В горы с детьми

Дженис

второй пилот
Лечкопское плато - это Новый район г. Сухума. Под Гумистой подразумевался жилой массив Гумиста, соединявшийся с Новым районом довольно крутой лестницей. :)
:)haha:) можно и лестницы запланировать, разнообразить.
Спасибо за уточнение, пошли бы с картой и компасом дикое плато искать.

Дженис

второй пилот
И мы хотим присоединиться:wink:Нас 3-е сыну 4.5 года, очень хотим на Альпийские луга, да и вообще в горы, хотим в этот раз активненько отдохнуть. Едем с 21.07-16.08 наверное в Пицунду. Мы на машине и с нами собака (лабрадор):sunny:
Поняла, что совершенно не представляю многодневку в горы с машиной, вернее, совсем не в курсе - надо с местными договариваться? У кого на верху машину оставлять? Или пикниковый метод - приехал, и от машины радиалки?

vital

Уже скоро буду!
Поняла, что совершенно не представляю многодневку в горы с машиной, вернее, совсем не в курсе - надо с местными договариваться? У кого на верху машину оставлять? Или пикниковый метод - приехал, и от машины радиалки?
Машину, однозначно, оставлять нельзя.

Поэтому на однодневку и возле машины.

Дженис

второй пилот
vital svm, в Афоне же есть еще один замечательный маршрут, идеально, на мой взгляд, для детей - вдоль Псырцхи - к келье Симона Канонита, там выложенная камнями дорожка, перила, всякие черепахи-охотники, водопады, тенек и лавочки, невероятной красоты речка и мшистые камни, можно подгадать и посмотреть как поезд из туннеля выезжает. Могу фотки поискать, но по этим местам обычно многие выкладывают в отчетах.

vital

Уже скоро буду!
Jenis,
Да. Выкладывайте все что есть. В первую очередь хочу окрестности Афона облазить (Иверская, "паравозик", дача Сталина, котлы).
Но это наверное, сложно назвать "в горы с детьми"?

Дженис

второй пилот
А реально на словах описать, как туда добраться?
Тут где-то в соседней теме весной девушка выкладывала фото тропинки с развилкой - они паровозик не нашли - а куда теперь? Это на вершине Афонской горы, впервые лучше итти с бывавшим там. На туристической карте-схеме Афона есть дорожка со стерлочкой - на Афонскую гору.
Это вся информация, которой могу поделиться.

Дженис

второй пилот
Jenis,
Да. Выкладывайте все что есть. В первую очередь хочу окрестности Афона облазить (Иверская, "паравозик", дача Сталина, котлы).
Но это наверное, сложно назвать "в горы с детьми"?
БСЭ уверяет, что выше 200 метров - горы, да и какая, впрочем, разница, как назвать.
Что-то я покопалась в своих фотках - там видов Псырцхи нету, только дети крупно, а где они - не очень ясно. Но это выкладывается постоянно в отчетах - келья, станция с туннелями, водопады.
Все интересно, и в полдня укладывается.
Я тут в ссылочку ткнула, что у вас в подписи - там же есть фотки.

Последнее редактирование:
Друзья, примите в свою компанию.
В Абхазию едем впервые.
Я, муж, дочка 6,5 лет и племянник 10 лет. Едем числа 20 июня. Дней на 7-10 (насколько хватит денег). Хотим в Новый Афон. В планах облазить окрестности, съездить на Рицу, еще куда-нибудь. Если будет компания, то с удовольствием пошли бы в поход с ночевкой (палатка есть, остальное сообразим).

Дженис

второй пилот
Друзья, примите в свою компанию.
В Абхазию едем впервые.
Я, муж, дочка 6,5 лет и племянник 10 лет. Едем числа 20 июня. Дней на 7-10 (насколько хватит денег). Хотим в Новый Афон. В планах облазить окрестности, съездить на Рицу, еще куда-нибудь. Если будет компания, то с удовольствием пошли бы в поход с ночевкой (палатка есть, остальное сообразим).
Отлично, :grin:
мы тоже в Афон, как местную симку возьму - выложу номер для связи, будем облажывать Афон, а к Рице (и выше по состоянию рек)подниматься с середины июня . На Рицу бы еще к палатке спальники сообразить - ночи еще холодные там будут.

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
в конце июня буду недели две в балагане на Ауадхаре. Можете присоединяцца.
Полуофф. Есть идея=пожелание.
Когда будете на Ауадхаре, может как нить обозначите свою причастность к форуму? ) Гладишь, может кто и подойдет из форумчан )))

Trample

Абориген
Полуофф. Есть идея=пожелание.
Когда будете на Ауадхаре, может как нить обозначите свою причастность к форуму? ) Гладишь, может кто и подойдет из форумчан )))
Ляхко!
Огромный страшный Барс на 35-х колесах. в362вв(abh).
Ну и когда в горах я, всегда можно поздоровацца на частоте 444.4

Jenis,
Ссылаясь на Ваш опыт уговорила мужа на двухдневный поход с ночевкой :) С трудом согласился дополнительно тащить палатку, спальники, кариматы, и только в обмен на обещание оставить дома четыре вечерних платья(как мама Дяди Федора :) )
Еще вопрос к вам, как к человеку с опытом: в горах с ночевкой не страшно? (мне и у нас на Дону одному страшно)
З.Ы.: Еще вопрос в личке

Сверху