В горы с детьми

Дженис

второй пилот
#61
Jenis,
Ссылаясь на Ваш опыт уговорила мужа на двухдневный поход с ночевкой :) С трудом согласился дополнительно тащить палатку, спальники, кариматы, и только в обмен на обещание оставить дома четыре вечерних платья(как мама Дяди Федора :) )
Еще вопрос к вам, как к человеку с опытом: в горах с ночевкой не страшно? (мне и у нас на Дону одному страшно)
З.Ы.: Еще вопрос в личке
Ой, ёлки, это если что не так - влетит мне от мужа :grin:
А что такое кариматы?
Про страшно - не знаю, м.б. Сложно ответить. Всё зависит от того, кто боятся будет. (Вернулись из смоленских лесов только - полно кабаньих какашек и в кустах ночью лось ломился, шумно вздыхая. А-а-а, было страшно.)
У балаганов можно на ночь встать.
 
Последнее редактирование:
#63
Ой, ёлки, это если что не так - влетит мне от мужа
Нее, он мирный! :)
"Каримат" - по-русски это "пенка" (у меня обширные теоретические познания! :))
А зверей у нас нет, потому я про них не думала, я людей всяких нехороших опасаюсь
 

lal'ka

участник
#64
УУх, какие все отважные!
С ночевкой в горы с детьми:) Вот это экстрим, вот это я понимаю!
А у меня желание на альпийские луга. Одним днем. Все окрестности Нового Афона облазили, на Иверскую поднимались впервые, когда сыне было 3 года. Шел, не бухтел:) ПОтом 3 года подряд поднимались! И в этом году обязательно пойдём. На 3 котлах были, на паровозике были, келью посещали неоднократно...
А вот Мамзышкха.... цветочная мечта...
Интересно, а из Афона возят туда? Возможно договориться?
Мы будем в Новом Афоне с 29 июня по 17 июля. Я (31 год), муж (38 лет) сын (7 лет). Будем рады составить компанию;)
 

Дженис

второй пилот
#68
УУх, какие все отважные!
С ночевкой в горы с детьми:)
Интересно, а из Афона возят туда? Возможно договориться?
Мы будем в Новом Афоне с 29 июня по 17 июля. Я (31 год), муж (38 лет) сын (7 лет). Будем рады составить компанию;)
Я вас в таблице нашла, собиралась писать - мы по городу и возрасту детей совпадаем :grin:
будем рады вашей компании для прогулок по Афонским окрестностям (мы вот до паровозика никак не дойдем)
Мамзышку почему нет-то? В Афоне всегда много предложений, да и по соседям хозяев всегда можно и водителя, и компанию найти.
 

vital

Уже скоро буду!
#70
Все окрестности Нового Афона облазили, на Иверскую поднимались впервые, когда сыне было 3 года. Шел, не бухтел ПОтом 3 года подряд поднимались! И в этом году обязательно пойдём. На 3 котлах были, на паровозике были, келью посещали неоднократно...
То же хотим облазить (сыну 5 лет). Куда еще посоветуете в окрестностях Афона?


А вот Мамзышкха.... цветочная мечта...
И это тоже в планах
 

Дженис

второй пилот
#73
Пока только по диагонали, в "этих так сказать подростках" порадовало замечание по поводу недозагруженного ребенка "имеют тенденцию беситься", автор ссылается на подробный отчет Жени Кац, у неё же и компании есть обширнейший сайт по детско-семейному туризму, только вчера вернулись с детского турслета, готовились к восхождениям :)

http://www.turchild.ru/index.php?id=6
В копилку ссылок.

И Лодочник, конечно, пригодится, спасибо, мужские "детские" отчеты всегда ценны.
 

Айболитка

интересующийся
#74
Вот и мне тоже интересно. Мы с Надюшкой (сейчас 6 лет) были в прошлом году на Гегском и до Альпийских лугов на Ацду не попали - поодка подкачала, подошли вплотную, в снежки поиграли. Хотим в этом году по паломничать - раз, по Жоэкварскому ущелью прокатиться - два, что из "каманы" не знаю, но интересно. Малую Рицу интересно посмотреть. Хорошо б и с ночёвкой куда то дня на три-пять- прошлый год ночевали в Агараки- забавные шакалы пели, потом следы ночной охоты разглядывали и грибы с ежевикой собирали. Хочется в поход пеший дня на три-пять, мей би до Псху. Еду с велосипедом, планирую покататься на сколько детских сил хватит по округе Пицунды. В прошлом году не дошли до третьего ущелья и села Монах, хотели лошадок на покатушки, да не осилили.
Мы едем 24 июня на месяц в Пицунду - район Рыбзавода.
 

Дженис

второй пилот
#76
Хочется в поход пеший дня на три-пять, мей би до Псху. Еду с велосипедом, планирую покататься на сколько детских сил хватит по округе Пицунды. В прошлом году не дошли до третьего ущелья и села Монах, хотели лошадок на покатушки, да не осилили.
Мы едем 24 июня на месяц в Пицунду - район Рыбзавода.
Берите больше запасок - много проколов. До Псху пойдем м.б. ближе к августу, под вопросом.
 

Айболитка

интересующийся
#79
Мы вообще не походники со стажем. Ходим много, я 10 км в день по пять дней в неделю, дочь по 5 км в том же режиме, занимаемся спортом, ездим на велосипедах. В Абхазии в прошлом году были в первый раз. Облазили Новый Афон, прошли Сухум пешком по всем уголкам, Гагры, Пицунду. На пляжу сидеть не могу - характер не позволяет. Делали вылазки в "горы" над Рыбзаводом. Всё красиво, но хочется ещё на сероводородные источники в окрестностях Гудауты, побывать в окрестностях Сухума, в Кодорское ущелье (куда спросите её нечистая сила манит?) МОжет кто из бывалых туристов поможет с посильными маршрутами для шестилетки и мамочки
 

Айболитка

интересующийся
#80
скооперируемся! всегда за!

Мы 19 июня выезжаем, на месяц в Пицунду и тоже хотим полазить.
Может скооперируемся?
Мой мобильный 8-910-471-23-60, звать Зоя. Симку аквафоновскую не покупала в прошлом году, может в этом соображу. Там связь плохая. Жить буду по адресу Пицунда, ул. РЕЧНАЯ Д.21.
 
Сверху