В горы с детьми

lumi

читатель
Пожалуйста, напишите подробнее о "детских группах" - здесь о них упоминалось. Что это такое?

Дженис

второй пилот
lumi, пожалуйста.
примерно так:

Кое-где в темках про походы в горы попадаются топики о том, что кто-то брал с собой детей. Может кто-нибудь посоветовать - по какому маршруту можно пойти с ребёнком? Лучше конечно что-нибудь однодневное. Ну сами понимаете - поход должен быть как можно менее утомительным и максимально безопасным! Нашей дочери 5 лет, дочке друзей 7 лет. В горы пойти желание имеют. Если есть у ваших детей такие же пожелания - можно совместно совершить вылазку в горы с детсадом:grin: Мы будем в Эшерах с конца июня до середины июля:sunny:

lumi

читатель
Мы будем тоже в Эшере, но в августе. Очень хотелось бы присоединиться к кому-нибудь.

П

Пе4енег

Guest
vital svm, на альпийские луга (Мамзышка),там горы но ехать надо на УАЗЕ
В связи с чем у меня несколько вопросов к бывалым.
Реально ли зарулить куда нить в горы на микроавтобусе Газель?
Ну знаете, типа маршрутного такси.
В принципе клиренс высокий и лошадей поболе чем у УАЗика, но правда тяжёлая и только один ведущий задний мост.
Зарывается запросто.
Но всё-же...
Вопрос с ночёвкой не беспокоит, даже если на несколько дней, хоть и будем с детьми 2, 6 и 10 лет.
Минимальный набор кочевника (палатка, спальники, кухня и т.д) всегда в багажнике.
Но хотелось бы припарковаться, где нибудь в живописном месте и что бы водоём, горная речка или озеро было недалеко,
как-бы вода да и рыбки на ужин наловить.
Порекомендуйте плиз места.
Спасибо!

Edward

инструктор горного туризма
В связи с чем у меня несколько вопросов к бывалым.
Реально ли зарулить куда нить в горы на микроавтобусе Газель?
Ну знаете, типа маршрутного такси.
В принципе клиренс высокий и лошадей поболе чем у УАЗика, но правда тяжёлая и только один ведущий задний мост.
Зарывается запросто.
Но всё-же...
Вопрос с ночёвкой не беспокоит, даже если на несколько дней, хоть и будем с детьми 2, 6 и 10 лет.
Минимальный набор кочевника (палатка, спальники, кухня и т.д) всегда в багажнике.
Но хотелось бы припарковаться, где нибудь в живописном месте и что бы водоём, горная речка или озеро было недалеко,
как-бы вода да и рыбки на ужин наловить.
Порекомендуйте плиз места.
Спасибо!
На Газели можно заехать в Джампальский каньон. Там есть где погулять. До Амткела не доехать. Ну и Ауадхара, конечно же.

П

Пе4енег

Guest
На Газели можно заехать в Джампальский каньон. Там есть где погулять. До Амткела не доехать. Ну и Ауадхара, конечно же.
Спасибо за рекомендации, но они несколько запоздалые.
С апреля топик висел, но так и не дождавшись ответа, кроме одного в личку, за что огромное спасибо пользователю 05772,
я уже в конце мая отправился колесить просторы Кавказа ну и Абхазии в том числе.
Удалось забраться на Газели на Гегский водопад, источник Ауадхара и, что считаю своим личным достежением - на перевал Пту.
Очень хотелось побывать в селе Псху, но к сожалению не рискнул из-за небольшого остатка бензина и специфического его расхода.
Почти 40 км от перевала и всю дорогу первая-вторая передача.
Побоялся, что не хватит топлива.
В принципе автопробег удался.
Машина и пассажиры не пострадали. :)
Пять дней и ночей в горах Абхазии останутся в памяти детей на долго.

Вложения

V

Varya-Валя

Guest
Доброго времени суток! Обращаюсь к форумчанам-жителям прекрасной Абхазии. Планируем поездку в РА на период до и после НГ. Подскажите, пожалуйста, какие экскурсионные программы лучше выбрать, если с нами едут дети 9-ти и 7-ми лет. Хочется природы - гор, пещер, озер, водопадов. Но таких, чтобы детские ножки зимой вынесли новые впечатления )))
Заранее спасибо!

ЗЫ Планируем проживание в Сухуме. Впрочем, я так понимаю, что бешеной собаке, желающей познакомиться с РА, семь верст не крюк... )))

Сверху