В мире животных. Кения

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, вот оно! начинается, черепа! дожила Обра до светлого дня))

подробности будут? почему приколочены? скворечники или тотемы?)

а мне озеро очень понравилось, никакое не Ладожское, вот настоящая Африка!

а дальше?!
(намеренно с телефона тему не открывала, думала фоток - тьма)
Ау, АУ! )

Пасмурное небо, безусловно, усиливало необычные ощущения от пребывания на озере. Иногда картинки напоминали кадры фильма ужасов: плеск воды, пронзительные или протяжные крики птиц среди тишины над гладью озера.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Иногда картинки напоминали кадры фильма ужасов
вот постеснялась написать, что увиденное озеро совсем не нашло ассоциаций с Африкой
и сразу вспомнились болота, в которых прятали собаку Баскервилей :)

polik, майские праздники разлучили меня с фотографиями, скаченными на рабочий комп.
Так что теперь продолжу, спасибо за ожидание)

Снус Мумрик, а вот зря стеснялись) делитесь ассоциациями, буду рада.

Тушка-кутушка, Кения - очень бедная страна. И "проще относиться к жизни", я думаю, для многих - это принцип выживания там.
Это если коротко. Подробнее попробую написать позже.

"бегемот – не хищник, и производит впечатление медлительного зверя, но есть мнение, что это самый опасный для человека зверь в Африке. И это мнение подкреплено печальной статистикой. Больше всего людей, погибающих в столкновениях с дикими животными, становятся жертвами именно бегемотов"
Близко к бегемотам не подплывали и, тем не менее, когда животное уходило под воду с головой, не покидало стойкое чувство, что, если ему что-то не понравится, он может вынырнуть ближе, чем нам этого бы хотелось)

neperech, специально обученный дядька бросает рыбу в воду и свистит - аттракцион для туристов. Бывает, что орел сыт, поэтому игнорирует кормежку, но нам повезло. С удачей в поездке вообще все было отлично)

ostar, Найваша - единственный заповедник без хищников (гиены не в счёт), поэтому только там разрешены "пешие сафари". При желании можно погоняться за жирафом или зеброй)

Николаич, Чуковскому верить - по Невскому не гулять)

Сверху