polik, насекомых - тьма-тьмущая. Особенно ночью. Поэтому все кровати в отелях и лоджах (небольшие отели на территории заповедников) - под антимоскитной сеткой-пологом. Один раз пробовала читать в кровати, выключив весь свет, кроме ночника. Слетелось ко мне всё и облепило сетку с возмущённым жужжанием и шелестом. Бабочки а-ля моль размером с мою ладонь, какие-то кузнечики, палочки с лапками и пр.
Неизгладимые впечатления оставила гигантская африканская многоножка, которая не раз была замечена на дорожках отеля на побережье. А в одном из лоджей - огромный жук с рогами. Названия не знаю. Я подсветила его телефоном, но ему очень не понравилось: зажужжал басом и улетел.
Отдельное место среди всех насекомых занимали комары. Вопрос малярии - единственный напрягавший перед поездкой. Начиталась. Не буду вдаваться в подробности. Надеялась на свою удачу.
Надо признать, что у каждого были свои страхи: меня не покидала мысль о малярии, девочка, с которой больше всего в группе общались, сделала прививку от желтой лихорадки, а сопровождавшая от турфирмы боялась гепатита.
Ну, это уже не к вопросу о животном мире)