В мире животных. Кения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Марабу - жуткая птица. Падальщик.
Когда слышала "марабу"- представлялся красивый птах, ну как попугай )))
и мне
ассоциация с песней группы "Секрет" "Сара Барабу", больше я нигде про марабу не слышала :)
АУ, а насекомых африканских нету фото? Птичей пищи )
а можно их под оффом? я не полезу...

polik, насекомых - тьма-тьмущая. Особенно ночью. Поэтому все кровати в отелях и лоджах (небольшие отели на территории заповедников) - под антимоскитной сеткой-пологом. Один раз пробовала читать в кровати, выключив весь свет, кроме ночника. Слетелось ко мне всё и облепило сетку с возмущённым жужжанием и шелестом. Бабочки а-ля моль размером с мою ладонь, какие-то кузнечики, палочки с лапками и пр.

Неизгладимые впечатления оставила гигантская африканская многоножка, которая не раз была замечена на дорожках отеля на побережье. А в одном из лоджей - огромный жук с рогами. Названия не знаю. Я подсветила его телефоном, но ему очень не понравилось: зажужжал басом и улетел.

Отдельное место среди всех насекомых занимали комары. Вопрос малярии - единственный напрягавший перед поездкой. Начиталась. Не буду вдаваться в подробности. Надеялась на свою удачу.
Надо признать, что у каждого были свои страхи: меня не покидала мысль о малярии, девочка, с которой больше всего в группе общались, сделала прививку от желтой лихорадки, а сопровождавшая от турфирмы боялась гепатита.
Ну, это уже не к вопросу о животном мире)

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, у меня, у меня малярийная фобия!

жуки и нечисть многоногистая тоже не моя тема, не люблю
и бабочки там, поди, страшные..у них, этих бабочек, такие страшные морды....и едят они мясо!

Так Гну это и не антилопа.
И даже не Лорен Дитрих)
Это становится ясно при визуальном контакте. Сначала веришь в название)

neperech, марабу превзошёл популярность жирафа)

Лодочник, снэппером кормили на побережье, он был уже кусочками в тарелке) но king-fish понравилась больше.
А вот когда мы стояли в очереди на паром, я видела троих мужчин, которые с изрядным усилием тащили на куске материи кого-то, похожего на ската! Огромного. Он свисал со всех сторон. Снять не успела. Но очередь была долгой и следующего, раза в полтора-два поменьше, они выкинули на берег и рассматривали. Обрубили длинный хвост. Картинки есть, но на работе; после праздников найду.

Снус Мумрик, так что пока африканскую гигантскую многоножку можете не бояться. Под "офф" я ничего ещё за пять лет не прятала, так что навыка нет.

видимо да :str:
она еще и жутко ядовитая
на наших югах тоже есть, но мелкие, я одну видела, брррр.....
Скажу больше - у нас в Липецке тож есть)

АУ, я больше всего на свете боюсь насекомых, но не на фото)
Лан, если жучков не фоткали, то,может, - мужичков?;)

Шесть "чудесных" часов выходного дня провела в визовом центре Италии.
Без сил
Мужичков ещё будет много. Как и весёлых зверушек)
Завтра наконец-то закончу с озером.

ostar

Королевишна форума
Бабочки а-ля моль размером с мою ладонь, какие-то кузнечики, палочки с лапками и пр.
Неизгладимые впечатления оставила гигантская африканская многоножка, которая не раз была замечена на дорожках отеля на побережье. А в одном из лоджей - огромный жук с рогами.
Я бы умерла от разрыва сердца....

ostar, это я ещё не рассказывала, как вышла из номера и увидела, что кошка как-то странно играет сама с собой, подпрыгивая. При ближайшем рассмотрении оказалось, что она пытается придушить змею, которая вокруг неё извивается. Тооонеенькая и длинная. Ярко-зеленого цвета.

Сверху