В мире животных. Кения

Лодочник, спасибо, что "дежурите" в африканских темах)
Я в сколопендрах не сильна. Но Ваша многоножка почти как моя, поэтому она не только сейшельская)

ostar, так что континенты тоже обеспечены этой "чудо-гусеницей".

OBRA, кстати, днём я не видела бабочек вообще. Никаких. А вот комары досаждали, особенно в заповедниках. Репеллентами пользовалась первых дня три, потом - русское "авось". Что-то ядреное я прикупила: при попадании на ногти, разъело лак.

Последнее редактирование:
Вечером посетили широко-разрекламированный мясной ресторан «Carnivore». Фиксированная плата за вход (40 $) включает ряд закусок, суп и неограниченное количество мяса: все то, что привычно для нас плюс крокодил, буйвол и страус.

Скажу сразу, что негативных отзывов в сети про «знаменитый на весь мир и легендарный» ресторан было достаточно, поэтому морально была готова. Оставаться в отеле на весь вечер не хотелось, и первый раз за все мои путешествия, поглядев на город из окна автобуса, совсем не хотела идти по нему гулять.

Если коротко, мясо было невкусным. Так что, если случится побывать в Найроби и будет возможность выбора, не тратьте деньги/время.

Снус Мумрик, выдавали кусочками размером с крыло бабочки)
Для меня очень пересолено.

OBRA, и огонь люблю, и мясо, так что глазами наслаждалась.
Официанты и повара - позитивные, весёлые ребята, готовые фотографироваться, даже когда их не просишь.
Без барабанов.
Качества нет, но атмосфера понятна

Розетки в Кении английского типа; нужен переходник. Понравилось, что в отеле в Найроби наряду с розетками в стене - USB-разъёмы.

По дороге в заповедник Амбосели - остановки у многочисленных сувенирных магазинчиков

В лодже заповедника Амбосели

Двухместный номер
Внутри - многослойная палатка: можно убрать стены совсем, можно оставить сетки или застегнуть все брезентом (рекомендовано на ночь)

Последнее редактирование:
Да уж) некоторые подумывали привезти домой масая в натуральную величину)

Пока коллеги осваивали бассейн, я пошла бродить по территории лоджа. Периметр дважды обнесён металлической проволокой с расстоянием в метров двадцать. От крупных животных ограждает, обезьянам, конечно, все равно)

Жизнь за проволокой была интересней: бегали животные, местные выполняли ежедневную работу, дети рано утром шли на занятия.

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, за периметром так хорошо...
и так много ассоциаций возникло
дорога из желтого кирпича
библейские сюжеты
хижина дяди Тома
рожденнная свободной

Львицы со львятами стали подарком ко дню рождения: на сафари перешли нам дорогу и даже дали себя поснимать, никуда не торопились. Судя по животам львят, у них был очень плотный завтрак.

OBRA

Зачарованная сова
Львицы со львятами стали подарком ко дню рождения
я уже давно обзавидовалась) еще на первой странице..а тут еще и прайд львиный...

находится помойка.
Там было оживлённо.
все! я в нокауте!

Сверху