Честно говоря, я мечтала поехать в Перу. Но, следуя за цепью случайностей и неожиданных поворотов событий, я оказалась в Кении. И это было захватывающе!
В Пулково возле стойки регистрации на рейс до Стамбула (там была пересадка) стали собираться две группы: слева - брутальные мужчины спортивного телосложения с многочисленным снаряжением, справа – разношерстная публика от 7 до 75 лет, в т.ч. с соломенными шляпами поверх пуховиков.
В глубине души хотелось налево)
Перелет был заурядным: кино не работало, слева – девочка, летящая на Мальдивы, живо интересовавшаяся деталями моей поездки, справа – мужчина из компании подводников-любителей Красного моря.
Поскольку не испытываю потребности в поддержании командного духа очереди, в самолет, как правило, попадаю в числе последних. В Стамбуле возле трапа при посадке ко мне подходит молоденькая красавица-негритянка и, протягивая телефон, просит сфотографировать ее на фоне самолета. Делаю несколько картинок. Поднимаемся вместе по трапу. Пропускаю ее вперед, иду в своих мыслях. В середине самолета девушка, остановившись у своего ряда кресел, оборачивается ко мне и, перекрыв проход, просит занять место рядом с ней. С удивлением и улыбкой сообщаю, что мне значительно дальше, в хвост.
Перелет 7 часов. Выдают носочки, беруши, наушники и маску для сна. Самолет – полный.
Невероятно удачное начало путешествия: в моем «купе» - я одна. Отличная альтернатива бизнес-классу, особенно для продолжительного сна)