В мире животных. Кения

та всё там рядом - Танзания, Кения. Конго
[off]

как оказывается, среди чернокожего населения, альбиносы встречаются в пять раз чаще, чем среди белокожего.
В свою очередь, среди азиатов и индусов их процент даже меньше, чем среди белых.
Фиг знает почему — я не биолог. Что то с генами...или с чебурашками...

Вернемся к нашим.

В африке, их — пруд пруди. Я сначала не мог догнать, почему именно вот мне они постоянно попадаются на глаза. Только в нашей деревне я периодически вижу трех-четырех человек(фиг сфоткаешь, не дружелюбные они).
Как обычно, загуглил педивикию и провел опрос среди местного населения, в меру своего французского(мера французского у меня фиговая, поэтому, не уверен, что понял правильно).
Короче, у местных нигров, оказывается, скилл толерантности не прокачан вообще. Тоесть там «соблюдение прав белых» или «равные права людям с ограниченным количеством меланина» - это нифига не про них.
Поэтому альбиносы стараются кучковаться там, где есть иллюзия наличия порядка. В данном случае, потому что тут стоит кучка ООНовцев.

Среди цивилизованного местного населения, которое, кстати, по воскресеньям, регулярно ходит в церквь, еще сильны запрещенные шаманские культы. И части тела альбиноса занимают там почетное важное место. Сердце, например, по слухам, стоит десять тысяч долларов(чтоб вы понимали — вся деревня на эти деньги может жить реально десять лет и ничего не делать).

Вообщем, живут, бедняги, в страхе и как вампиры. Защита от солнца отсутствует, все болеют кожными болячками, но при этом, редко кому удается дожить до преклонных годов. Убивают.

Но как вы думаете, какова основная причина убийств альбиносов? Деньги? Фиг там! Было бы смешно, если бы речь не шла про жизни людей.
Рассказываю.
Среди слухов, окружающих альбиносов, есть такой: если убить альбиноса, то он не умрет, упав мешком на землю и корчась в агонии, а...растворится в воздухе....растает....

Так вот самая частая причина убийства — любопытсво. Им реально интересно, чо на самом деле будет, расстает или нет?
фото и текст - Стас Дмитриев
[/off]

Под этим и имелась в виду онкология и убийства.
Любопытство любопытством. Читала, что там ещё и "пошаманить" любят с помощью отрубленной ноги или руки альбиноса.

АУ, жираф красивый, как бы ОБРа не украла ))))
Не жалко! Ещё много есть)

neperech

единомышленник
цитаты Снус Мумрик:
у жирафов шкурка на ощупь как? плюшевая?
хотелось бы). как щетина..

жираф в профиль - очень выразительно))
а в фас на первой фотке я за его голову приняла передние ноги, а колени - за глаза)). надо же какой интересный, думаю), а когда увидела еще и "вторую" шею вверху... :)haha:)

Это заповедник. Животные дикие и вряд ли кому-то позволят к себе подойти, тем более гладить. И не знаю, что бы удалось погладить без стремянки) интересно, они лягаются как лошади?

Мы лодку не покидали, только останавливались у берега несколько раз.

Кормили жирафов в Момбасе, в Халлер парке - это зоопарк с огромными пространствами для животных, отделенными от людей канавами, барьерами и т.д. Там жирафы, приученные к ручной кормежке. Но те тоже быть поглаженными не стремятся: склоняются к руке, только если видят корм, берут очень аккуратно губами. Тёплые и слюнявые)
Так что по шкуркам из собственого опыта ничего не скажу.

за его голову приняла передние ноги, а колени - за глаза)).
Смешная вышла морда)
Сразу вспомнилось: "Все коллекционеры и любители диковин раз в неделю слетаются на планету Блук. Там у города Палапутра по субботам бывает базар."

OBRA

Зачарованная сова
жирафик хорош!
не утащу, у меня своих штук сто есть) но полюбуюсь.. у этого какая-то другая порода
подумала, что жирафы то тоже разнопородные оказывается

вот вспоминаю, я же гладила между рожек...вроде вспоминается что-то не очень щетинистое, вот язык- это да!))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мне вообще не очень понятна функция этих рожек.
Ну, во-первых, это красиво... :)

жираф в профиль действительно произвел впечатление
АУ, я до Вашей фотки была равнодушна к жирафам
не с той стороны смотрела))
бегемот тоже впечатлил, но потрогать и порассматривать стрееемно...

Последнее редактирование:
Снус Мумрик, в первой части ответа практически не сомневалась)

Это Вы ещё моих зебр не видели)
В кадр попала одна, застенчивая.
Остальные - позже, надо уже выбираться с озера.
Местные про зебр говорят: самые красивые попы саванны)

SVETAGDETO

наблюдатель
Амаранта Урсула, а Вы не в курсе, почему озеро утыкано этими сухими деревьями?
Фото- волшебные просто, каждую картинку разгляаааадываю!

SVETAGDETO, как я поняла, озеро меняет береговую линию. Лет сто назад оно вообще пересохло. Ливнями наполнилось снова.
Деревья выросли на суше, потом были затоплены, поэтому погибли.

Видно уровень озера по отношению к долине. И деревья вдоль берега.

Марабу - жуткая птица. Падальщик. Встречен был не только в заповеднике. Отлично чувствует себя в городе, примерно, как наши вороны. Только размером поболее от 110 до 150 см!

Долго позировал и разглядывал меня, пока я снимала его. Грустный.

Сверху