В мире животных. Кения

Снус Мумрик,
OBRA, отличительная особенность заповедника Амбосели - обширные болота. В связи с этим малочисленны деревья, что, безусловно, упрощает пейзаж. Но одновременно это и плюс: все животные - как на ладони.

Из минусов: в этом парке не водятся носороги.

Белых птичек много. Нередко они сидят на спинах крупных животных (как воооон на том слоне), выискивая насекомых.

Перед поездкой мучала жадность: как же я увижу всего-то два заповедника? А их в Кении около 60-ти!
Скажу честно: двух хватило вполне.
Причём утренние сафари начинались: да, конечно, стоп, снимаем и зебру, и бородавочника, и вон того, что притаился за кочкой! А вечерние заканчивались: стадо буйволов? Ааа... ну, да. Давайте уже поедем.
На следующее утро все повторялось)

Можно было бы сожалеть об отсутствии в нашем маршруте озера Накуру, но в ряде отчётов читала, что фламинго бывает немного (опреснение озера после обильных осадков) и подъехать близко весьма сложно.

Так что .. красивые фото из сети)

Zveta

корифей
да..это непередаваемо
когда появляется " мы с тобой одной крови, ты и я!")
[off]ой, нет!
я тут на днях с ужиком метровым общалась, сначала подумала, гадюка так рано проснулась.
Страху натерпелась, чуть инфарктмикарда не получила.
Не хочу больше что-то.[/off]

Амаранта Урсула, спасибо! Очень интересно.
Болота Африки в Вашем исполнении очень красивы)

Последнее редактирование:
да..это непередаваемо
когда появляется " мы с тобой одной крови, ты и я!")
Скорее чёткое понимание, что ты непрошенный гость.
Крупные животные равнодушны, мелкие - держат расстояние.
Запомнились буйволы. Их было очень много. Больше сотни однозначно. Ближайшие остановились и смотрели в упор. Казалось, с интересом и вызовом...

А пока - страусы.

Zveta

корифей
О! Небо, огромное, необъятное, жаркое африканское нЕбище!
Бесконечно можно смотреть, на огонь, на воду и, по-моему, на небо.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ого! небом окончательно сразили))
ощущение, что до облаков можно дотянуться рукой... ну может чуть подпрыгнуть придется :)

neperech

единомышленник
закаты нереально хороши! глубина... космос! Амаранта Урсула, очень крутые фото. до мурашек)

братьями "меньшими" любуюсь молча /пожалуй надо в кавычки, от страха или уважения к братьям :grin:/ Спасибо, что выбрали не заурядное направление для путешествия. интересно жуть!

neperech, мурашки не обманешь)

Zveta,
Снус Мумрик, небом с облаками)

Очередная фантастическая ночь, наполненная необычными звуками.

Никогда не была "жаворонком", но пропустить хоть одно утро в заповеднике не могу.
Пока все спят. А тени бесконечны.

Подсматриваю жизнь, текущую за "периметром", наслаждаясь нежным кружевом свето-тени раннего солнца.

Сверху