Zveta,
Когда специально для приезжих танцуют и поют, рассказывают и показывают, изображают радушие – уже, наверное, проявляют недюжинное актерство. Хотя вот бабуля из п.189 еле дошла и сама с интересом нас оглядывала.
Меня умиляют отзывы туристов в сети: «Шарлатаны, завезли, показали ненастоящих масаев и денег содрали!» Прям так и представляю себе как нам были бы рады в настоящей, «неадаптированной» деревне . «У нас тут есть час. Хотим ритуальных плясок, заглянуть в ваши дома и поболтать о традициях»)) и таких 3-4 автобуса в день))
Почти у всех взрослых одинаково шрамированы щеки, пробиты уши. Много пожилых, в том числе не участвовавших в развлечении гостей, – опускали голову при попытке их снять. Много детей. Держались особняком, пока мы сами не попросили разрешения угостить их сладостями.
Со стоматологами они вряд ли знакомы. Исключительно вопрос экологии. Чистый воздух и вода. Опять же таки кальций из коровьего молока, потребляемого из поколения в поколение, отлично усваивается. Кожа гладкая, блестящая. Лично меня удивили достаточно ухоженные и чистые руки мужчин. Но они не земледельцы, а скотоводы и ничем, кроме выпаса своих коров, не занимаются) и даже если актеры… не из офисных же работников их набрали)
Радушие удавалось изображать не всем)
Могла ли я себе представить, что буду в Кении, когда мне случайно 5 лет назад подвернулась под руку "Белая масаи". После книги посмотрела одноименный фильм.
Так что... если интересуетесь, можно потратить пару часов.