В мире животных. Кения

Zveta

корифей
Радушие удавалось изображать не всем)
Это да. Разные, как и мы. Некоторые с характером)
Только традиции и уклад совсем другой, цвет кожи и условия жизни отличаются.
А проблемы, наверняка, одинаковые почти).

Про серьги, хоть я в них ни бум-бум)))
Вторые - очень!) Они из чего сделаны?
Первые как музейный экспонат....из царских палат).

ух ты, вот последний снимок, какое лицо!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
масаи оставили двоякое впечатление... трудно объяснить
эдакая смесь фарса с реальной жизнью что ли
отдельные не слишком доброжелательные лица порадовали подлинными эмоциями :)
серьги красивые, хотя я в ювелирке тоже не очень)) главное - зеленые
интересно, каков был фон знакомства с масаями, деревня? есть фото? интересно :)

Zveta, стекляшка, думаю)
Написано было, конечно, малахит)) Но он не прозрачен.
Но серьги забрать хотела в любом случае, вне зависимости от материалов. Так что порадовала тётеньку неактивным торгом.

Снус Мумрик, домики, по форме напоминающие улитку. Внутри - куча бытового хлама: от матраса до пластиковых канистр, используемых вместо табуретки.

Территория огорожена от животных изгородью из колючих веток.
Далее - поляна, где женщины предлагали свои работы. Обсуждать стоимость с женщинами нельзя: только через мужчин. Нас разбили на группки, у каждой было мужское сопровождение.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
фото с детьми -шикарны! вот тут уже театрализованностью совсем не пахнет - любопытство, настороженность и даже неких скепсис на лицах :grin:

домик без двери из палок и глины... неужели в нем можно жить? :shock:
да и кажется, что потолок ниже уровня головы))

Территория огорожена от животных изгородью из колючих веток.
спасает? у меня на даче по периметру непроходимая стена из боярышника и шиповника, которая абсолютно не мешает дальним родственникам живущих в саванне свободно шастать друг к другу в гости :wink: или это от крупных?

домик без двери из палок и глины... неужели в нем можно жить? :shock:
да и кажется, что потолок ниже уровня головы))
Более того... Это не просто глина) это коровий помет. Не пахнет, совсем.
Масаи ведут полукочевой образ жизни. Когда скот все подъел, меняют место. У домиков внутренний каркас из веток, который зачастую переносится на себе, поэтому излишняя высота даст вес. Жильё имеет место для сна и костра, этого достаточно.

Если сравнивать с тем, как живет, например, половина населения столицы, - деревня масаев - пансионат.

http://free-eyes.com/kibera-trushhoby-najrobi/

Киберу нам показали только издалека: "Воооон там начинается."
Но "конструкции", которые Вы увидели на картинках по ссылке, весьма распространены вдоль тех улиц и дорог, по которым нас провозили на автобусе. Снимать не могла; просто смотрела стеклянным взглядом на людей, которые спали, ели, болтали и смеялись за окном автобуса.
Так же в начале отчёта был вопрос о том, насколько легко они относятся к жизни. В тысячу раз "легче", чем мы, ведь многие не доживают до тридцати. Надо успеть "насладиться".

Именно поэтому я начала рассказ с того, что страна - за чертой бедности. И нам с нашими проблемами повышения цен и пр. даже сложно представить, о какой бедности идёт речь.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Про Киберу прочитала - жуть просто....
Что ждёт этих деток??.... Больно смотреть...

neperech

единомышленник
необычный народ..
затрудняюсь сказать, кто оставляет более приятное впечатление - улыбчивые но "поддельные" масаи или настоящие, без "масок", в виде детей..

Первые как музейный экспонат....из царских палат).
Согласна с Вами: это самый безумный экземпляр в коллекции) раньше лидировали иранские.

"На долгую память"

И в завершении - два персонажа: в развлечении гостей не участвовали, посматривали с ухмылкой и высокомерием. Обратила внимание на обувь. Интересно, кто они?

SVETAGDETO

наблюдатель
Фото-да, но дети.... ( у меня пульсирует в голове....жуть) Ни одного хоть чуть улыбчивого лица (((
Что ждёт этих деток??.... Больно смотреть...
И мне ( ...что ждёт... ;`-(а некоторые девочки, наверное, уже дождались!:cry:
Я пребываю в шоке! Аж притихла, заходя в тему. Это потому, что я ВПЕРВЫЕ узнала об обрезании девочек!:x Уснуть не могла (
Жирненький такой )))
Самое время вернутся в мир животных)
ДА! )))

Zveta

корифей

натуральная цыганка)
Ни одного хоть чуть улыбчивого лица
Одно нашла, всё-таки.
дети да, растут как трава, видимо, много не совсем здоровых, или совсем не здоровых...
тоже цыган напомнили наших, адаптированных, прошлым летом насмотрелась, в соседях жили.

"крёстные отцы?"
у них там не только ботинки,
но и штаны-рубашки человеческие), а не просто яркие тряпочки...
и даже панама)

Наверное, когда туристов нет, аборигены без тряпочек обходятся, только бисером)
Другой мир...перпендикулярный, не параллельный.

Амаранта Урсула, а про лень местных наши туристы тоже там любят порассуждать?)

Вы давайте осторожнее с чтением - опасно, но интересно, спасибо, что делитесь!

Последнее редактирование:
Сверху