В мире животных. Кения

neperech

единомышленник
ой. африканские совсем другие буйволы).
таким лбом можно любые трудности преодолеть

olga@

корифей
"бегемот – не хищник, и производит впечатление медлительного зверя, но есть мнение, что это самый опасный для человека зверь в Африке. И это мнение подкреплено печальной статистикой. Больше всего людей, погибающих в столкновениях с дикими животными, становятся жертвами именно бегемотов"
Близко к бегемотам не подплывали и, тем не менее, когда животное уходило под воду с головой, не покидало стойкое чувство, что, если ему что-то не понравится, он может вынырнуть ближе, чем нам этого бы хотелось)
Это не только там. В наших зоопарках тоже за ними следят не спроста. Это именно опасное животное.

SVETAGDETO

наблюдатель
Ага) Поначалу такую "кучку" не заметила) А почему такой сильно- рыжий цвет?

Прониклась Вашей Кенией...что на добавку "Белая масаи" посмотрела - ещё больше прониклась:shock:
Детьми любовались всем семейством! прикольные) Меня ещё впечатлили иголки кустарника.

Последнее редактирование:
Ага) Поначалу такую "кучку" не заметила) А почему такой сильно- рыжий цвет?
Если коротко, это ферраллитные почвы (с высоким содержанием железа)

Здесь интересно и подробно:
https://geographyofrussia.com/pochvy-tropikov-i-subtropikov/

Рада, что мои картинки стали причиной Вашего более близкого знакомства с этой удивительной страной.

А сколько всего интересного/необычного на нашей планете. Жаль, что увижу лишь малую толику.

olga@, жаль, если Вы "самоудалились" (просьба о блокировке - это признание отсутствия силы воли или фееричный акт прощания?), не рассказав о запахах и питании в Африке, которые сложно перенести. Интересно.
Попыталась вспомнить свои ощущения ... самые ужасные запахи для меня - в некоторых наших больницах, в совокупности с лежащими в коридорах больными, - непереносимые.
На моем пути в Кении не только непереносимых, но и неприятных запахов не встретилось. Даже в домике масаев)
Подозреваю, что встречающая сторона приложила максимум усилий, чтобы сделать нашу поездку познавательной исключительно в рамках возможного комфорта и удовольствий. Но предположу, что и для Вас, случись Кения между Ижевском и Казанью, целью посещения не стали бы трущобы Найроби.
О еде. Кроме описанного Carnivore, питаться вне отелей мне не довелось. В отельных ресторанах - уровень средних европейских 4 звёзд. Плюс экзотические фрукты и каждый день новый вид рыбы (на побережье). Индейка, говядина, свежие овощи и 4-6 видов гарнира - всегда. Десерты у них - слабое звено, но для меня не критично.
О! Про запах. Нашлось) неприятно пахли полотенца в номере отеля на побережье, видимо, плохо просушивались в условиях высокой влажности.

neperech

единомышленник
Надеюсь, вам, как и мне, уже надоели животные
мне нет)
я только на буйволов настроилась;)

[off]и про запахи), раз уж упомянули Непал с Африкой :shock:.. эх, я бы с таким удовольствием сайчас вдохнула того уникального запаха Тамеля.. и как жаль, что фото не передают африканских). кроме всего прочего это же так расширяет обонятельный кругозор..
да, в горах Непала мечтали о слабосоленой селедке и картохе с лучком, хоть и ели там от пуза). перечислять дишес не буду), разнообразно.. а в туристических местах совсем не остро и адаптировано). так что - не бойтесь, кто боится-))[/off]

neperech, тогда слоны и буйволы)

Bush-breakfast или праздник каждый день)
Живописное местечко, в котором шансы встретиться с дикими животными сведены к нулю ("в термитники нос не засовывать: в заброшенных могут жить змеи, в т.ч.черная мамба")

Когда ещё ранее утро начнётся с холодного брюта?

Zveta

корифей
Надеюсь, вам, как и мне, уже надоели животные
не-не-не))) как это надоели? Только во вкус вошли)))
И разнообразные рогатые и кошачьи очень даже интересны.
Когда ещё ранее утро начнётся с холодного брюта?
Оооо! Как же это вкусно! Я и забыла, спасибо, напомнили, надо воплотить срочно)
С ягодками или фруктами)

Zveta,
Снус Мумрик, на выходные ушла без запасов животных в телефоне) только пейзажи с завтрака

В понедельник посмотрю, что осталось )
Но надо закругляться, не хочу оставлять на "долгие зимние вечера", у меня такие намерения превращаются в неподъёмный архив.

Сверху