olga@, жаль, если Вы "самоудалились" (просьба о блокировке - это признание отсутствия силы воли или фееричный акт прощания?), не рассказав о запахах и питании в Африке, которые сложно перенести. Интересно.
Попыталась вспомнить свои ощущения ... самые ужасные запахи для меня - в некоторых наших больницах, в совокупности с лежащими в коридорах больными, - непереносимые.
На моем пути в Кении не только непереносимых, но и неприятных запахов не встретилось. Даже в домике масаев)
Подозреваю, что встречающая сторона приложила максимум усилий, чтобы сделать нашу поездку познавательной исключительно в рамках возможного комфорта и удовольствий. Но предположу, что и для Вас, случись Кения между Ижевском и Казанью, целью посещения не стали бы трущобы Найроби.
О еде. Кроме описанного Carnivore, питаться вне отелей мне не довелось. В отельных ресторанах - уровень средних европейских 4 звёзд. Плюс экзотические фрукты и каждый день новый вид рыбы (на побережье). Индейка, говядина, свежие овощи и 4-6 видов гарнира - всегда. Десерты у них - слабое звено, но для меня не критично.
О! Про запах. Нашлось) неприятно пахли полотенца в номере отеля на побережье, видимо, плохо просушивались в условиях высокой влажности.