В первый раз...

V

Victor

Guest
на самом деле не смешно, конечно же
позорище
а чего не так? место популярное - надо монетизировать:) Лучше скажите мне, что там за сооружения старинные, типа шлюзы и прочее. это остатки какой-то гидроэлектростанции? где прочитать, любопытно.

ilis

старожил
А я даже не поняла, что старинные. Думала, сделали вместе со всем остальным. Просто проржавели.

V

Victor

Guest
а вот, кстати, ядерная фасоль - это подозрительно. Обычно ее можно вполне есть даже в национальных забегаловках. Как бы это они аджикой ее "свежесть" не маскировали.

Дуняша

инквизиторША
Victor, ну это ора-бизнес
не привлекать клиента, а отталкивать
я не поеду в этот ресторан на своей машине - у нее номера не того цвета
на красных - нивапрос, от красных эти поборщики шарахаются
а на своих не поеду
к чему и остальных туристов призываю - ударим кошельком по жлобству ора-бизнеса!
нет там ничего такого, чем не накормят в других ресторанах города
и куда вход-парковка бесплатные, аха

про сооружения Вам скорее месье Лодочник расскажет
я не спец по сооружениям *)

V

Victor

Guest
Да ладно - ора:) в Мск раньше тоже любили деньги за вход брать. Сейчас отмерло - то ли запретили законодательно, то ли конкуренция. А так - я за любое проявление местными предпринимательской жилки, отличное от "отжать телефон", "вырвать сумочку" и прочего подобного. Думаю, готовых тащиться туда сто рублей за вход не отпугнут. Я так понимаю, это они борются с туристами, которые приезжаю посмотреть, а в кафе сидеть не желают. Тут, конечно, логично было бы делать скидку на стоимость входа оставшимся посидеть, но это уже слишком сложно для администрирования:)

уж сколько лет твержу одно и то же
когда ресторан только открылся - он был прекрасен - в своей первозданности и природовписываемости
:+1:и я того же мнения
вообще уникальная способность изг... любое начинание

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Victor, а что сложного-то?
Пусть вход 100р. Кто пришел посмотреть, заплатил "за посмотреть", а кто остался кушать -100р. из стоимости заказа, ну или вино там бонусом, или мороженное.

Дуняша

инквизиторША
Да ладно - ора в Мск раньше тоже любили деньги за вход брать.
Не припомню
хотя по мск-ресторанам и клубам с начала 90-х годов прошлого столетия таскалась.. эт сейчас перестала *) возраст, знаете ли :wink:
сейчас встречаются только платные парковки центровых заведений, да и те аннулируются при предъявлении чека

Victor, а что сложного-то?
Пусть вход 100р. Кто пришел посмотреть, заплатил "за посмотреть", а кто остался кушать -100р. из стоимости заказа, ну или вино там бонусом, или мороженное.
так в этом и заключается сложность администрирования:grin:

Дуняша

инквизиторША
Пусть вход 100р. Кто пришел посмотреть, заплатил "за посмотреть"
да в любом случае в такую дыру тащиться, особенно если на своем "холеном и лелеяном авто" - все равно люди останутся хоть на перекусить
уже любые сто рублей отобьются
но ора-бизнес не стратегический
он так далеко смотреть не умеет *(

автор, простите
лично я больше не буду встревать *)

V

Victor

Guest
посчитать по головам сидящих, помнить, кто заплатил 100 р, а кто прошел так (думаю, что эти 100 р платят жлеко не все) и т.д.и т.п.
Не припомню
хотя по мск-ресторанам и клубам с начала 90-х годов прошлого столетия таскалась.. эт сейчас перестала *) возраст, знаете ли
Ну так девушки бесплатно зачастую - для привлечения клиентуры:)) В клубы точно брали деньги, в кооперативные кафе с видаками (кто еще такое помнит?:)) - тоже, чтобы не смотрели нахаляву:) Да и сейчас в популярных местах любят за бронирование депозит некислый попросить, но он потом из счета вычитается, по идее.

V

Victor

Guest
да в любом случае в такую дыру тащиться, особенно если на своем "холеном и лелеяном авто" - все равно люди останутся хоть на перекусить
уже любые сто рублей отобьются
но ора-бизнес не стратегический
он так далеко смотреть не умеет *(
Не знаю как щас, а года 3 назад в сезон "перекусить" там была проблема часов на несколько, если не предпринимать неспортивные ходы, типа не ждать официантку и бежать прямо к кухне. Так что, пласт "туристов мимо кухни" был немаленьким, с каждого по 100 рублей - сумма набегает:) И сервис улучшать не надо, официанток новых не брать.

ilis

старожил
Ха, далеко не все! Да там едва ли не под белы ручки из авто джигиты встречают. Муха не пролетит! К тому же и билетики дают. Так что "скидочные талоны" у всех в наличии.

A

andrey1958

Guest
Victor, да, было за вход. В каждом городе по-свойму. Писал уже, что "ора-бизнес" пройдёт все "круги ада":grin: и так или иначе превратиться в более-менее нормальный. Но это будет уже не "ора-бизнес"

sharmel

Госпожа модератор
Ха, далеко не все! Да там едва ли не под белы ручки из авто джигиты встречают. Муха не пролетит! К тому же и билетики дают. Так что "скидочные талоны" у всех в наличии.
Да не все-не все) Поверьте)
Что страховку не платила, что тут платить не за что.

То, что фасоль аджикой забивают-вряд ли, там достаточный поток, чтобы не портилось.
И обслуживать стали намного веселее и оперативнее)

ilis

старожил
На следующий день - экскурсия на Рицу, снова с хозяином (нам понравилось!). Маршрут всем известный, много говорить не буду.

Местное население промышляет охотой. Много зверья водится в горах.

Река Бзыбь меня очаровала. Это первая полноводная горная река, которую я увидела.

На Голубом озере было столпотворение. С трудом удалось сделать пару фото без чужих лиц, а со своими так и не получилось. Но и не очень-то хотелось, себя любимых и так часто в зеркале видим...

Каменный мешок. Между скалами всего 24 метра.

Здесь тоже была очередь сфотографироваться на высоте...

Молочный водопад:

На Молочном водопаде в нижней его части народу было, что пчёл в улье. Сфотографировали его верхнюю часть.

А это вид Рицы от Молочного водопада:

Добравшись до Рицы, захотели поесть. Пока сидели в кафе на берегу, пошел дождь. Рица под дождем выглядела так:

Почти всю обратную дорогу шел дождь. Закончился где-то в районе Гудауты, зато в Афоне было солнечно и тепло, успели на пляж.

Сверху