Вечернее музыкальное сопровождение в Эшере – вой шакалов. Хорошо так воют, красивым хором :grin:. Идем по дороге. Включается музыкальное сопровождение. Мучительно вспоминаю все, что я знаю о шакалах. Знаю немного: они родственники собачек. Вроде бы небольшие, а вот насколько опасные… не знаю. На всякий случай интересуюсь:
- А шакала реально встретить?
- Вполне.
- А что делать, если мы встретим шакала?
- Светите в глаза фанариком, он испугается и сам убежит.
Нннда, в очередной раз думаю, что я идиотка, и надеюсь, что мы не встретим храброго шакала. За очередным поворотом дороги вдруг высвечиваются четыре горящих красным глаза :str:. Где-то на уровне повыше пояса. Я не помню, что я подумала о шакалах, о всей нечести, про которую слышала в детстве, но мой вопль, наверное, был слышен от Афона до Сухума. Дживан ощутимо толкает меня в бок.
- Уберите фонарик, пойдемте быстрее. Это буйволы, на них светить нельзя.
Уффф, всего только буйволы. «Я не боюсь», – повторяю мысленно и ускоряю шаг. Всю оставшуюся дорогу Дживан развлекал меня разговорами о шакалах, волках, медведях)))) прикольно же, когда тетя боится.
- А сейчас мы мимо кладбища проходить будем. Вы знаете…
- Не знаю!!! И знать не хочу! – невежливо перебиваю я. Кладбищенских историй сегодня моя психика точно не выдержит :x.
До дома мы добрались благополучно. Уже там, где были дома, увидели ещё два светящихся зеленым глаза. Но низко. Осветили – кошка. Хохочем как сумашедшие

haha

. Познавательно-оздоровительная прогулка прошла успешно. Видя наши довольные морды, Ирка пожалела, что не пошла с нами. Не фиг лениться…
А завтра предстоит первая двухдневка…