В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Пикник удался. Арбуз съели. :wink: Вернулись поздно. Договорились с Кареном, что он занимается нашими пропусками ))))))ну и своими делами, конеш, а мы отдыхаем. Удалось увернуться от общительных соседей.
Следующий день предполагался матрасно-пляжным…. :beach:

Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
Снус Мумрик, никого не бойтесь, форумчане все доброжелательные у нас... и продолжайте фотки сельской живности выкладывать!)

А какая из поездок-экскурсий Вам понравилась и запомнилась больше остальных?

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
Катя, не имею привычки читать чужие отчеты, поэтому с опозданием )
рада, что вам понравилось у Дживана и Жени ) вообще, всегда приятно, когда ожидаемое совпадает с действительным )
насчет водохранилища ингуригэс... мы там были... в октябре 2011-го... я мало что помню... в силу определенных обстоятельств... но фото поищу. нам рассказывали о каскаде водохранилищ, и они определенно находятся на абхазской стороне. потом, уже к вечеру, мы заезжали на какое-то гидротехническое сооружение... ) и если бы не сумерки, то можно было бы и посмотреть, и пофоткать.

зы. пишешь замечательно ;)))

Mario

сама по себе.
во:

еще на строении рядом с какими-то мини-плотинами на небольшой речушке такая вот табличка попалась:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Mario, Марин, очень красиво, жаль мы этого не видели. ;`-(
Надо было встретиться сразу по приезду, может быть сложилось бы... ))))) а то даже речку Ингури не увидели...
На первой фотке - храм?

В

Веста

Guest
до меня только щас дошло, что есть Анирвана)) блаженство, достигаемое локально в Абхазии

Tatiana

писатель
Веста, после Ваших слов и до меня наконец дошло)) А я то все жду, когда ж эту загадочную Анирвану найдут *patstol*

Mario

сама по себе.
да. грузинский.

а еще в ту поездку в одном доме для нас сделали хачапур... ничего подобного ни до, ни после я не пробовала. его вкус помню до сих пор. это был просто восторг. много-много-свежайшего, вкуснющего сыыыыра... его было намного больше, чем теста )
эх.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
до меня только щас дошло, что есть Анирвана)) блаженство, достигаемое локально в Абхазии
Веста, после Ваших слов и до меня наконец дошло))
Догадливые какие :grin::grin::grin:. Всю интригу мне испортили))))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Каждое мгновение жизни – это возможность (с) или дурная голова ногам покоя не дает

Эшерские пляжи – рай для ищущих покоя и уединения. Мы смотрим в разные стороны и только в отдалении видим людей. Они нам не мешают. Если хочется полного уединения, то можно пройти за волнорез – там вообще никого. Смотрите сами.

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мусор на пляже был, но его немного, и он как-то незаметен. Галька мелкая. Вход в море босиком не напрягал. Море, на мой взгляд, прохладное, градуса 24. На солнышке тепло, поэтому купаемся и загораем. :beach::diver:
На пляжах полно ракушек. Я очень люблю собирать ракушки, просто мания какая-то))))) опять привезла домой целый пакет зачем-то…
Встретились на пляже с Mario. Пообщались. Марина, я очень рада знакомству с тобой. :inloves:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тихий спокойный день подходит к концу. Сидим общаемся с Дживаном, Женей и Дживаном-младшим. Обсуждаем источники в Киндгах. И вдруг…. Дживан-младший сообщает, что здесь недалеко тоже есть горячий сероводородный источник, в устье Шицквары.
- Хотите сходим?
- Конеш, хочу.
Рассудительная подруга идти отказалась, ей было лениво. К тому же уже скоро стемнеет. Но кого могут остановить такие мелочи? У нас налобники есть :grin:. Выдаю один налобник Дживану, второй беру сама, идем.
- Пойдемте по пляжу, так ближе.
- Пойдем. По пляжу, так по пляжу.
Идем, разговариваем. Иногда я вспоминаю про фотомыльницу и фотографирую всё подряд: закат, луну, пляжную корову….

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Идти по пляжу в сланцах как-то не очень, там каменюки такие местами встречаются. Перед одним разломом я нерешительно торможу.
- Ну что Вы встали, прыгайте!
- Я что-то….. боюсь))))) пришлось признаться, аха. :wink:
- Прыгайте, тут не очень широко. Другой дороги всё равно нет.
Оглядываясь по сторонам, действительно нет. Не возвращаться же… Прыгаю. Идем дальше.
К устью Шицквары мы подходим в полной темноте. Сворачиваем. Не видно ни фига. Впервые в голову приходит мысль «куда я поперлась…». Становятся слышны голоса.
- Местные пришли купаться, – сообщает Дживан.
Вот тут мне стало впервые по-настоящему страшно. :str: Куда я попёрлась, ночью, с ребенком?!!! Где был мой мозХ?! Что делать? Как спасаться?
Дживан решительно идет вперед. Плетусь следом, ругая себя))))) почти матом.
Но всё оказалось не так страшно. Мой сопровождающий здоровается с местными. Они вежливо освобождают мне лавочку и просят немного подождать. Сажусь, жду. Отвечаю на вопросы, откуда я, насколько приехала и т.п. Наконец, купающиеся вышли, источник свободен. Мне подвешивают шланг, желают всего хорошего и уходят.
Вот так выглядит эта будочка с источником))))) извините, вид сбоку :grin:

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Надо возвращаться назад. Мысль о дороге по пляжу не радует. А еще тот разломчик. Нет, я не вынесу такого.
- Давай обратно пойдем по дороге.
- По дороге дальше получается.
- Ну и что? Зато школу свою мне покажешь.
Школа сработала. Ну не признаваться же мне, взрослой тетеньке, что я боюсь, чесслово :wink:. Пошли по дороге. А вот и Шицкварская средняя школа

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В школе – всего 19 человек. Классы есть не все. У Дживана самый большой в школе класс – седьмой, 5 человек. Есть классы по 2-3 человека. Жалуется, что спрашивают каждый день, не отсидишься на задней парте. Удивило, что учителя могут не прийти на занятия. По причине …. в Сухум на рынок надо :shock:. При всём этом Дживан учится)))) сама уроки проверяла как-то. Мечтает поступить в Российский вуз, получить хорошую специальность. Он лучший по рейтингу в школе. Пусть всё у него сбудется…
А пока идем. Дорога

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вечернее музыкальное сопровождение в Эшере – вой шакалов. Хорошо так воют, красивым хором :grin:. Идем по дороге. Включается музыкальное сопровождение. Мучительно вспоминаю все, что я знаю о шакалах. Знаю немного: они родственники собачек. Вроде бы небольшие, а вот насколько опасные… не знаю. На всякий случай интересуюсь:
- А шакала реально встретить?
- Вполне.
- А что делать, если мы встретим шакала?
- Светите в глаза фанариком, он испугается и сам убежит.
Нннда, в очередной раз думаю, что я идиотка, и надеюсь, что мы не встретим храброго шакала. За очередным поворотом дороги вдруг высвечиваются четыре горящих красным глаза :str:. Где-то на уровне повыше пояса. Я не помню, что я подумала о шакалах, о всей нечести, про которую слышала в детстве, но мой вопль, наверное, был слышен от Афона до Сухума. Дживан ощутимо толкает меня в бок.
- Уберите фонарик, пойдемте быстрее. Это буйволы, на них светить нельзя.
Уффф, всего только буйволы. «Я не боюсь», – повторяю мысленно и ускоряю шаг. Всю оставшуюся дорогу Дживан развлекал меня разговорами о шакалах, волках, медведях)))) прикольно же, когда тетя боится.
- А сейчас мы мимо кладбища проходить будем. Вы знаете…
- Не знаю!!! И знать не хочу! – невежливо перебиваю я. Кладбищенских историй сегодня моя психика точно не выдержит :x.
До дома мы добрались благополучно. Уже там, где были дома, увидели ещё два светящихся зеленым глаза. Но низко. Осветили – кошка. Хохочем как сумашедшие :)haha:). Познавательно-оздоровительная прогулка прошла успешно. Видя наши довольные морды, Ирка пожалела, что не пошла с нами. Не фиг лениться…
А завтра предстоит первая двухдневка…

Сверху