В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

OBRA

Зачарованная сова
А отчет написан так замечательно, что даже и не замечаешь непогоду.

отличный просто отчет, читаю с удовольствием.

Здорово! Нормальный такой экстримчик! Ацгара, это моя пока неосуществленная мечта... надеюсь на следующий год... А кроватка ничего, нормальная кроватка такая...:grin: Погода в этом году еще та... на себе тоже испытали все прелести... За фото и рассказ огромное спасибо! ждем продолжения.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вы на Птыше ночевали? что же такое с Домом случилось
Вот Вы мне сейчас очень польстили по поводу Птыша :grin::grin::grin:
Насколько я поняла, Дом был занят охотниками (или рыбаками), которые там уже дней 5 зависали и выехать не могли в эту непогодь, хотя на пропускном пункте нам сказали, что никого там нет....
Мы дальше поехали. Там балаган, у самой речки))))))) не помню названия, спрашивала стописят раз "как речка называется?", но не помню. Речка на фото.
Ночевали здесь

Вложения

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Первое, что я слышу проснувшись утром, – шум ливня. :x То, что я подумала в тот момент приводить не буду из-за цензуры)))))))) думалось мне почему-то совсем не на нормативном русском. Но встала. Каков же был мой восторг, когда я увидела, что дождя нет!!! Всё вокруг мокрое, грязное, да, но сверху не поливает! Шумела та самая речка «названиянепомню», про которую я совсем забыла.
Утро туманное….

Вложения

• 558 KB Просмотры: 220
  • 120.2 KB Просмотры: 166
  • 166.4 KB Просмотры: 154
  • 109.5 KB Просмотры: 158
M

Mountelf

Guest
Снус Мумрик, спасибо вам!
Сама осенью не вырвалась, так ваши описания и фотографии просто бальзам. Жду продолжания.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ацгара…. Не знаю, что про неё писать. Удивительное место. Действительно «затерянный рай». Как хорошо, что она труднодоступна и здесь нет толп туристов…. Как хорошо, что до неё всё-таки можно добраться…. Спасибо, Карен, не знаю кто бы еще смог нас отвезти туда, особенно учитывая погодные условия. И за всё остальное, тоже спасибо….
Всем, кому не сидится на месте, кому куда-то очень надо, рекомендую Карена. http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...F3%F5%F3%EC%F1%EA%E8%E9+%FD%EA%F1%F2%F0%E8%EC С ним не скушно и не страшно. Он отличный водитель, надежный друг, интересный собеседник и просто хороший человек. Я рада, что познакомилась с ним.
Кроссовки, высохшие за ночь под печкой тут же промокли, но это уже не имеет значения. От открывающихся видов реально «сносит башню». А если еще посмотреть в бинокль…..
Здесь хочется остаться навсегда. Раствориться в той красоте, что вокруг. Повседневная действительность перестаёт существовать))))) во всяком случае в её реальность уже не веришь. Не хочется думать, есть только «здесь и сейчас». Совсем не заметно течение времени…. Какое-то изменённое состояние сознания…. Трудно описать то, что чувствуешь, находясь там.
К сожалению, моя фотомыльница не в состоянии передать то, что меня тогда окружало. Я думаю, что никакая техника этого передать не способна. Но смотрите то, что есть. Кстати, на некоторых фото виден снег, выпавший в горах.

Вложения

• 120.6 KB Просмотры: 212
  • 56.3 KB Просмотры: 205
  • 68.5 KB Просмотры: 219
  • 96.4 KB Просмотры: 218
  • 106.3 KB Просмотры: 237

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ацгара не открыла мне всех своих тайн. Она как будто поманила, и спряталась за облаками. Иногда приоткрывался то один водопад, то другой. Но полной картинки я так и не увидела.

Вложения

• 61.4 KB Просмотры: 175
  • 64 KB Просмотры: 186
  • 78.4 KB Просмотры: 202
  • 428 KB Просмотры: 195
  • 163.4 KB Просмотры: 175

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не могу сказать точно, сколько времени я находилась в изменённом состоянии сознания :grin:, но была выловлена Демоном и возвращена на место))))) не с самыми добрыми словами, аха. :x
Напоследок ещё удалось взглянуть на приоткрывшиеся водопады, полянку с крокусами и мостик через речку «названиянепомню».

Вложения

• 82 KB Просмотры: 170
  • 105.5 KB Просмотры: 169
  • 195.9 KB Просмотры: 174
  • 226.8 KB Просмотры: 145
  • 196 KB Просмотры: 213
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
За время моего отсутствия Карен пожарил перепёлок, так что по возвращении еще и поесть дали. Перепёлки очень понравились. Вот ни на что не похоже, но очень вкусно. :nyam:
- Ты первый раз перепёлок пробуешь?
- Первый.
- Загадывай желание.
Я загадала. Хочу вернуться сюда ещё раз. В нормальную погоду. Без нежелательных встреч. Без лишнего экстрима. Я хочу подняться до Гуарапа. Я хочу прикоснуться к струям водопадов. Да много чего ещё, на самом деле….. Не знаю, конеш, но может и сбудется. :grin:
После увиденных красот и вкусной еды ужОс прошедшей ночи из памяти как-то стёрся. И в голове стала оформляться мысль «а не остаться ли ещё на денёк….» Изначально были запланированы 2-3 ночёвки. Но опять начался дождь. ;`-( Мысль исчезла, не успев оформиться.
Ирка тоже сидела какая-то офигевшая от всего. :shock: Я хотя бы знала куда мы едем, а она даже и не догадывалась. Теперь она тоже любит горы. Жалуется, что я её всему плохому учу))))) но морда лица у неё при этом довольная. :grin:
Общим решением мы выдвигаемся обратно. По дороге под дождем наливаем нарзанов))))) два мешка в маленькие бутылочки, от жадности. :wink:

Вложения

• 188.5 KB Просмотры: 289
  • 192.6 KB Просмотры: 294
  • 202.5 KB Просмотры: 270
  • 103.7 KB Просмотры: 264

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот хочется выбраться туда, где тепло и сухо, но уезжать всё-таки жаль…. Прощальные взоры назад. :wink:

Вложения

• 237.2 KB Просмотры: 137
  • 55.1 KB Просмотры: 152
  • 49.6 KB Просмотры: 148
  • 279.6 KB Просмотры: 158

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мы не пошли на Гуарап, не пошли на ЮП, не поехали на Сакен….. ;`-( Наверное, вопрос не до конца был согласован с небесной канцелярией. Очень жаль….
Я никогда не любила дожди, а после этой поездки у меня просто аллергия какая-то даже на само слово «дождь». Бррр…. И ещё я не люблю охотников.
Замёрзшие, промокшие, мы ехали в Сухум. Дорога была длинной и мокрой. Лил ставший уже привычным сильный дождь. Лилось во все щели «Орлика». Капало с крыши. Казалось, мы не едем, а плывём)))))) во всяком случае почти всю дорогу мы рассекали волны. Местами я чувствовала себя наполовину рыбой…… свежезамороженной.:wink:
«Орлик» капризничал, но не подвёл. Нет, мне непонятно всё-таки, как можно ТАК ездить?! :think:Мы даже не застряли нигде. Иногда останавливались, опять собирали орехи и каштаны. Карен ковырялся в «Орлике». Но мы доехали.
После всех наших приключений Сухум показался каким-то нереальным. Там тоже шёл дождь. Но люди были прилично одеты))))) не на три куртки, аха. :grin: На дорогах асфальт. Фонари горят. Отчётливо понимаю, что вид у нас, мягко говоря,…. диковатый. :str: И мы все пропахли дымом. Рюкзак до сих пор воняет на антресолях. А куртку два раза стирала, но если принюхаться…..
Не, ну его этот цивилизованный Сухум, быстрей домой, в Эшеру. Мы там не так в глаза бросаемся.
Умница Женя включила обогреватель в нашей комнате. :inloves: Подумала, что погода такая мерзкая, вдруг мы вернёмся. В комнате тепло и сухо – вот оно счастье! Профилактические 30 капель от Дживана, горячие блинчики от Жени, горячий душ)))))) мы тож костром все пропахли, и спать. На нормальной кровати. С постельным бельём и тёплым одеялом))))) беру себе сразу два, тёплых. :grin: Но шерстяные носки я так и не сняла. И не снимала потом в Абхазии даже на пляже. И дома решилась снять не сразу, я как-то уже с ними сроднилась. Ирка вообще сказала, что думала, что я проснусь в обнимку с обогревателем. Она не такая мерзлячая, ей смешно….
Уже писала, что не жалею о том, что мы поехали. Закончилось-то всё благополучно, а это было….. приключение. :grin::grin::grin:
И Ацгару я видела! В тумане…..

Сверху