В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, и может быть, еще кто знает...
С Ацгарской поляны видно тьму-тьмущую водопадов, даже в туман :wink:
А куда они все стекают?
Ведь это уйма воды...
Из-за погоды дойти посмотреть не получилось*(
да и далеко отходить от места дислокации не разрешали

Все идет в Ацгару, оттого она полноводная всегда. Надеюсь в июле-августе с погодой получится. А водопадов с ГКхр мильен, с каждой большой горы - десятки.

Leya

участник
Спасибо за ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!

Я тоже ни минуты не сомневаюсь, что вернусь. Знаю, что в мире много всего, и была кое-где, но на чем-то надо остановиться. В 40-то лет...
И мне понравилось) Те же мысли, с той лишь разницей, что я ни на секунду не сомневаюсь в том, что вернусь)

olga@

корифей
Снус Мумрик, что-то я только сейчас увидела и прочитала твой отчет, в конце даже всплакнула. Очень мне понравилось ! Спасибочки ! ))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Девочки!
Да вы меня просто в краску вогнали :grin:
Написала, чтобы выплеснуть переполнявшие эмоции, а люди читают :shock::wink:
Спасибо, мне очень приятны ваши отзывы
:)rev:)

webazz

путник неспешный,
Спасибо этим девочкам, что подняли тему наверх, - благодаря этому заметил я ее и неотрываясь 2 часа читал!
Ну что же, Снус Мумрик, благодарю и кланяюсь за столь проникновенное описание тех Ацгарских мест!
Бывал там когда-то и я, правда очень давно; так давно, что в те незапамятные времена с дорогой вовсе проблем не было...)) .. Тогда до Чхалты даже ПАЗик ходил.
А облака на Ваших фото только создают великолепный "непогодный" колорит. Очень всё тронуло!
.
По вопросу в #335 - "насколько реально в седловинку подняться?" - Седловинкой Вы очевидно называете тот распадок под водопадом, - туда подняться мы можем попробовать (тоже хочу прикоснуться к этому виду на водопад строго снизу).
В этот раз если удастся в нач. августа туда мне с вами всеми выбраться, то захвачу веревку, конечно. И можно будет туда на разведку осторожненько сходить малой группой, при условии, конечно, если Hilander позволит. Вся основная сложность Софруджинского перевала состоит в преодолении водопадной ступени и бараньих лбов под ледником, а самый нижний участок от Ацгары по лесу до нижнего водопада очень крут, но не зверски суров и требует просто разведки.
Поскольку обстоятельства августовской экскурсии изменились и баз. лагерь будет не на Марухской пол. а на Гуарабе, то надежда на эту разведку у меня есть... )
Но всё будет зависеть от погоды, состава и состояния участников, а также повторяю - от разрешения руководителя. Ведь эта экскурсия - его детище. ))

Последнее редактирование:
Но всё будет зависеть от погоды, состава и состояния участников.......
Папитка - нэ питка (С) таварисчь из Мерхеула.
Попробовать слазать можно. Но только со мной!:gorets: Из 6 дней 1 день на такую радиалку выделить вполне можно. Ночевка - на поляне, подьем с утра, чем ранее - тем лучше, до часов 13 - сколько поднимемся, и вниз до темноты.
Зависеть будет много от чего. Для начала еще бэщенную Ацгару как то перейти надо будет. Мост есть у Птыша, далеко от Ацгарской поляны.
Но водопады лучше смотреть с озера, напротив.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тогда до Чхалты даже ПАЗик ходил.
Вот всегда было интересно, там регулярно дорогу ремонтировали?
Дожди, обвалы, броды ведь никто не отменял :wink:
Как поддерживали дорогу в рабочем состоянии?
Карен говорил, что до Ацгарской поляны на "жигулях" доехать можно было :shock:
Сейчас с трудом верится))

Леш, ты Гуарап имеешь в виду?
Да, именно оттуда. Еще лучше виды - если подняться еще повыше, на сам хребет.
А к водопаду самому вряд ли можно просто так подняться - смотрел по Гуглю, наклон совсем не радует. ГКХр в этом месте очень крутой. Это уже по месту смотреть надо, но шансы таки думается не особо хорошие.

Ryzh_ela

старожил
Какой великолепный рассказ :)))) замечательные фотографии :)
и белоснежно позавидовала вашей вылазке в горы :)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, ооо, вы из ЖЖ до форума добрались)
хотелось бы и здесь Ваши вылазки увидеть)
есть такое :) я была достаточно долго "чукчей читателем"... и вот..
надо будет как-нибудь заняться и своими отчетами-фотографими поделиться:)
(оф - "Я не узнаю Вас в гриме") :coffe:

Ryzh_ela

старожил
ой, я еще долго буду думать о чем написать :) я не умею обо всем сразу:)
а в ЖЖ у меня все по местам и не так экстремально:)

Сверху