В поисках Дезирады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webazz

путник неспешный,
#41
Попробую взбудоражить вас с другой стороны.. :wink:

Следующая сцена в нашей пьесе происходит в Швейцарии.
Остроконечная гора Маттерхорн. Вы все ее, конечно, видели на десятках фото, кто-то может бывал в Церматте и любовался этим горным "рогом" воочию. Церматт - мекка восходителей планеты; кого только там не встретишь! На тропах в погожие летние дни - бесконечные вереницы туристов. Издалека похоже на муравейник..

Но нет, не ждите от меня плохих и грубых слов. Не буду я ругать всех этих славных людей, которых страсть, мечта, либо тщеславие привели сюда, к подножию вожделенной пирамиды. Тем более, что я - один из них, не лучше, и не хуже..
Но, как всегда, не оригинален.
Выдалась вдруг пара ненастных дней, они и в августе здесь бывают. И все "нормальные" спокойно и благопристойно осели в отелях и хижинах, сидят себе по лавкам вдоль обильно уставленных столов, едят-пьют да в окошки посматривают; ждут ее, одну ее единственную. Красавицу по имени Погода.
И правильно делают, скажу я вам! Швейцарцы и немцы - само благоразумие, а, глядя на них, и весь мир равняется..

Но, ... вот появляется "русский самоубийца". Он движется вверх, проходит мимо самой последней хижины и скрывается в тумане. Он решил выйти на маршрут, видя что наступившая непогодь явно не пиковая. Моросил мелкий дождик, верхи были скрыты туманом, но маршрут там однозначен, хорошо маркирован, с него сбиться просто невозможно. Прогноз тоже ему был известен - послезавтра вернется хорошая погода. И он решает что встретить приход ее на вершине было бы совсем и неплохо.. :grin:
И вот ваш покорный слуга опять один.
Но теперь уже на вершине Маттерхорна. И, конечно, не гордость победы распирает меня; я ведь не альпинист и никогда подобно им не "покорял вершин". Просто хожу время от времени и немножко на те, которые зовут меня и к себе пускают..

Но вы спросите: где же ночевал ты, безумец? Как вообще не свернул свою глупую башку? Ну, во-первых, маршрут там для меня технически не сложен. Во-вторых, он безопасен, так как валиться сверху нечему - путь все время по гребню (тоже, кстати, северо-восточному). Ну а для ночёвки там не очень далеко от вершины смонтирован классный бивак - настоящее "ласточкино гнездо" - маленькая хижина Сольвей; там и и были у меня две незабываемые ночевки..
Там провел я целый день и не помню что делал, наверно молился или медитировал...
Но было очень славно. И слов тут нет чтоб объяснить; повтори - узнаешь.

А потом наступило утро ясного дня - острая синева неба, ни единого облачка и ... толпы муравьев ринулись вверх. У меня была с собой 7-ми кратная моно-трубка и хорошо мог видеть их, штурмуюших "мою" цитадель.
Надо было возврашаться, поигрался - и хватит...
Ну, что же, собрал в рюкзак снаряжение и вещи, и начал осторожный спуск навстречу жаждущим вершины. Спускался - вроде как в плен шел сдаваться.
Тут хорошо сказал Поэт в одной из песен: "просто некуда деться..."

Ничего, как видите, пережил и это. :coffe:
 

webazz

путник неспешный,
#42
Пишу это я по сути дела всем, но отвечал вроде как одному Fox'у, так как именно он описал, что было ему неплохо "в массовке" и у Эйфеля, и у Дали, и вблизи пирамид.
И мне было удобно выбрать одного из вас и вроде как к нему одному и обращаться. :wink:

Конечно, вижу я, что Fox - умный и тонко чувствующий человек.
Конечно, знаю я, что когда он зайдет в Лувр и, пройдя длинную анфиладу залов, остановится наконец перед Джокондой; уверен я - он будет плакать, обжигаемый ее простецкой улыбкой, исполненной тайны.
Конечно, не сомневаюсь я, что падет он перед этим все-понимающим взглядом на колени и заломит руки, моля о прощении...
Но ведь и ты же, Fox, согласишься, что было бы все это немного поуместней совершить наедине с ней, а не уворачиваясь от ..., или лавируя среди ...
А если еще мимо проскользнет автор темы и злобно сверкнет глазенками? :)crazzy:)

Да, Fox, я тоже знаю, что самый просветлённый из мудрецов :sunny: спокойно может сидеть в центре людной базарной площади и пребывать при этом в полном покое и одиночестве. Но мне ещё очень далеко до этого мудреца...
 

OBRA

Зачарованная сова
#44
Ведь все мы хоть и толкёмся в социуме, но по большому счету глубоко и проникающе одиноки. Имею ввиду тех кто думает, конечно.
оооо....великий усложнитель жизни ))все проще )) намного проще

но читать интересно. соглашуь с А.Н.,

Тут редко, кто такое выдаёт. Тем более ночью)
 

Zveta

корифей
#45
webus, продолжайте, пожалуйста!
Очень интересно...
Да Вы, батенька, одинокий романтик!
Это комплимент, если что.:grin:
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#47
webus, снимаю шляпу перед человеком, который может быть столь откровенным
искренне
и продолжайте, может быть, это и нас сделает чуть-чуть мудрее и добрее))
 

Fox

старожил
#48
Конечно, знаю я, что когда он зайдет в Лувр и, пройдя длинную анфиладу залов, остановится наконец перед Джокондой; уверен я - он будет плакать, обжигаемый ее простецкой улыбкой, исполненной тайны.
Конечно, не сомневаюсь я, что падет он перед этим все-понимающим взглядом на колени и заломит руки, моля о прощении...
Но ведь и ты же, Fox, согласишься, что было бы все это немного поуместней совершить наедине с ней, а не уворачиваясь от ..., или лавируя среди ...
Наедине, пожалуй, соглашусь, это для меня невозможно. Может для кого-то випа, которого пустят к Джоконде, когда Лувр закрыт для посетителей. Постоять толком возле самой знаменитой картины всех времен, проникнуться, практически невозможно.
Зато Сикстинская капелла, битком набитая туристами, оказалась вполне нормальным местом для проникновенного лицезрения. Я с 12 лет мечтал туда попасть. Задрал голову вверх и завис, разинув рот. И плевать на туристов, и на охрану.

Да, Fox, я тоже знаю, что самый просветлённый из мудрецов спокойно может сидеть в центре людной базарной площади и пребывать при этом в полном покое и одиночестве. Но мне ещё очень далеко до этого мудреца...
Ну зачем же издеваться? :)
 

webazz

путник неспешный,
#50
Неееет! Совсем я не запропал..
Я думаю... :)popcorn:)

Помните как Карабас-Барабас (Этуш) не хотел пускать Дуремара (Басова) под крышу в дождливую погоду и сердито сказал ему: "Иди к черту!.. Я - думаю.." А затем, когда тот всё же пробрался к нему в жилище, они убойно исполнили свой супер-дуэт "Да! Я готов на подлости"
http://www.youtube.com/watch?v=PGnm-_eA4zo

К дьяволу я, конечно, никого не посылаю, но затаился как паук и обдумываю свой ответ девочке с ником OBRA, потому что из шести человек, ответивших мне именно она смогла меня по-хорошему задеть своим гениальным предложением ускользнуть в Простоту.
Всю жизнь пытался это сделать, но так и не смог.. Вот и собираюсь с силами, чтобы обрушиться на эту закаленную в боях воительницу. Тоже, видимо, как и я, - битую всю, перебитую.

Уверен, она выдержит сокрушительный удар и как всегда, коротко но хлёстко ответит..
 

OBRA

Зачарованная сова
#51
webus, валяй :coffe::grin:

я сегодня все равно заболела
день так и так прожит зря:grin:


webus, знаешь что
я тебе пожалуй дам золотой ключик
откроешь им волшебную дверь - жить проще:grin:
[off]
вот слушай мою страшную тайну
есть такая замечательная фраза

никто никому ничего не должен

как только начнешь с ней жить - сразу все проблемы закончатся[/off]
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#52
Ну вот, видите!

Стоит мне только думать начать, и всего лишь то о спорных аргументах, и лишь невинно начать жестикулировать перед воображаемым оппонентом, - и на тебе! Человека пробивает на хворь. А об этой девочке и ее "простой" жизни я думал последние 10 дней.
Не то чтобы я не любил ее, но ссорился с ней и мысленно ругался.

Виноват, конечно!

Ты, OBRA, там, это - давай, держись! Ну, вобщем, попей чаю с барбарисом и тимьяном...
И уйдет, сгинет хвороба то.
 

Leya

участник
#54
Люди, как я его понимаю! Лодочник вот понял тоже...
Вот бы встречу Форума с Webus - даже в гагропицунду ради этого поехала бы. Но встреча Форума и Webus - это, наверное, несовместимо?..
 

Тётя Мотя

Благодарный читатель
#56
Вебус,пусть у нас будет не всё.А только нужное и необходимое.Спасибо за поздравлялку.Попутного ветра Вам.
 

Leya

участник
#57
У меня тоже были маленькие рейды по Абхазии, подобные тем, что описал автор темы. Правда, у женского пола маршруты короче, возможностей меньше. Как-то собралась по наивности (только приехав впервые) пойти пешком в Черниговку от поста ГАИ. 300 метров прошла ли, не уверена. Подвезли, гады. Зато по Чанба до Беслетского моста добрела утром раненько. Пацху-мацху ради меня пораньше открывали, кофе варили. Вот я и рада тихонько.
 

webazz

путник неспешный,
#58
Leya, помню я прекрасно о предложении дружбы в теме "Выжить", извини только, что так долго тяну с ответами. (это - моя общая беда и вызвана она тем, что дико загружен и кроме этого форума общаюсь ещё и на массе других; всего их около 15-ти)
Со мной возможна встреча, я не нелюдим и умею улыбаться :)grin::grin::grin:), хотя на морде лица преобладает грустное выражение...

Но ты правильно догадалась, что ресторанные встречи в городах - мне не очень то по нраву. Вот в селе, на каком-либо абхазском торжестве - с удовольствием; либо в горах в селениях (Псху, Хабю, Двуречье, Аблухвара, Захаровка), из которых начинаются маршруты в самое интересное.

Мне кажется, что форумчане скоро дойдут до этой мысли - встречаться не в людном Гагропитиусе, а где-то в более спокойных и уединенных местах. И тогда я охотно слезу с дерева и выйду к людям. :wink:

По поводу женского полу в походах.
Поскольку сам являюсь довольно выносливым гадом, то охотно всячески помогаю девачкам которые идут рядом, поэтому со мной возможности выравниваются (тут очень важна обувь и она должна быть идеально подобрана и разношена, т.к. из опыта знаю как сильно страдают девчата на переходах от разных потертостей и водянок). Девачки же отвечают мне лаской, которой в горах всегда не хватает.
На интим не набиваюсь, т.к. имею очень ревнивую жену и она умеет "вести" меня на расстоянии, т.е. обмануть ее невозможно.
Кофе в походах со мной будет всегда когда захочешь (только возьми с собой свой любимый), даже под проливным дождем, т.к. всегда хожу с газовой горелкой.
Малые дети, даже шестилетние - тоже не помеха. Лишь бы они тоже рвались туда, куда мы наметили. Тут важен мамин (или папин) настрой. Впрочем, среди детей хватает сейчас гипердинамиков.

Тётя Мотя, когда пальцами торопился набрать свою поздравлялку, то под "всё" подразумевал только хорошее и дорогое. И именно так и заряжал свой посыл.
Ведь вы мне все тут очень симпатичны. (удивляют лишь некоторые своей опасливой настороженностью; на которую, впрочем, они имеют полное право)

Вот жаль только, что с поздравлялкой опоздал я. Секунд семь не хватило, как всегда...
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#59
Мне кажется, что форумчане скоро дойдут до этой мысли - встречаться не в людном Гагропитиусе, а где-то в более спокойных и уединенных местах. И тогда я охотно слезу с дерева и выйду к людям.
чето я писала-писала и все стерла :)
а не страшно в уединенном месте с совершенно незнакомыми людьми? я бы в этом случае точно на дереве осталась))
 
#60
чето я писала-писала и все стерла :)
а не страшно в уединенном месте с совершенно незнакомыми людьми? я бы в этом случае точно на дереве осталась))
Особенно после всего сказанного на форуме...
Страшно!:str:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху