В ПОИСКАХ НАХАРСКОГО ВОДОПАДА

target

фототурист
Это ЛЭП "Кавкасиони" вроде бы называется. Обслуживают наверное бравые монтажники-высотники как на вашей аватарке :)

Может кто рискнет разведать путь от Южного Приюта до Нахара? Проходимо ли за сутки туда-обратно. Или хотя бы распросить местных гуру. Я в конце августа съездил бы.

L

Lena8

Guest
День добрый....давно сижу на вашем форуме...обалденные отчеты. Оосбенно ваши bacche. Тоже здим в Абхазию. ходили и с Асланом и с Робиком. Александр из Нижнего, может вы нас помните, мы ходили свами прошлым летом с Робиком. У нас большая белая собака, которая ныряла в водопады))))Страшно скучаем по Абхазии, но лето съездить не сможем....хотим съездить в НГ...подскажите как с Робиком связаться....по телефону звонить наверное дорого для него будет....он говорил есть свой человек на форуме....можно написать ему...Спасибо

AER

старожил
Александр из Нижнего, может вы нас помните, мы ходили свами прошлым летом с Робиком. У нас большая белая собака
Очень, очень рад Вас "слышать"!!! Никто из нашей групппы не откликается... Тел. сейчас найду. Коды сменились. Вы фотки наши Видели?
http://fotki.yandex.ru/users/ryuchin/album/74780/. Я тоже этим летом не могу.

Последнее редактирование:
Проходимо ли за сутки туда-обратно. Или хотя бы распросить местных гуру. Я в конце августа съездил бы.
Можно, при плохой погоде по снегу и в тумане прошли до озера за перевалом. Нам повезло, что с Нахара шла группа и в тумане тоже заблудилась. Потом мы по их следам наверх ,а они по нашим вниз. Выходили из балаганов, что в паре км за Ю.Приютом и то не очень рано, из-за дождя
Может остались предания как местные проводники гнали по снегу через Клухор негров в тапочках(конец августа 1977). Это были побледневшие негры т.е. серого цвета, такого колера людей я раньше не видел.

Прям рабовладельческий строй какаой-то.
А куда гнали то?
Тогда был плановый туризм и маршрут такой же. С Северного приюта на Южный туристов (по путевкам профсоюза) пригоняли на перевал Клухор ставропольские инструктора, где встречали южноприютские и провожали вниз. Не смотря на погоду, дык план надо ж выполнять. Инструктора с хохотом рассказывали как очумелых негров шофер из автобуса выталкивал под дождь со снегом, сервис был на высоте. От балаганов, где мы сидели от непогоды,им оставался где-то час хода до Ю.Приюта, дошли однако, будет что вспомнить друзьям из Африки.

AER

старожил
Тогда был плановый туризм и маршрут такой же. С Северного приюта на Южный туристов (по путевкам профсоюза) пригоняли на перевал Клухор ставропольские инструктора, где встречали южноприютские и провожали вниз. Не смотря на погоду, дык план надо ж выполнять. Инструктора с хохотом рассказывали как очумелых негров шофер из автобуса выталкивал под дождь со снегом, сервис был на высоте. От балаганов, где мы сидели от непогоды,им оставался где-то час хода до Ю.Приюта, дошли однако, будет что вспомнить друзьям из Африки.
Я валяюсь!!! (под столом)

Hilander

бродяга
Ну насколько помню, что Клухор - древний проход через ГКХр, войска шли в разные эпохи, так что рабов там гоняли не раз и не два. Судьба, однако...

Сверху