В поисках снега...

Ю.С.

корифей
Если бы этот персонаж сейчас засветился где-нибудь в поле зрения, пусть хоть и на противоположной стороне дороги - думается, Ю.С. уж точно обратила бы на него внимание!
Еще бы! Но я на Голубом озере почему-то ни разу кошек не встречала. Там какое-то собачье царство!
 
Марина, очень рада. что ты читаешь.
и читаю, и получаю невероятное удовольствие от твоих поездок-рассказов и фоток! Это ж надо бывая мульен раз в одном и том же месте умудриться отыскать новые ракурсы(y).
 

neperech

единомышленник
Это ж надо бывая мульен раз в одном и том же месте умудриться отыскать новые ракурсы(y).
точно! это у Ю.С. лучше всех получается), каждый отчет листаю на досуге с удовольствием) (y)
 

Ю.С.

корифей
neperech, Женя, ужасно рада. что не бросила наш родной форум, как некоторые!
Это ж надо бывая мульен раз в одном и том же месте умудриться отыскать новые ракурсы(y).
это у Ю.С. лучше всех получается),
Наверное, это у всех получается, только не все об этом рассказывают.
А я каждый раз поражаюсь: ну надо же, почему я это не видела раньше (варианты: изменения соответственно времени года).
 

Ю.С.

корифей
А 7 января Таня со Светкой уезжали… И Афон плакал. Как начал рыдать с утра бешеным дождем! Потому до моей Иры мы доехали на такси. Напоминаю, такси по Новому Афону стоит 100руб. Еще накануне мы заскочили к Ире, заказали для Тани в дорогу три хачапура с орехами (я такие ела только у Иры, это что-то обалденное), а для нас заказали обед. Ну и я переезжала.

А на обед была барабулька! И фасоль. И мамалыга. И еще что-то невероятное, которое Ира смастерила из: томатная паста, чеснок, хмели, аджика, водичка, в общем, ум отъешь (я его и отъедала потом два дня, накладывая этот соус в утреннюю яичницу).


















Вот попытка изобразить дождь. Правда, это уже было так, мелочь по сравнению с утренней стеной.






 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Потом приехал Рубен, и мы всей компанией провожали девчонок на поезд. Я первый раз побывала в Афоне на вокзале. Первая мысль, когда мы с Таней перли вдвоем наверх на платформу один из чемоданов – нужен лифт. Народу на платформе, на удивление, было довольно много. Дождь сделал паузу, чтобы мы могли спокойно сделать проводы. И облака над Афоном были аххх!





провожающие тоже были - ну а как же без них.





Рубен все переживал, вдруг вагон остановится не напротив того места, где мы стоим))) Он тоже первый раз провожал с перрона Афона. Вообще мне так и осталось загадкой - откуда народ знал, что поезд придет именно на этот путь, и именно на эту платформу. Но - раз толпа стояла, значит. так и надо.




И грустим со страшной силой - слезы на щеках с обеих сторон))) Надеюсь, не навеки прощаемся! Вот удивительно - в моем городе у меня практически одна подруга. А на просторах нашей великой страны - ух, сколько: подруги, друзья, приятели. И все это практически благодаря Абхазии!












 

Ю.С.

корифей
Для меня всегда появление поезда в Абхазии сравнимо с фильмом братьев Люмьер: оооо! поезд! Обязательно надо его сфоткать – это же так интересно)




Поезд ушел.. И тут мы с Олей обнаружили, что на море тем временем был шторм! Вообще, в эту поездку мне повезло: и дождь, и солнце, и снег, и шторм – все радости!












 

Ю.С.

корифей
Мы с Олей расстались до вечера, и я пошла вдоль шторма домой. Дождь начался опять, но это не мешало. Я только и делала, что искала крышу неработающих кафешек, и фоткала, фоткала…
Потому дальше будет неприлично много шторма (коричневого шторма). Как я, скрепя сердцем и мышкой, убирала лишние, казалось бы, фото...














 

Ю.С.

корифей






После Ириного обеда, как я уже говорила, ужинать не захочешь. Но не сидеть же дома. Решили пойти в Панораму пивка попить. Ну и что-нибудь легкое к нему – креветки на мангале. Сухумское там по 100руб. в бутылках (в «Грифоне» по 120руб., кстати). И панакоту. С ней вообще прикольно получилось. Мы расхвалили ее Тане и она все хотела попробовать, но – на НГ ее не было, потом еще раз заходили, тоже не было. И вот наша Таня уехала непопанакотившись, и она появилась.








Сделали заказ. К нам подсела директор заведения, сидим, беседуем. Тут нас угощают домашним вином нового урожая, причем бокалы размером с мою голову. По пол-литра точно нам налили. Понятно, что пиво уже не катит. Решили забрать с собой – сидишь так дома, потягиваешь Сухумское по сто рублей, красиво… Ира, директор говорит: чего вы с ним таскаться будете, придете в следующий раз, оно за вами будет. Нас это вполне устроило. Но в Панораму мы больше не попали… Вот теперь думаю: пиво же ждет, волнуется, надо бы приехать еще как-нибудь.
 
Сверху