В поисках снега...

Ю.С.

корифей
Или это был "ещё не вечер"?
Нет, все еще продолжится))
А такое шикарное море, как в Гагре, в Афоне не снять))
Никогда! В Афоне моря по-прежнему нет. А с гагрским морем и с гагрскими пейзажами ничто не сравнится...
 
Кстати, не одних наших девушек-туристок вдохновил на съёмки этой зимой заброшенный санаторий "Грузия").
В итоге, абхазы дополнили роскошную фотосессию Ю.С., роскошным видеоклипом ))

 

OBRA

Зачарованная сова
"Грузия" -величественная,даже в таком виде.Потолки фееричные,а вид на море шикарный!
как у старика Хоттабыча вид из номера! )из кино Хоттабыча, не у основателя/хотя и у основателя может такой есть/
 

Ю.С.

корифей
В итоге, абхазы дополнили роскошную фотосессию Ю.С., роскошным видеоклипом ))
Николаич, спасибо - украсил отчет).
Я этот клип уже неделю наблюдаю в Инстаграм и соцсетях и он удачно вписался сюда (а заодно мы узнали, кто стены в Абхазии из баллончиков расписывает...)
 

Ю.С.

корифей
Ну все, гагрская елка в коллекции и Денис радостно повез нас в Афон. Но не так все оказалось для него просто, потому что я предложила по пути домой еще раз заскочить на Рицу. Глаза у него округлились, но я успокоила – не до конца, а просто прокатиться по ущелью, не доезжая до КПП. Хорошо, съездим на 6-й километр Бзыби. Урра!











 

Ю.С.

корифей
И первая остановка все у того же подвесного моста.
Опять все тот же одноразовый водопад,





который Оля умудрилась шедеврально заснять и он стал чуть ли не Гегским (я, когда увидела эту фотку у нее, всю голову сломала - где это такой водопадище???) -











 

Ю.С.

корифей





И вот он, 6-й километр, место встречи самого лучшего, самого запомнившегося Нового, 2006, года. Уже спустя 11 лет, выяснилось, что мы с Денисом оба встречали этот НГ в этом самом месте и в одной компании, только я его не помню)).





 

Ю.С.

корифей
Немного таких пляжей на Бзыби найдется.



И опять в прошлое - 31 декабря 2005 по пути на Рицу заскочили сюда на минутку, еще не зная, что на обратном пути наша машина перевернется и сумеет доползти только до этого места (а в "Челюскинцах" нас ждали оплаченный банкет, праздничный платья и туфли на шпиляке - такая ненужная ерунда).





Вот эта речка не одноразовая, она течет там всегда, и зимой и летом, она - настоящая.








 

Ю.С.

корифей









Все хорошо, но в ущелье было очень холодно и ветрено, потому долго мы там не гуляли. Я только попросила Дениса заскочить на берег в кедровую рощу, чтобы убедиться. что еще один зимний водопад на месте. Мы обнаружили его со Светой Zveta в дождливом январе 2015го. Есть ли он летом, не знаю. И, как оказалось, он довольно-таки высокий и отвесный.





 

Ю.С.

корифей
Ужин у нас намечался в «Прибое». Но, когда возвращались из Гагры, Оля, проезжая мимо, заметила, что заведение не работает – то ли уже закрылись до сезона, то ли что. Потому что накануне они тоже не работали.

Ну ладно, сходим, наконец, в S.V.K, давно там не были. Приходим, там обновили столы и поставили ненавистные мне диваны, дебильные до невозможности: мало того, что сидишь как та собака – только голова до стола достает, так еще и спинка через полметра сзади, никаких подушек не хватит, что под зад, что под спину подкладывать. Взяли меню, выбираем… кучмач хотим, салат хотим, чего-то еще хотели горячее, плюс пиво, плюс «Айнар»… Подходит тетенька: - Ну что, девочки, выбрали? – Ага. Кучмач есть? – Нет… - А салат такой-то? – Нет… - А вот это? – Нет… - а что есть? – Мамалыга, мясо копченое, … (и еще что-то, не помню, типа солянки или харчо). Говорим: спасибо… и, от судьбы не уйдешь, перемещаемся в «Грифон».

"Грифон" нарядили по-новогоднему мощно, и как-то все новогоднее убранство так хорошо вписалось в интерьер.











А это мудреное блюдо из семги с креветками, мы его брали год назад, очень понравилось. Правда, за год как-то подрастерялись креветки, но одна все-таки заблудилась и гордо восседала в окружении икры.





Заходим, гляжу, радостный Омар (кто знает – бессменный (чуть не написала "бессмертный") грифоновский певец) бродит по пустым залам и музыка негромко играет. Думаем, куда сесть, в какой зал – в дальнем телевизор орет. Официантку спрашиваем: а петь будут? - Она: а что? - Говорим: да нам бы где музыка потише, чтобы разговаривать можно было. Видимо, она что-то сказала Омару. Он нам покивал, сделал музыку еще потише и ушел в баню (в прямом смысле этого слова))). Через какое-то время возвращается довольный Омар, хвалит баню и говорит диджею, который уже там за пультом что-то шевелит, что вот эти барышни просили громко не включать. Опять покивали, пошли оба пиво пить.

Мы благополучно поужинали, уходим, благосклонно говорю обоим: можете начинать, мы уходим). Они радостно: слава богу, разрешили, уходят))). Как говорят в Абхазии, что хочу сказать: когда ты по-человечески, то и они с понятиями. Конечно, если бы в кафе был народ, мы бы не борзели, но были одни, потом пара грифоновских туристов тихих пришла и все было чинно-благородно. За исключением лимона: спросили, есть ли местный. Сказали «да», а принесли чужой в надежде, что не поймем (!). Но это уже мелочь, над которой посмеялись - как же без косяков.

А на улице запечатлели грифоновскую елку и, конечно, бурная ночная Псырцха. Марина Анира - это тебе подарок.







И - грусть...завтра последний день каникул...
 
Юль, в поисках снега,)) я с тобой тоже страданула по гагрскому морю,,,давно я в Гагре не была))появилась мысль о гагрской осени
Для зимы я пока еще не созрела,,,,чуточку уныленько, скучненько, местами даже тоскливо))
а как же "седые горы "?
 

webazz

путник неспешный,
Анира, можно я наберусь смелости и отвечу за сестру свою, почти родную, OBR'у. Мне кажется, понимаю ее...
Горы она обожает (один Непал чего стоит) и снега вовсе не боится! Помнишь, прорывалась она даже за линию Кандалакши в солнечный Вудъявр. Просто она немного любит комфорт и еще она любит прикалываться, а зимой в Абхазии как бы слабовато и с тем, и с другим.
Вот у Ю.С. — совсем там другой интерес..
 

webazz

путник неспешный,
Ю.С., у меня уже просто нет слов... Эти пятнадцать страниц мощного потока самой разной фото-информации! Ты крутанулась тама на недельку, а мне два месяца здеся переваривать! Всё — аут... :sleep:
Побережье источено, испещрено и иссверлено тобой дотошней просто не бывает. И не надоедает, потому как ты подобна рыбе в своей воде!

И на седые горы ты совершенно правильно посматриваешь; вот бы еще и стопы тудась повернуть.
Помнишь, вы сидели с Рубеном (это было не в этом отчете, а... не помню уж в каком; застрелюсь скоро от обилия твоих отчетов) и разговаривали о том, о сем, и были сказаны хорошие мудрые слова: "х....ь н..о". ;)
Короче, ладно, созревай пока... все равно, никуда ты от меня не денешься! Пойдешь как миленькая o_O ... ведь ты ж даже Чанбу осилила!
 

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей
А 9 января опять лил дождь с самого утра. И было очень холодно, градуса +3. И все домашние уже были на месте.








Мы было хотели погулять по Афону, договорились встретиться на середине пути (Оля шла от вокзала), потому после завтрака я пошла по обычному маршруту: сначала через парк. Лебедь, как обычно, изображал страдания и голод. Вот всегда, когда их вижу, мысль: ах, эту бы шейку да нафаршировать шеечным мясом и субпродуктами лебедиными, и протушить. Помню, в детстве так гусиные шеи фаршировали.





А дождь заливает Афон, и все дорожки, и пруды... Это еще туда я шла более-менее, можно было асфальт найти или плитку. В обратную сторону мы с Олей уже рассекали сплошную водную гладь. Сначала пытались найти места, где можно пройти, а потом поняли, что это нереально и пошли по потоку. Опять вспоминала свои резиновые сапоги, которые пришлось оставить из-за перевеса сумки. Но ничего, мои задрипанные кроссовки выдержали и не промокли.





 
Сверху