В поисках снега...

я ни разу не поднималась на Иверскую, вот так.
Тогда поторопись, пока: "воротный узел Анакопийской крепости с ее круглой башней является уникальным фортификационным объектом не только для Абхазии, но и мировой архитектуры" не превратили в такое же чудище как Восточную башню

http://f24.gagra.link/org/0c6605e0f7ec2f67ea84853fb46e1dce5c659e331060707.jpg

http://f24.gagra.link/org/5616f40ec1a8298ae92925b8124f9f5f5c659e331060747.jpg


Замминистра Батал Кобахия:
"Не нарушится ли в процессе реставрации некая аутентичность объекта — историческая, архитектурная? Одно из условий включения в список наследия ЮНЕСКО – сохранение аутентичности. Анакопийская крепость — один из пяти-шести объектов в Абхазии, который может по праву претендовать на включение в список культурного наследия ЮНЕСКО. Лыхненский храм, к сожалению, по заключению экспертизы представителей ЮНЕСКО уже не может быть включен, потому что внутри храма построили сооружения, которые полностью нарушили его аутентичность, — отметил он. – В Веницианской хартии (Венецианская хартия по вопросам сохранения и реставрации памятников и достопримечательных мест – международный документ, закрепляющий профессиональные стандарты в области охраны и реставрации материального наследия – ред.) не берусь за точную цитату, но там говорится, что везде, где начинается реставрация, заканчивается аутентичность объекта".

https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazi...kopijskoj-kreposti-obsudili-v-minkultury.html
 

Ю.С.

корифей
пока: "воротный узел Анакопийской крепости с ее круглой башней является уникальным фортификационным объектом не только для Абхазии, но и мировой архитектуры" не превратили в такое же чудище как Восточную башню
Какой кошмар!!!!!
 

Ю.С.

корифей
5 января

И вот он – великий день! Мы едем на Рицууууу!!!!

Но с утра, выглянув в окошко, увидели – штооорм! Ну я сразу по выходу понеслась через дорогу – фоткать (хи-хи, знала бы я, что эта мелочевка потом будет еще интереснее). Это, конечно, не Гагра, и не Пицунда, потому шторм афонского цвета – коричневого. Ну вот нет в Афоне моря… такого, которое я люблю.











ПРЕДУПРЕЖДАЮ – БУДЕТ НЕПРИЛИЧНО МНОГО ФОТО. Потому что для меня – они разные. И второе – не могу выбрать, что лучше. Потому – терпение.

Пунктуальнейший Игорь в 9 утра уже ждал нас на условленном месте, туда же подъехали ребята –Voland и компания. Вообще в этот раз я вживую увидела многих форумчан, которых до этого знала только по форуму.

Выдвигаемся. Дождь. Есть надежда, что выше он превратится в снег. Я на переднем сиденье. Потому мне поручена важнейшая миссия – фото с колес. Я старалась вовсю и тут обнаружила, что зарядки на фотоаппарате осталось пол-палки. Блиииин… я накануне даже не проверила фотоаппарат! И это перед Рицей! Ну если что, телефон заряжен. Но фотоаппарат меня не подвел! И телефон тоже.

Горы припушились снегом и вызывали у меня тихое попискивание. А еще и облака по ним ползали.





 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей









Первая остановка - подвесной мост. Ужасно скользкий, по нему было просто страшно идти. Вспоминаю, как я любила баловаться на этом мосту, раскачивать его, пугать туристов, чуть ли не бегать. Но он всегда был сухой. А сейчас мокрый и передвигаться по нему приходилось чуть ли не ползком. Было понятно, что если поскользнешься, улетишь только так. Еле добралась до середины, чтобы Бзыбь сфоткать во всей красе.





 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Сразу видно, кто с каким настроением и желанием ехал на Рицу))))





Надо сказать, что мы с Олей на Рицу стремились всеми фибрами души, Светка тоже радостно поехала, а Таня добровольно-принудительно. Эта ненормальная девушка почему-то не любит снег))) Ну вообще никак. Но еще до Абхазии она знала, что Рица будет, и заранее начала морально готовиться к снежно-морозной каторге))). И хочу отдать ей должное – ни словом, ни матом не выразила недовольства. Только была молчалива как никогда и такая тоскааа в глазах… Но здесь был заранее оговоренный компромисс: она едет на Рицу, а я согласна посетить Сухум – 1 раз.

И водопад осенне-зимне-весенний. По пути на Рицу зимой-весной полно таких одноразовых водопадиков и речек, и появляются они всегда неожиданно.











 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Остановка номер два - мост тот самый. И тоже мокрый и скользкий. Вот уж по нему вообще всегда скакала без опаски. А в этот раз опять - очень аккуратно, потому что очень скользко. В речку тут при желании не выпадешь, но надвернуться можно было точно. Вот еще одно незнакомое ощущение поимела в эту поездку - ползанье по скользким подвесным мостам.














 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Сначала на Гегу. Сколько зим я мечтала туда попасть, но то снегом дорогу засыпет, то камни нападают, то никто не везет...
Народ там был второго января, проехали нормально, а с того времени снега стало еще меньше, значит, и мы проедем, а уж с Игорем тем более. Дождь продолжается и даже усиливается.













 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
И уже после Тещиного клыка он превращается в снежинки))) Наконец-то! Снега становится все больше, вокруг красотища! Но и лужи становились все глубже... Игорь про между прочим начал рассказывать историю, как одной зимой помогал вызволить пытающуюся сползти в Гегу полную туристов машину на подъеме перед самым водопадом. У меня явилась мудрая мысль подъехать к водопаду со стороны кафе и пофоткать все издалека. Но Игорь сказал обычные слова: раз колея есть, по ней надо ехать. Ну и ладно.














 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Сначала снег шел не сильно, и не мешал гулять, вернее, фоткать













А вот так растет знаменитый Гегский снежник, сейчас он похож на дельфинчика. в то же время открытый рот этого дельфинчика показывает, что по нему лазить не рекомендуется, разве что только на хвост наступить.








 
Последнее редактирование:
Сверху