В поисках снега...

M

Marichka

Guest
Вот теперь думаю: пиво же ждет, волнуется, надо бы приехать еще как-нибудь.
Вот это обязательно....какая веская причина....может ещё и проценты нарастут... Шторм зачётный...

Чтобы не волноваться по поводу того, где остановится вагон, мы обязательно в один из дней отдыха приходим на вокзал в Афоне ко времени отправления нужного поезда и смотрим, где нужно будет залазить в вагон, намечаем ориентиры. А Рубен массу народа посажал в поезд, разве возможно запомнить где что останавливается.

Замечательный рассказ. Спасибо за фото, повествование.

Ю.С.

корифей
Грущу... Каникулы подходят к концу... отчет туда же... пытаюсь растянуть время каникул хотя бы на форуме, но...

8 января наконец-то Гагра! Я выехала утром одна (Оля была страшно занята, я подумала, что дорогу знает, не заблудится, доедет). Солнце херачило отовсюду (пыталась заменить глагол на более приличный, но никакого синонима в голову не пришло). Особенно жестокое зрелище было, когда ехала по мосту через Бзыбь и направо - голубущее небо, белые кудри и белые шапки (ах, Танина мечта). Думаю: хочу-хочу-хочу... Но - все должно быть в свое время. Потому Гагра.

Пока ехала,думала, где выйти. Изначально мысль, причем продуманная, выпестованная и утвержденная, была - на Хитром рынке. Потому что елка должна быть там - в конце доделанной аллеи, перед набережной. Но ехала в таком комфорте - сиденья в маршрутке чуть ли не лежачие, с подлокотниками, над водителем телевизор, и самое главное - из него не дебильный сериал, а музыка моей молодости и юности. Потому вышла, как обычно - у Абааты.

И первым делом на пирс. Помните вчерашний КОРИЧНЕВЫЙ шторм в Афоне? И вот Гагрочка и цвет ее моря. Ах, и ее седые горы!

Ю.С.

корифей
И оно зеленющее!...
И еще момент - возрастной (цитирую ОБРУ - в моменте))). Рыбаки на пирсе уже не столько пристают, сколько просто треплются за жизнь. И за рыбу. Это радует (в старости тоже есть положительное).

И идеальная шерстка Гагрского хребта.

Ю.С.

корифей
А я ухожу с пирса и по любимым дорожкам.
Обожаю эти рыжие иголки, которые так меняют облик знакомых (а некоторых, как этот, в обновленном виде, почти незнакомом) фонтанчиков.

Еще когда только приехала в Абхазию в этот раз и проезжая в темноте Гагру, обратила внимание, что по всему парку светятся фонари вдоль дорожек - наконец-то цивилизация.
Но - без фонарей, в кромешной тьме, в парке была своя польза - можно было легко скрываться от назойливых ухажеров (которые в основном на ногах перемещаться не умеют и только на колесах). А тут - метр в сторону и ты уже в непроглядной тьме и до самой Колоннады тебя не найти. А еще ж кусты нестриженые были и заросли - даже в прятки играть не надо (Ирка, глупая. помнишь?)))

Но! Это извращенные воспоминания о былом. А наличие фонарей вообще-то правильно и хорошо.

Ю.С.

корифей

В парке невероятная чистота (там, куда море не доходит, конечно). Видимо, узбеки в ноябре вымели с дорожек все последние листья.

А вот на газонах в районе платного зооуголка водища - два дня ж дожди шли (или три?). На территорию самого зооуголка не пошла - все равно оттуда все зоо убрали.

А вот это, я так понимаю, после вчерашнего шторма. Такая же "красота", кстати, на площадке напротив Стрельца. там. где солнечные часы.

Ю.С.

корифей
Кстати. еще сохранились старые фонари, которые иногда выглядывают из кустов (вот только есть ли в них лампочки).

Вот всегда на эту инсталяцию реакция в несезон: холодно, а ребенок раздетый, ногами в ледяной воде... Мамаша, правда, не умнее, но хоть в майке и на суше.

И пальма, которая перед НГ не успела сходить на эпиляцию). Вот сколько раз тут была, как-то такой неприличной ее еще не видела.

Ю.С.

корифей
И нет людей, и нет собак... И ползется еле-еле... Оля позвонила, что едет, договорились, что она подъедет на пляж к кафе "У моря", а я ползу, и этот ползучий темп никак не получается ускорить.
О, нет! Была одна рыжая сопровождающая. Она появилась где-то около кортов, потом была облаяна местной черной злючкой, но успела проскочить (как мы с рыжей поняли, черная просто щенков оберегала в кустах) и потерялась где-то за "Махито".

Ю.С.

корифей
Вот никогда,никогда не хотела в Гагру,а тут таааааакие фотки-прям захотелось со страшной силой!!!!
Гагрочка - она самая красивая. Но - я не видела ее в толпах народа. Думаю, тогда красота не так заметна.
Разрываюсь всегда между Афоном и Гагрой: Афон удобнее во все стороны и компактно, но - горы в Гагре..., море в Гагре... "Аибга" в Гагре... и многое другое... На разрыв: и туда, и туда хочу, и одновременно, вернее, в одно и то же время года.

M

Mirabella

Guest
Разрываюсь всегда между Афоном и Гагрой:
Мне Афон тоже очень нравиться,к Гудауте равнодушна совсем,Сухумом не прониклась(была всего раз,но не зацепило),а вот в Гаграх не была ни разу,только проезжала))))Надо побывать,может зацепит...

OBRA

Зачарованная сова
Юль, в поисках снега,)) я с тобой тоже страданула по гагрскому морю,,,давно я в Гагре не была))появилась мысль о гагрской осени
Для зимы я пока еще не созрела,,,,чуточку уныленько, скучненько, местами даже тоскливо))

neperech, Женя, ужасно рада. что не бросила наш родной форум, как некоторые!

Наверное, это у всех получается, только не все об этом рассказывают.
А я каждый раз поражаюсь: ну надо же, почему я это не видела раньше (варианты: изменения соответственно времени года).

Наверное, это у всех получается, только не все об этом рассказывают.ну далеко не у всех.
А я каждый раз поражаюсь: ну надо же, почему я это не видела раньше (варианты: изменения соответственно времени года).

Наверное, это у всех получается, только не все об этом рассказывают.
Юль, в поисках снега,)) я с тобой тоже страданула по гагрскому морю,,,давно я в Гагре не была))появилась мысль о гагрской осени
Для зимы я пока еще не созрела,,,,чуточку уныленько, скучненько, местами даже тоскливо))
Это осенью-то скучненько, да уныленько? Вот уж нет! А седые горы по определнию автора
э

это осенью-то? да осень с зимой сто очков вперед даст по разнообразию красок:love:

У Юли любое время года красиво получается, а я 9 марта разочаровалась в прошлом году - серо, уныло, голо. Хотя ходили в одних и тех же местах и даже рядом))) Умеет человек живописно преподнести и описать.

OBRA

Зачарованная сова
У Юли любое время года красиво получается, а я 9 марта разочаровалась в прошлом году - серо, уныло, голо. Хотя ходили в одних и тех же местах и даже рядом))) Умеет человек живописно преподнести и описать.
Умеет, ага)))но я же не зря поделилась своими впечатлениями от увиденного)горы, море, все шикарно, а вот все остальное,,, но я писала свои эмоции)
Между прочим, имею право не восхищаться зимней Абззией!))

Ю.С.

корифей
))))))))) а мне все в зелени неинтересно - скучно и однообразно. Но зимой все-таки нужно ехать с кем-то - слишком рано темнеет (главный недостаток несезона) и уже с пяти начинается дооолгий вечер. Потому нужна компания, хотя бы в количестве одного человека.

а я 9 марта разочаровалась в прошлом году - серо, уныло, голо. Хотя ходили в одних и тех же местах и даже рядом)))
Тоня, ты тоже человек лета, как и Ольга))) а мне зимой такое разнообразие красок в Абхазии видится!

Между прочим, имею право не восхищаться зимней Абззией!))
Вот здесь я полностью согласна - о вкусах не спорят.

Сверху