вдохновение приходит только ночами. я - не виновата)))
2011 - подождёт.
Про войну то же сказать хотела.
Честно скажу - ни в 1992, ни в 1993-м ничего не слышала о войне в Абхазии, как то эта информация мимо прошла. Когда коллега съездил в 2004-м - задалась вопросом - о войне, но - в одно ухо влетело - в другое - вылетело. Человеческая природа - близко не коснулось, и - ...
В августе восьмого - да, все СМИ вещали - переживала, страшно было представить - изучила тему грузинскую. ужаснулась. удивилась - почему в 92-м ничего по этому поводу не слышала.
Ну так вот. Хозяин мой гагринский в войну в Липецке был, а мать с отцом - дома, в Гагре. Ему родители рассказали, он - мне. Пришли грузины, мать за волосы вытащили, хоть и не абхазка, русская - расстрелять собирались. Но перед тем зашли в дом. А отец очень верующий был, икон - много, намоленых. Что-то сыграло с грузинами - православные же - перекрестились - и ушли. Но хозяйка после войны - заболела. Она ещё и медиком была, настрадалась. Я её застала, но - почти "овощ". 70-ти ещё не было... Хозяин так и говорил, что маму война убила.
Я когда вышеупомянутые иконы видела - рука сама тянулась перекреститься. Хотя у меня с религией сложные отношения.