в РАю. 2010,2011,2012,2012-2013

Обезьяний питомник. Поднялись туда на машине за 50 рублей - не пожалели, т.к. было очень жарко
Сам питомник оставил горестное впечатление... Хотя надо отдать должное - обезьянки - сытые, в вольерах полным ходом шёл ремонт





Платная (50 рублей - "на еду малышке") фотосессия. Дочь - в восторге.





На заднем плане - мадам, которой оплачивалась фотосессия



 
набережная









моя тёзка. приезжала - в августе. забегая вперёд - в январе афиша всё висела :grin:











 




фотосессия с бронзовым мальчиком)
"Чику стало жалко курицу - она была такая белая"




Что клюв курицы, что нос Чика - самые блестящие места)))


 
Пингвин - философ

А клюв и тут - блестящий)))



Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми (Уильям Фолкнер)

 

Zveta

корифей
polik, Все Ваши фото хороши, но вот эти:





просто прелесть! И глазки у модели такие любознательные и умненькие! Трогательные фото...спасибо!
 
Очень жарко было. Есть не хотелось. Но - устали. Решили зайти в "Пингвин". Геле - мороженое, себе - кофе. И пол-литровую бутылку с холодной водой. Вот тут я счёт запомнила - 110 рублей - так как до конца не поняла. что сколько стоило :grin: После "самшитских" цен - даром, имхо.
Посидели в тенёчке, окунулись в атмосферу:coffe:. Молодые абхазы, вальяжно развалившиеся в пластиковых креслах, и обсуждавшие рядом стоящее новое авто одного из них - я даже марку этой машины не поняла :grin:...Молодые мамы с детьми-школьниками, неспешно попивающие кофе... У парапета - немолодая женщина, курила, смотрела на море и плакала...
 
пора и возвращаться. Пошли обратно - к Ботаническому, к маршрутке

Красные пешеходные переходы - порадовали)))






Сели на Гагринскую маршрутку, доехали до поворота на Пицунду, поучаствовали в аттракционе "перейди дорогу живым", минут 15 ждали транспорт, за символическую плату доехали с газелистом-маршруточником, возвращавшимся домой, и успели к ужину)))

А завтра меня ждало то, о чём я мечтала с весны)))
 
Z

Zyablik

Guest
Очень, очень, очень хорошие фото с дочкой! Она у тебя - прелесть! И фотографии с ней такие живые и добрые получаются!
 
Ну вот даж и не знаю - как начать...
Поскольку 2 года подряд я в Абхазию ездила одна с мелкотой - о каких либо горных экскурсах даж и думать не смела. Когда в том году наклюнулась возможность поездки с нами моих родителей - я призадумалась.
и тут, на каком то сайте, на глаза мне попались фотки с 7 озёр. Заболела. Но - не более. Я не подумала о том, что надо проштудировать форумы на предмет данной поездки, вообще ни о чём не подумала... Хорошо хоть догадалась взять с собой спортивный костюм и кроссовки.
Вот дурная голова - 4 месяца смотреть на фотографии горных красот - и ни разу не задуматься - а как туда люди попадают:grin:
Но дуракам - везёт.
наивная - считала, предложения будут висеть на каждом стенде.
В "Самшитке" и возле неё спрашиваю за 7 озёр - крутят головой. Почти распрощалась с мечтой.
Дальше - судьба. Едем с мелкой в Сухум. 13 сентября. Изначально планировали выйти на пицундском повороте. Потом что-то дёрнуло - поедем до "континента". Переходим дорогу - прям "падает" стенд с 7 озёрами. Торможу. Когда? Сколько? - Завтра. Дитё есть с кем оставить? - Есть. Подумать только. Куда звонить? - Нате листовку. Не пожалеете - попадёте на другую планету.
Согласовываю с родичами. Звоню по номеру в рекламке. Вечером мне перезванивают (кажется, Астан звонил), спрашивают - сколько нас- говорю - один я))) Краткий инструктаж - что с собой, и - время - во сколько быть у ворот.
Утром меня забрал праворульный автомобиль и отвёз до Рицынского (Бзыбского) поворота
 
Как же это всё-таки тяжело - ощущения и впечатления пытаться передать словами. На бзыбском повороте надо было достать фотик - чтобы передать ощущения предвкушения - но - не могла. Я была в каком-то странном состоянии - полурадостном-полуволнующемся. До сих пор в глазах - картинки ожидания. А ждали мы 4-го человека в УАЗ. Её выгрузили из буханки. У нас получилось такой расклад - два загруженных "козла" - во главе с Астаном и Адгуром, и "буханка" Алхаса. человек 18 нас было.

Для тех, кто не в теме - я попала на поход от "Каменной поляны" http://www.novabhazia.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=5&Itemid=3

Уже дома, я недоумевала - ну вот как так получилось - что я ничегошеньки об этих людях не знала?!......
 
немножко дороги
поразило обилие разных кафешек и пацх, в 11-м году их было гораздо меньше.
останавливались у Голубого озера, в Каменном мешке и на Рице. Алхас честно сказал, что в однодневку в "долину 7-ми озёр" включаются Голубое и Рица - и 5 на плато Каменное. Так как 2 оставшихся физически в однодневку не осилить.
На Голубом озере и в Юпшарском каньоне народу уже была - тьма.

Рица была ещё пустынна





 
Сверху