В стране кактусов и текилы

Fox

старожил
Климат просто райский. Не жарко и не холодно. Морозов не бывает. Растет все. Кактус достаточно оторвать кусок и воткнуть в землю.

Посмотрела, почитала, порадовалась за тебя!
:) спасибо, солнце. :)

Fox

старожил
Я смотрю сейчас это направление все популярнее. Виза фактически уведомительная, получаешь по электронке. Чартер в Канкун будет скоро не дороже чартера в Бангкок, по времени сопоставимо. По ценам, судя по отзывам, Мексика подороже будет, но ненамного. Особенно в Канкуне - американской Антальи. Американцы с канадцами разбаловали мексиканцев курортных. Но мексиканцы мне очень понравились, они на алчные, не навязчивые. А какие типажи. Я постоянно вспоминал Лодочника с его сюжетами. Тут есть где развернуться. Куда там армянам и абхазам вместе с итальянцами. Таких лиц я вообще нигде не видел. :)
Пытался сфоткать, но куда мне с моим телефоном. :)

Fox

старожил
Он еще и с бородкой. Для мексиканцев редкость. У них борода не растет. Народ весь невысокий. Есть женщины, которые ниже меня, когда я сижу. А рост у меня совсем не богатырский. Всего-то 180 см. Тетеньки такие пухленькие. :) Постоянно что-то жуют. У них никаких комплексов по поводу фигур и диет. :)

Пончик, там такие сюжеты. Вам обязательно туда надо съездить, будут шедевральные репортажи. Помимо колоритных аборигенов, краски - вырви глаз.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, заценила:grin:
ну что ж
дофлудилась до Мексики

а обра там точно созидание:grin:

Fox

старожил
Ну, собственно, там написано что-то вроде: "Портал майя была установлен 21.12.2012". Obra - прямой перевод "работа" :)

ostar

Королевишна форума
Как интересно и красиво!!
Абориген с проводами - электрик, что-ли?
Поразительно мало народа на пирамидах. У меня подруга туда летом летала - было не протолкнуться, я фото её смотрела.
Спасибо, Fox!!

Zveta

корифей
Fox,молодца!!!
Надо Сашке показать, она тоже туда хочет.
Чехию освоила, теперь пускай Мексику изучает)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, и да
я уже в курсе
она молодец

просто я хотела сказать что на мексику какие-то просто сногсшибательные скидки в этом году
можно слетать за копейки

ну это я про пляжно-анталийский тур

Fox

старожил
а портал майя - это что ?
Это вот такая вот композиция

Попсовенькая, ничего особенного, но все равно достопримечательность курортного городка.

Абориген с проводами - электрик, что-ли?
Больше на чокнутого похож. Электрики и прочие рабочие там больше на наших электриков похожи - униформа, инструменты, название фирмы на спине. :)

Залипла на 1-й фотке в 27 посте...
Хочу!
Это пригород Пуэблы городок Чолула. Там невероятно красиво

Надо Сашке показать, она тоже туда хочет.
Чехию освоила, теперь пускай Мексику изучает)
Однозначно. Заодно и испанский подтянет. Я до сих пор уже нашим продавцам говорю "Gracias" :) На английском объясниться реально только в Мехико и на курортах.

Fox

старожил
Мехико

Что мы знаем о Мехико? Ну кроме того, что это самый населенный город планеты? Ну столица Мексики. Был там чемпионат мира по футболу в 1986 году. Может еще кто-то смотрел передачу "Орел и решка".
По-хорошему, мы мало что знаем о Мехико и Мексике. До поездки я был уверен, что Мексика - это бедный и жаркий филиал США, где все устроено по похожему стандарту, только пустыня, по улицам ходят крутые десперадос с пистолетами, а бары существуют только в стиле "Веселые титьки".
Ничего подобного. Мексика - это Европа практически. Европа в смысле метрической системы, почти весь легковой автотранспорт - европейские Фольксвагены и Ниссаны. И даже наш Логан там ездит с шильдиком Ниссан. Автобусы исключительно европейские. Американские там только грузовики.
Города больше напоминают Испанию. Из американских стандартов, что я заметил - это электричество. Другое напряжение сети и розетки. Так что, если соберетесь, обязательно понадобится переходник.
Ну еще из лирики. Город Мехико расположен в высокогорье, потому почти всегда над ним небольшая дымка. Жара там бывает только в марте-апреле. С мая по октябрь - сезон дождей, который очень освежает. Ну а в остальное время очень комфортная погода. Зимой по ночам бывает прохладно, ниже 10 градусов, но днем тепло, выше 20 градусов. Так что куртка или свитер понадобятся зимой обязательно.
Дороги в Мехико очень напоминают российские - то яма, то канава. :) Хотя никаких морозов не бывает. Однако причина другая. Мехико расположен на очень зыбкой почве, грунт периодически проваливается и даже дороги со свежим асфальтом быстро теряют рельеф, становясь неровными.
В отличие от Москвы, сопоставимой с Мехико по количеству населения, домов выше 2-3 этажей очень мало. Сейсмическая активность делает строительство высоток очень дорогим. Потому многоэтажки - это либо коммерческая недвижимость в центре, либо элитное жилье. Но даже маленькие дома монолитные. Мексиканцы помнят землетрясение 1985 года.
Каждый город в Мексике, начинается с площади Сокало (цоколь) и центрального собора. Мехико не исключение. Точнее Мехико и задал эту испанскую традицию всем остальным городам.

Эта площадь была построена над дворцом Моктесумы - короля ацтеков, известного у нас больше, как Монтесума. Практически без боя он сдал свою империю Кортесу, т.к. жрецы предсказывали возвращение бога Кецалькоатля, на которого бородатый Кортес был похож.
Вся центральная часть Мехико - типичный колониальный город, причем в довольно запущенном состоянии. Там живут исключительно люмпены и переселенцы из Гватемалы и других беднейших стран Латинской Америки

Сверху