В стране моей души

На этом форуме в разделе "отзывов и предложений" не нашла ничего про Самшитовую рощу. А на других сайтах отзывы разные. Есть и плохие. Рассматриваю как один из возможных вариантов на не сезон из-за бассейнов в первую очередь. Но, думаю, все-таки на Гагре остановлюсь.

7fonia, ну, я думаю вопросы всегда возникают, даже, если место очень известное.

ALS, мне уж самой стыдно, что отчет писать начала, а фотографий нет.

ardra, ну, вдруг одна и в люксе.

Елена Евгеньевна, ничего страшного, встревайте в тему перепиской, комментариями, всегда интересно почитать комменты и мнения.
Да, в бассейны ходили. Море там всегда с волнами, несколько дней даже штормило, один день даже стояла табличка купаться запрещено, потому что были волны метра 2 высотой, мы разведали бассейн, ребенок был в восторге, вылезали со слезами, потому что дочка вообще никак не хотела вылезать из бассейна. В открытом бассейне вода немного теплее, чем в закрытом. Температура воды +24. Воду меняют каждые 2-3 дня.

Воду меняют каждые 2-3 дня.
Спасибо за информацию. Просто мне встречались отзывы, что бассейны грязные, что воду раз в неделю меняют и не чистят и что в открытом вообще пьяные местные купаются. Очень хорошо, если это не так, либо было устранено.

Наверное, сейчас я напишу первый негативный пост в этой теме, но не написать не могу.
Трансфер туда это нечто.
Прилетели мы в Адлер в 12:30. Думали, ну сейчас сразу сядем в машину и поедем сразу до пансионата. Почти две недели до поездки я здесь на форуме периодически смотрела видео с камер на автомобильном мосте. Но не тут-то было. Никого с табличкой встречающего я не увидела, и достав ваучер на трансфер, позвонила по телефону, указанному там, кто должен встречать и кто отвечает за трансфер. Девушка ответила, что стоит в зале встречающих и когда мы получим багаж, мы может к ней выходить.
Получили мы багаж, выходим, стоит девушка с табличкой Самшитовая Роща и названием турфирмы, спросила наши фамилии, и говорит стойте здесь, сейчас еще должны подойти. Рядом стоят две женщины, и возмущаются почему их фамилий нет в списках. Девушка вернулась, привела с собой еще одну семью, вышли мы из аэропорта, стоит у колонны неподалеку. мы и еще две семьи, все с детьми. Спрашиваем ее где машина, она говорит, ну, вы понимаете,я только встречаю здесь, я к пансионату не отношусь, у вас же не индивидуальный трансфер, а групповой, а время ожидания группового трансфера может быть до 2 часов. Все начали возмущаться, какие 2 часа, вы что, тут дети, жара +33, где машина? Девушка нервно курит в сторонке и постоянно звонит водителю. Говорит едет, в городе пробки. В итоге, приехал водитель на машине вроде маршруток, мерседес на 17 мест. Все погрузились. В машину сели в 13:40. Едем на границу, завернув в сторону автомобильного моста, машину разворачивает пограничник, едем на пешеходный мост. Водитель останавливается, не доезжая до границы, в районе торговых рядов. Выгружаемся, говорит, вас переведут через границу, а там уже ждет другая машина. Подходит пожилой дедуля, похож на Старика Хотабыча, резво бросает наши чемоданы на тележку и говорит, все за мной. Мы идем за ним, в кабинках очередь из 2-3 человек, границу на российской стороны прошли минут за 10. Идем дальше по мосту. Впереди абхазская граница, женщина со строгим видом только открыла паспорт и все. Еще чуть-чуть и мы в Абхазии. Наконец-то мы добрались, мы перешли границу и я сразу вспомнила, как тут кто-то на форуме писал, что оздоровление сразу начинается, как только границу перешел. Это точно.
Дедуля подвез тележку к пассажирской газели и говорит, а теперь давайте сначала рассчитаемся за чемоданы. Все начали возмущаться, что это такое. не трансфер, а черти что, какая еще плата. Водитель говорит, это в трансфер не входит, это его личная подработка. Я говорю, мне вообще мой чемодан уже не нужен. Ну, ладно заплатили дедуле по 100 рублей за чемодан, ну все-таки, это лучше, чем самой его тащить, а он такую тяжесть нес.
Все, теперь грузимся в маршрутку, по пути заехали на заправку, дети все устали и спали всю дорогу до пансионата. Ехали примерно час.
В номер заселились в 16 часов.

Обратно было проще, в обратную сторону, также ехали, в кабинках не было вообще народу, но опять стояли ждали машину с российской стороны.

Еще часть негатива заключается в том, не знаю, то ли я так остро на все реагирую, то ли слишком это в глаза бросается. Некоторые люди, отдыхающие ведут себя как свиньи. Стыдно в таких ситуациях за Россию. А потом удивляются почему русских не любят. На пляже, хоть и убирают, но все равно попадаются бычки, косточки от персиков и прочих фруктов. Хотя работники по громкоговорителю несколько раз говорили, убедительная просьба следить за чистотой пляжа и выбрасывать весь мусор в урны. Урн на территории предостаточно, но люди видимо привыкли гадить там, где живут.
Уж простите, что так резко, но не могу я спокойно на это реагировать.
Еще некоторые компании. Сразу видно, что люди только приехали, идут подвыпившие, и орут - Эээ...Бойтесь русских.
Фу...аж противно. Прям долбануть таких хочется. Некоторые ну видно, что не любят люди кавказцев, ну тогда чего вы сюда приехали.
Три местных парня купались как-то вечером в открытом бассейне, может в охране работают, что потом решили освежится, не знаю. Рядом с нами парень на лежаке вылезает и своей компани говорит, мне кажется или в углу фан-клуб Григория Лепса, вот там в очках.
Ну, вот какая тебе разница. Ты что выше себя их ставишь? А кто ты то такой? Ты пережил то, что этот народ? будто они виноваты, что родились с черными волосами,а ты с белыми.

Короче, у меня это видимо еще по приезду очень обострилось. Не могу на местных смотреть, вчера на детской площадке пьяный какой-то валялся. Аж противно.
Как бы не любили выпивать кавказские народы на праздники, никто не напивается до такой степени, чтобы валяться на улице.

Эх...хочу обратно, в Апсны.

Ну, ладно, не будем о негативном, все-таки, положительные стороны, перекрывают все отрицательное.
Продолжаю свой длинный отчет.
В первый день мы гуляли по территории, сходили к морю, на второй день тоже решили позагорать и поплавать, а заодно подумать куда поехать на экскурсию.
И вот 7 августа мы решили ехать на Рицу. Естественно, по дороге на Рицу невозможно не остановится у Голубого озера.

Ах, да...забыла, вот так выглядит пляж на территории пансионата.

Лежали белые пластиковые, есть деревянные лежаки. Все бесплатно, выдаются матрацы при желании для лежаков, но матрацы выдаются только по карточке проживающего в пансионате.

ardra

мир перевернулся...
красиво.Кстати, про волны- мне говорили, что их там много, но купаться можно..
а что - пляж был не закрытый для остальной публики?

Skep

участник
mashaag, все устраиваюсь поудобнее, чтоб с интересом рассматривать ваши 3000 фотографий :coffe:, ждем:wink:.

Skep, ну, все 300 я сюда выкладывать не буду :) Но штук 300 обещаю :)

ardra, да, пляж не закрыт, я считаю это минусом

Надо было первой фотографией разместить в отчете, но лучше поздно, чем никогда.
Итак, приглашаю вас в мой отчет из Апсны

Продолжаю пока фотографии с территории пансионата.
Буду выкладывать по мере того, как сделаю
Это вид с 9 этажа на море, тут даже видны тропинки, которые есть на территории.
Кстати, в фонтане тоже воду раз в 2-3 дня меняли и мыли его.

А это приближенный вид на горы с холла 9 этажа. Если не приближать, то видна дорога к проходной, немного часть многоэтажных домов в Пицунде и дорога, ведущая к пансионату.

Еще немного красот Голубого озера перед сном

Эх...такой цвет воды - сказка. Но...если в 2007 году будуи на экскурсии там, мы набирали воду в бутылки и пили воду прям из озера, в этот раз я побоялась так делать, в озере видела несколько плавающих пластиковых бутылок. Вот до чего же люди свиньи, такую красоту не ценят.

Не знаю, что за парочка, но понравилось, как стоят

Сверху