Наверное, сейчас я напишу первый негативный пост в этой теме, но не написать не могу.
Трансфер туда это нечто.
Прилетели мы в Адлер в 12:30. Думали, ну сейчас сразу сядем в машину и поедем сразу до пансионата. Почти две недели до поездки я здесь на форуме периодически смотрела видео с камер на автомобильном мосте. Но не тут-то было. Никого с табличкой встречающего я не увидела, и достав ваучер на трансфер, позвонила по телефону, указанному там, кто должен встречать и кто отвечает за трансфер. Девушка ответила, что стоит в зале встречающих и когда мы получим багаж, мы может к ней выходить.
Получили мы багаж, выходим, стоит девушка с табличкой Самшитовая Роща и названием турфирмы, спросила наши фамилии, и говорит стойте здесь, сейчас еще должны подойти. Рядом стоят две женщины, и возмущаются почему их фамилий нет в списках. Девушка вернулась, привела с собой еще одну семью, вышли мы из аэропорта, стоит у колонны неподалеку. мы и еще две семьи, все с детьми. Спрашиваем ее где машина, она говорит, ну, вы понимаете,я только встречаю здесь, я к пансионату не отношусь, у вас же не индивидуальный трансфер, а групповой, а время ожидания группового трансфера может быть до 2 часов. Все начали возмущаться, какие 2 часа, вы что, тут дети, жара +33, где машина? Девушка нервно курит в сторонке и постоянно звонит водителю. Говорит едет, в городе пробки. В итоге, приехал водитель на машине вроде маршруток, мерседес на 17 мест. Все погрузились. В машину сели в 13:40. Едем на границу, завернув в сторону автомобильного моста, машину разворачивает пограничник, едем на пешеходный мост. Водитель останавливается, не доезжая до границы, в районе торговых рядов. Выгружаемся, говорит, вас переведут через границу, а там уже ждет другая машина. Подходит пожилой дедуля, похож на Старика Хотабыча, резво бросает наши чемоданы на тележку и говорит, все за мной. Мы идем за ним, в кабинках очередь из 2-3 человек, границу на российской стороны прошли минут за 10. Идем дальше по мосту. Впереди абхазская граница, женщина со строгим видом только открыла паспорт и все. Еще чуть-чуть и мы в Абхазии. Наконец-то мы добрались, мы перешли границу и я сразу вспомнила, как тут кто-то на форуме писал, что оздоровление сразу начинается, как только границу перешел. Это точно.
Дедуля подвез тележку к пассажирской газели и говорит, а теперь давайте сначала рассчитаемся за чемоданы. Все начали возмущаться, что это такое. не трансфер, а черти что, какая еще плата. Водитель говорит, это в трансфер не входит, это его личная подработка. Я говорю, мне вообще мой чемодан уже не нужен. Ну, ладно заплатили дедуле по 100 рублей за чемодан, ну все-таки, это лучше, чем самой его тащить, а он такую тяжесть нес.
Все, теперь грузимся в маршрутку, по пути заехали на заправку, дети все устали и спали всю дорогу до пансионата. Ехали примерно час.
В номер заселились в 16 часов.
Обратно было проще, в обратную сторону, также ехали, в кабинках не было вообще народу, но опять стояли ждали машину с российской стороны.