В стране моей души

ksan1977

старожил
Спасибо огромное за фото, Рица в солнечную погоду особенно великолепно (мне всегда "везло" лицезреть ее только когда облачно было)

Н

Назиля

Guest
Mashaag, с трудом удержалась от обращения, четко просматривающегося на фото, ох уж эти ники... Читаю ваш отчет, сдабриваемый отличными фотографиями. Дочь, проезжая мимо Самшитки, "положила на нее глаз". Цены я в отчете не увидела, зашла специально посмотреть. Не, не убили. Начало лета 1200, август 2000. С одной стороны, с другой, поживем, увидим, да и отчет ваш, я думаю ко времени будет, а то многие ведь и вправду решили - место известное, писать не о чем, так что вы возродили у народа интерес...

ardra

мир перевернулся...
смотрю на ваши фото, снятые снизу- прибой тот же, убеждаюсь, что не зря купила маааааленький штативчик, надо попробовать такое же отснять..

Елена Евгеньевна, спасибо большое.

ALS, ну, теперь вы знаете его местоположение, можно забирать

ksan1977, Ри ца мне кажется великолепна всегда. А у нас получалось, когда мы собирались на экскурсии всегда жарко и солнечно было, а как остаемся загорать, там пасмурно. Только в один день был ливень по всей Абхазии, когда мы в Сухум поехали

ardra, я штатив с собой не брала, он у меня далеко не маленький и не такой уж легкий. Снимала либо сидя на корточках, либо полулежа на одной ноге

Назиля, спасибо большое.
Про цены могу сказать, что в принципе приемлемые. Для меня отдых в частном секторе это не отдых. Но таково мое личное мнение, тут уж кому чего нравится.
Август месяц у них считается самым дорогим. 2100 в сутки со взрослого, 780 с ребенка до 5 лет без места с питанием, 1500 с чем-то ребенок от 6 лет на дополнительном месте.
По ценам хочу добавить, не про жилье в Самшитке, а про магазины в самой Самшитке. В холле на первом этаже располагаются два небольших магазина. Я считаю, что дороговато там, но с другой стороны, туристы купят все, что угодно, да и магазины только за счет них и живут. Мы пили только бутилированную воду и сок фабричной упаковки для себя и ребенка. Вода Пилигримм 0,5 л, если в Москве ее можно купить, например, в АШАНе за 17 рублей, в розничных магазинам более мелких рублей за 20, то в том магазине она стоит 45 рублей. Но ничего не поделаешь, лучше потратить 45 рублей, чем потом проблемы с животом.
Сок маленький, кстати, очень вкусный, в Москве такого нет, Дары Кубани 0,2 л 25 рублей, в Москве такого рода соки наверное рублей по 20 не больше, большой такой же сок 1 литр 90 рублей.
То, что мы ходили в кафе, которое на первом этаже, цены мне кажется очень даже приемлемые, кофе 80 рублей, у них очень вкусный капучино, картошка фри 60 рублей, бокал вина 150 мл 60 рублей. В принципе перекусить можно на 250-300 рублей.
В ресторане Абхазия, что на территории цены немного подороже, шашлык 1 большой шампур (пишу и слюни текут)150 рублей, хачапур (ммм... очень вкусный) 180 рублей, но хачапур на всю тарелку, большой, грамм 400, бокал вина тоже 150 мл 60 рублей, салаты разные 150-180 рублей и выше. Там мне кажется дешевле, чем рублей на 500 не поешь, но там очень вкусно готовят.
По поводу еще цен, на фрукты-овощи на рынках, мы были в Пицунде на рынке и в Гаграх, мне кажется такие же, как и в Москве, не заметила особой разницы.
По поводу всяких безделушек, в Сухуме около обезьянего питомника понравились мне бусы стоили 300 рублей, сомневалась я долго, так и не купила, увидела точно такие же в Гаграх на рынке за 100 рублей, купила там.
Вот так.
Если я вам еще не надоела со своим большим отчетом, тогда пойду еще вам фотографии притащу.

ardra

мир перевернулся...
ardra, я штатив с собой не брала, он у меня далеко не маленький и не такой уж легкий. Снимала либо сидя на корточках, либо полулежа на одной ноге[/QUOTE]

ну про неловкую позу я прочитала.Просто, я думаю, мне и слабо трясущимися ручками сделать снимок и фотик не потянет, у вас явно в разы круче техника, чем моя.. это я так просто порассуждала в вашей темке о наболевшем фотоаппаратном...

ardra

мир перевернулся...
ardra, я штатив с собой не брала, он у меня далеко не маленький и не такой уж легкий. Снимала либо сидя на корточках, либо полулежа на одной ноге
ну про неловкую позу я прочитала.Просто, я думаю, мне и слабо трясущимися ручками сделать снимок и фотик не потянет, у вас явно в разы круче техника, чем моя.. это я так просто порассуждала в вашей темке о наболевшем фотоаппаратном...

ardra, кстати, продаю фотоаппарат, вам не нужен случайно?
Я просто ездила с фотоаппаратом, которым уже давно не снимаю, немного отвыкла от него, все-таки привыкаешь к технике, с которой долго работаешь

ardra

мир перевернулся...
mashaag,
не сыпьте соль на раны.
у меня есть старый канон, глючит, но кое-как из под палки снимает. а у меня на носу 1 сент и школа, и абхазия в октябре. Решила купить новый, купила тушку в четверг ,заглючил на 2-й день, отвезла сегодня поменяла на такой же.
теперь я на них с опаской смотрю.. просто нормальные люди ездят фотографировать с одним фотиком и несколькими объективами, а у меня все шансы поехать с одним объективом и 2-мя тушками...
а вы что-почем продаете, мне просто ради интереса, а не с целью покупки.

вот и уехали мы с Рицы, по пути была еще остановка у водопада мужские слезы. Все-таки вообще водопады это нечто, так завораживают.

Во, получилось. ALS, огромное спасибо
Это слайд-шоу из моих фотографий по Абхазии, снятых в 2007 году
[ytb]Rg6FTOZ_YZ4[/ytb]

Моя любимая музыка, моя любимая страна.

Вечером по возравщении с Рицы мы решили съездить в Пицунду, прогулялись до порта, в обратную сторону мы дошли до Пицундского Храма, он уже был закрыт, но на следующий день мы решили, что обязательно туда съездим. Получилось, что на следующий день мы поехали туда после ужина, приехали, а мужчина в кассе сначала строгим голосом говорит, уже без 5 семь, мы до семи работаем, а потом сразу говорит, ладно идите.
Этот Храм просто нечто. До фотографий его я пока не дошла, но обязательно выложу сюда, как сделаю. Мы потом еще раз туда ездили, там кстати на территории есть дольмен, мужчина, который там работает, сказал, что он привозной, но он настоящий.
Но в этом храме не дольмен главное, а орган. Мы там были 8 августа вечером, там была репетиция, какой голос у девушки, аж мурашки по коже. Две минуты, а будто на целом концерте побывала. А на следующий день там был концерт органной музыки.
Вот часть того, что мы видели на репетиции. Это потрясающе
[ytb]UZ0N1tKDfZs&feature[/ytb]

Сверху