Назиля, спасибо большое.
Про цены могу сказать, что в принципе приемлемые. Для меня отдых в частном секторе это не отдых. Но таково мое личное мнение, тут уж кому чего нравится.
Август месяц у них считается самым дорогим. 2100 в сутки со взрослого, 780 с ребенка до 5 лет без места с питанием, 1500 с чем-то ребенок от 6 лет на дополнительном месте.
По ценам хочу добавить, не про жилье в Самшитке, а про магазины в самой Самшитке. В холле на первом этаже располагаются два небольших магазина. Я считаю, что дороговато там, но с другой стороны, туристы купят все, что угодно, да и магазины только за счет них и живут. Мы пили только бутилированную воду и сок фабричной упаковки для себя и ребенка. Вода Пилигримм 0,5 л, если в Москве ее можно купить, например, в АШАНе за 17 рублей, в розничных магазинам более мелких рублей за 20, то в том магазине она стоит 45 рублей. Но ничего не поделаешь, лучше потратить 45 рублей, чем потом проблемы с животом.
Сок маленький, кстати, очень вкусный, в Москве такого нет, Дары Кубани 0,2 л 25 рублей, в Москве такого рода соки наверное рублей по 20 не больше, большой такой же сок 1 литр 90 рублей.
То, что мы ходили в кафе, которое на первом этаже, цены мне кажется очень даже приемлемые, кофе 80 рублей, у них очень вкусный капучино, картошка фри 60 рублей, бокал вина 150 мл 60 рублей. В принципе перекусить можно на 250-300 рублей.
В ресторане Абхазия, что на территории цены немного подороже, шашлык 1 большой шампур (пишу и слюни текут)150 рублей, хачапур (ммм... очень вкусный) 180 рублей, но хачапур на всю тарелку, большой, грамм 400, бокал вина тоже 150 мл 60 рублей, салаты разные 150-180 рублей и выше. Там мне кажется дешевле, чем рублей на 500 не поешь, но там очень вкусно готовят.
По поводу еще цен, на фрукты-овощи на рынках, мы были в Пицунде на рынке и в Гаграх, мне кажется такие же, как и в Москве, не заметила особой разницы.
По поводу всяких безделушек, в Сухуме около обезьянего питомника понравились мне бусы стоили 300 рублей, сомневалась я долго, так и не купила, увидела точно такие же в Гаграх на рынке за 100 рублей, купила там.
Вот так.
Если я вам еще не надоела со своим большим отчетом, тогда пойду еще вам фотографии притащу.