В стране моей души

Кстати, 8 августа был день памяти трагедии 2008 года. Вечная память всем погибшим и мира всех живым.

А 9 августа мы поехали в Новый Афон.

В пещеру мы не пошли. Я там уже была, а мама испугалась, что там всего +10,а у нас даже кофточек нет.

Вид с Нового Афона потрясающий

Монастырь реставрируется

Наш водитель Виталик довез нас на машине на самый верх, прям к самому монастырю. Честно, я не хотела так. Я хотела взять камень и босиком, как в 2007 году подняться. Когда он поднял нас наверх, первым делом, мы пошли спускаться вниз в поисках камня, до самого низа конечно не дошли, но увидев подходящий булыжник, я сняла обувь и мы пошли наверх. Все-таки я считаю, что когда ты стоишь в очереди к святым мощам, например, или когда поднимаешься в гору к такому святому месту, только тогда можно прочувствовать всю благодать и ощутить святость данного места. А когда приехали, зашли, ушли, это не то, никого удовольствия.
Но сами того не зная, мы приехали в Новый Афон в день Святого Целителя Пантелеймона, в Храме было очень много народа, была служба, потом стали причащать деток и тех, кто исповедовался, а потом был Крестный ход в честь праздника Пантелеймона. Вот так, неожиданно и очень приятно попасть на такой праздник.

Zveta

корифей
про концерты - добавить хочу. Занимать места надо не в первых рядах, а в последних. Тогда на концерте, когда голову вверх поднимаешь - Бог тебе в глаза смотрит - и пробирает музыка, плюс этот взгляд - не то что до мурашек, а иногда - до слез...
А инструмент музыкальный под названием орган - это даже, по-моему, не музыкальный инструмент, а какой-то пульт управления полетами)) Я не очень понимаю как можно на "этом" играть, поэтому - просто молча - восторг и восхищение))

mashaag, просьба к вам - побольше фоток Афона, скучаю...и по Пицунде - тоже.
И огромное спасибо!

Zveta, спасибо вам. Мы просто уже собирались уходить их Храма и тут заиграл орган, мы просто стояли в проходе между рядами кресел.
Нового Афона еще притащу фотографий и Пицунды тоже и еще много чего. Я пока их все доделываю. Я сама уже скучаю по Апсны.

Zveta

корифей
mashaag, на концерт не попали? Я уже второй год не попадаю - езжу в такой не сезон, что их уже нет(

С

Свет11

Guest
Почти "родные" места. Хочу тудааааа......Еще погода испортилась....хоть плачь.

ardra

мир перевернулся...
здоровские ролики!
первый улыбнул. я в том году наоборот отдыхала - Дагомыс ( жили в "круглике", то бишь Олимпийский Дагомыс), а потом оттуда уже на городских автобусах перебралась в Пицуууундууу, откуда я и поездила по всем местам, которые есть на вашем ролики ( дети это подтвердили)

второй тоже хорош. Я люблю органную музыку, сама пела несколько лет в католическом костеле в хоре. но вот на органные концерты с вокальным сопровождением мне как-то не получается попасть, все время находятся непреодолимые обстоятельства...

Н

Назиля

Guest
Маша, ну, простите, так привычнее, если не хотите, вернусь к нику. Спасибо за ответ. Мне интересно читать о том, что да как, складывать все в коробочку, потом сортировать и выбирать, что надо. Вот ведь какая разница, например, по воде. Мы пили ее везде так, ничего не было. Останавливается водитель у знакомого ему источника, пьет, наливает воду с собой, ну и мы с ним, где только не брали ее, везде сырую пили и ничего.

ALS, а может и она, точно помню, что Ирина ее зовут, а мужчина, который играет Лука Гаделия.

ardra, а мы жили в ОК Дагомыс, с которого как раз этот круглый Олимпийский и виден.

Назиля, давайте по имени :)
В прошлый раз мы тоже так вот запросто отовсюду воду пили, а в этот раз побоялась, во-первых, начитались про энтеровирус, а потом мы все-таки с ребенком, если кто-то свалится с диареей, допустим, чего делать нам. Лучше перестраховаться.

Zveta

корифей
mashaag, пересмотрела ваши фото...Голубое озеро - там такая вода на одной фотке получилась - она точно.. журчит)

Последнее редактирование:

Skep

участник
Были в прошлом году на концерте хоровой капеллы и органной музыки в Пицунде, восторг, это надо слышать...

Zveta, спасибо. Значит получилось передать его красоту.

Skep, да, это не передать, это надо видеть и слышать самому

A

AniliN

Guest
Были в прошлом году на концерте хоровой капеллы и органной музыки в Пицунде, восторг, это надо слышать...
Были, слушали в 2010-м. Концерт органной музыки отдельно, капелла пела отдельно. Впечатление двоякое: С одной стороны пение капеллы завораживает, еще долгое время находишься под впечатлением, а с другой стороны ведро для денег, которое участники поставили перед собой, напомнило российские подземные переходы, и впечатление от звука их голосов нивелировалось. Может с тех пор что изменилось, съезжу в сентябре, может, повезет опять попасть на выступление...

Skep

участник
Концерт органной музыки отдельно, капелла пела отдельно. Впечатление двоякое: С одной стороны пение капеллы завораживает, еще долгое время находишься под впечатлением, а с другой стороны ведро для денег, которое участники поставили перед собой, напомнило российские подземные переходы, и впечатление от звука их голосов нивелировалось....
Как отдельно? Какое ведро для денег? :shock: Я чего то не понимаю, вы о чем?

AniliN, мы на сам концерт не попали, случайно только поприсутствовали на репетиции.

Skep, я тоже смутно могу представить, что там могут ведро для денег поставить

Сверху