В тот месяц май... и до конца календаря...

Ю.С.

корифей
Вот так и закончился мой абхазский календарь в этом году.
Четыре поездки, из них...о, блин, а ведь все в несезон! Несезон глухой (ноябрь), или средний (НГ), или почти-почти (май - конец сентября/октябрь). И я не знаю, который лучше!
Знаю одно - летом НИКОГДА! Покупаться и в октябре можно. Мне, не любящей "компот", но и не любящей холодную воду, море в начале этого октября было сказочным.

Ехать ли в ноябре... Мне понравилось. Где-то на задворках сознания было, что первые дни вроде дождь шел, но это так на задворках и осталось, на качестве отдыха ни в каком месте не сказалось. Если будет возможность - поеду еще.

Май - без комментариев. Не променяю ни на что.

Конец сентября меняю на с 1 октября, сентябрь мне теперь неинтересен.

НГ - в зависимости от ситуации и компании. Как правильно заметила Света, главный минус осени и зимы - короткий световой день. Больше минусов нет. Плюс - вся Абхазия - ТВОЯ! Нет толп туристов и нетолп тоже.

Теперь хочу в феврале-марте-апреле! И сегодня! Там такой штооооооорм!!!!!

Тут и сказке конец, а кто читал - всем СПАСИБО!!!

Zveta

корифей
туда... куда, как я понимаю, туристов не возят
туда мне очень надо!)))
Юль, ты узнала как место называется?
Куда вас поднимали?

Прелесть, что за фотки!
И горы,
золотые и не очень ,
и Бедия в обрамлении заснеженных вершин,
и резвящиеся переростки)
Знать не одна я в детство впадаю в Абхазии)))

Ю.С.

корифей
Юль, ты узнала как место называется?
Куда вас поднимали?
Место секретное, как звать, не знаю, но знаю, кто туда дорогу знает (во, блин, сколько слов одинаковых)))

Тебе отдельное СПАСИБО! Если бы не ты, то не было бы у меня этой последней поездки и этого места (возвращается к истокам: встретили вы меня на границе и понеслось...)))

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., Юля! молодец!
молодец, что смогла создать " свою бесконечность"
молодец, что, несмотря ни на что и даже возможно вопреки!)) летаешь!
молодец, что открываешь уже открытое
и вдвойне молодец, что не пожалела времени и написала, показала, эмоционально зарядила !!

подумала..что у каждого в Абхазии есть свой"пластырь", который мы прикладываем по приезду к наболевшим местам

у кого Бедия, Ткуарчал, Афон

у меня таких мест тоже много, но самые энергетические)) - Очамчирское побережье и Лыхны!

ostar

Королевишна форума
Молодец, что закончила отчёт и порадовала нас позитивом!
Бедия прекрасна.... Очень понравилось фото, где ты на камешке на животе лежишь)

Ю.С.

корифей
OBRA,
Елена Евгеньевна,
Да, этот год у меня удачный получился...и соблазнительный новыми неизведанными месяцами)

ostar, видела бы ты, как я на этот камушек лезла...))) но ради себя, лежащей на фоне гор, чего не сделаешь))

Уважаемая Ю.С.! Твой длящийся отчет вызывает во мне противоречивые ощущения, эмоции в диапазоне от "черная зависть" до "искренни рада за тебя". Со вчерашнего дня маялась, что бы я тебе хотела сказать, так правильные слова и не подберу. Очень яркий отчет, красивые места. Всегда тебя вспоминаю, когда мне кто-нибудь говорит: что там делать в Абхазии, я уже там был один раз... Смешные люди

Zveta

корифей
Закатные краски - вне конкуренции!
а вот поспорю!))))
Рассветные не менее конкурентоспособны, да ещё и невероятно редки)
жаль...очень жаль, только расчиталась...рассмотрелась....раззавидовалась)))

Ю.С.

корифей
глупая, Ирка, спасибо!

когда мне кто-нибудь говорит: что там делать в Абхазии, я уже там был один раз... Смешные люди
Аналогично)
Помню, в 2008г. жили с подругой в Лучике. Она первый раз в Абхазии отдыхала. Подвернулась нам экскурсия Гега/Рица. Она и говорит: "я на Рицу не хочу, я там ужу была один раз, из Сочи с экскурсией ездила. Чего я там второй раз не видела". Ну и что тут скажешь... Поехали только на Гегу.

Zveta, надеюсь, что сказке конец только в этом году)

Zveta

корифей
я несколько другое имела в виду: закатные осенни горы
непередаваемо
))) а рассветные видела?)))
Юлькины горы безусловно, хороши!)
Да и не только горы....

а мне не жаль.
почему смешные, просто - другие)

Кто-то из постоянных экскурсоводов рассказывал, не помню кто -
на экскурсии однажды Рица-Гега - Альпийские луга
девушка даже из машины ни разу не вышла -
книгу читала)))
Ну не интересны ей оказались
все эти абхазские красоты,
книжка, видимо интереснее...
другой вопрос - зачем на экскурсию поехала, деньги заплатила,
сидела бы в номере да читала и уже бесплатно, можно сказать)))
Ну опять же - личное дело)

С её точки зрения это мы - смешные и нас надо пожалеть)))
Иногда мне кажется - она в чём-то права)

да, только в сентябре, многоцветья такого еще не было

другой вопрос - зачем на экскурсию поехала, деньги заплатила,
сидела бы в номере да читала и уже бесплатно, можно сказать)))
другой вопрос - зачем вообще в Абхазию ехала, дома-то еще бесплатнее читать

webazz

путник неспешный,
Ю.С. написал(а):
..не умею лазить по веревочной лестнице..
Ну, это очень просто, я научу тебя!
Просто ты откидывалась на руках и поэтому она разворачивала тебя на горизонт и вырывалась из рук. Перекладины надо было держать к груди поближе, даже прижимаясь к ним.
И саму лестницу сориентировать у себе "ребром" и ставить ноги на перекладины слева и справа. Тогда взлетишь по ней свечкой! ))

А в Акармару я тоже. Хочу!
... и дальше )

Ю.С.

корифей
Ну, это очень просто, я научу тебя!
Просто ты откидывалась на руках и поэтому она разворачивала тебя на горизонт и вырывалась из рук. Перекладины надо было держать к груди поближе, даже прижимаясь к ним.
И саму лестницу сориентировать у себе "ребром" и ставить ноги на перекладины слева и справа. Тогда взлетишь по ней свечкой! ))
А в Акармару я тоже. Хочу!
Ну что могу сказать..придется опять туда ехать - применять теорию на практике)))

olga@

корифей
P.S. Вот возвращаясь к теме "Что мне дал этот форум", наверное, самое главное - людей. Людей, с которыми я, благодаря ему, познакомилась, подружилась (как ни высокопарно это звучит, но дружба бывает разная и разных уровней). Разных возрастов и разных характеров. Иногда мы с ними вступает в напряженные отношения (по разным причинам и в разных обстоятельствах, и это здорово, это значит, что мы уже друг другу не безразличны))), но я без них уже не могу. И, знаю, что они без меня тоже) и также я их иногда выбешиваю, но уже есть пуповина, которая не позволяет все это прервать. А еще здорово, что, есть место, куда мы съезжаемся из разных концов нашей страны, в том числе и для того, чтобы встретиться друг с другом, подгадывая даты и перекраивая календарь!
Юльчик, спасибо тебе за отчет. Отчет душевный, потому, что основная часть нашего форума в РА все видела-перевидела, но оценка все время бывает разной. У тебя и с развлекательной частью все в порядке ))
И отдельное спасибо за все вышеизложенное. Потому, что так оно все и есть :).

Сверху