В тот месяц май... и до конца календаря...

#27
Ю.С., обожаю фотографии на фоне голубого неба! Такие яркие, лучистые, картинки-открыточки! Очень мне по душе такие ) Спасибо Ю. С.!

Изменили Аибге родной?
 
#29
мне так нравится, когда люди 100500 раз бывшие в одних и тех же местах в Абхазии, каждый раз рассказывают о них по-новому, находя незамеченные ранее прелести))) Хорошие у тебя отчеты Ю.С., пиши еще!
 

Ю.С.

корифей
#31
Да никогда))) вот как раз продолжение и начнется с переезда в "Аибгу".

мне так нравится, когда люди 100500 раз бывшие в одних и тех же местах в Абхазии, каждый раз рассказывают о них по-новому, находя незамеченные ранее прелести)))
Вот и я о том же, и каждый раз эти места видишь по-новому, и каждый раз они разные.


Юль, шикарный отчет! С удовольствием читаю)
Девочки, с удовольствием делюсь. Если сумею вставить, в конце видео будет. Если не сумею, люди добрые помогут, надеюсь.
 

Ю.С.

корифей
#33
А на следующее утро я переехала в «Аибгу» на оставшиеся 6 дней. Переезжала пешочком, а чего, всего-то 15 минут по прямой от нашего места пребывания. Пока катилась с сумкой, получила кучу предложений жилья. Закинула сумку в номер и поехала провожать Иру на поезд. В Адлере встретилась со своими друзьями из Перми – замечательная молодая пара, с которой я познакомилась в прошлом мае в той же «Аибге». Тогда они были первый раз в Абхазии и влюбились в нее. В этот раз базировались в Адлере в «Бархатных сезонах» (хотели опять в "Аибгу", да на какой-то левый сайт залезли с ценами в 2 раза выше реальных) и жили в 20 пеших минутах от границы. О встрече договорились еще заранее, будучи дома, как и о том, чтобы съездить тесной компанией (с ними еще подруга была), без чужих, на Рицу-Гегу (в прошлом мае, как впервые попавшие в Абхазию туристы, они ездили на микроавтобусе на Рицу по стандартной схеме и усе).

Посидели в кафешке за встречу недалеко от их дома. Цены, однако, на абхазское вино в кафе Адлера - 1200р. В магазине ребята видели сухумские вина по 600руб.

Я по машине договорилась с Тариелом, как раз вчетвером и на весь день. Хотелось ребятам показать все красоты и потому с разницей в два дня у меня получилась вторая вылазка в том направлении. И это было здОрово!!! И с кучей новых красот.

А пока у меня была однодневная передышка, солнечный день и наконец-то прогулка по любимой Старой Гагре.









А эту композицию я назвала "Папа, мама, я - дружная семья":



Пока гуляла разинув рот, дорожку мне перебежала белка. Пока я соображала, что надо бы сфоткать, пока фотоаппарат включала, она уже ускакала, но чуток белки мне досталось.
Вон она, слева около первой пальмы на дорожке, а потом опять около пальмы. Все произошло пулей, удивляюсь, что вообще словила белочку).





Что неприятного было в этот раз в Гагре – очень большое для мая количество собак на улицах, причем, все как на подбор – огромные, и ходят стаями. Особенно в районе милиции, там у них, судя по всему, место тусовки – и на пляже, и у фонтана. Как-то поздно вечером, когда мы возвращались с «Рицы», даже пришлось прибегнуть к помощи местной молодежи мужского пола, они пытались прогнать стаю, а когда не вышло, один парнишка проводил нас, пока собаки не рассосались.
 

Ю.С.

корифей
#34
Итак, началась наша суперпоездка, едем с Тариелом по проторенной дорожке. И моя вторая за последние три дня поездка на Рицу. И третий бы раз поехала.



Тариел, конечно, это вам не Инал, цветочков и букетов не было, но зато какоооое виноооо!!!! какой мед!!!!

Это все было на завтрак.




Вот эти цветочки на Голубом озере заметила только в этот раз.



Павлин уже не стесняется и какой же красавец!



Слияние Бзыби и Геги.









На той стороне лесовоз, такой маленький - маленький -



и коровы перед ним. Так они компанией и спускались к водопаду.











Вообще лесовозов, сломавшихся и не совсем, попалось на Геге аж три штуки.













И вот она - красавица!













После Рицы заехали на дачу Сталина (тоже первый раз там была). За 150р. нам сделали экскурсию со словами «ни до чего не дотрагиваться» (Эх, вспоминаю 2010г. и поездку с Бакой на дачу Сталина в Мюссеру. Уж там мы перележали на всех кроватях, пересидели на всех стульях-креслах-унитазах, облазили все шкафы и прочие безобразия творили – хорошие, конечно, не причиняющие ущерб имуществу).













Ох, это самая красивая дача из мной виденных. Вернее, ее территория и Рицааааа.











 

ostar

Королевишна форума
#35
Юль, может вам с экскурсоводом не повезло?? Мы там в зале заседаний сидели без проблем, минералы трогали, которые подаренные там лежат...
 

Ю.С.

корифей
#39
В ранее оговоренных планах на эту поездку у меня после Рицы была Мюссера, но Тариел добровольно-принудительно предложил поехать на Ауадхару. Ребятам было все равно, я особо не сопротивлялась, хотя не люблю туда ездить – что там смотреть. Ну да ладно, поехали.

Отдельное спасибо ему за то, что не стал меня слушать и повез нас именно туда. Это было самое красивое, что я увидела этой весной, даже Гегский водопад со снежником померк перед этой красотой.











Несколько дней назад, в свою предыдущую поездку на Рицу, услышала от кого-то из проводников: «На Ауадхару нечего ездить, воды в источнике нет». У нас и вода была,



да и вода не главное. Что видишь летом? Сплошная зелень и внизу течет река. А сейчас такая прозрачность, на противоположной стороне столько интересного – домики, дороги, водопады, снежники. И ГОРЫ!!!! Честно скажу – Красная Поляна отдыхает…

Мы приехали из лета в ранний март и вокруг была невероятная совершенная сказка - прозрачный лес, снег, горы, бурлявая прозрачная речка. И холод.













И вот там мы запустили китайский фонарик.



Он так здОрово вписался в этот пейзаж.



Всегда жалею, что фото не могут передать всю красоту. А еще существуют запахи - моря, гор, снега! И звуки!
 
Сверху