В тот месяц май... и до конца календаря...

Ю.С., по Аибге: очень мне там нравится, хотелось бы останавливаться еще и еще именно там, но 2500 за номер без балкона в октябре - меня очень жаба душит (

Ю.С.

корифей
Елена Евгеньевна, Лена, я забронировала одноместное проживание за 2тыс в стандарте, скидку дали 15% за преданность отелю)) А балкон он больше летом нужен. Сейчас развелась кучп мини-гостиниц и гостевых домов, но меня в Аибге привлекает совершенно закрытая территория.

Ю.С.

корифей
Kazibogka, сама хочу, со страшной силой).

Раз нравится - еще толстая Бзыбь)

[YTB]s0lDRbJJZs0[/YTB]

Ю.С.

корифей
Отчет писать не буду. Пусть май перейдет в октябрь. Очередной раз убедилась, что на отпуск в Абхазии планы строить нельзя (я и не строила), а также в том, что и будучи в Абхазии, планы строить нельзя. Надо плыть по течению и не заморачиваться.
А также в том, что если отдыхаешь даже две недели, то не хватает, буквально, одного, двух, пяти, десяти дней для полного...
В этот раз у меня обломались Бомбояшта и Восточная Абхазия, но случайно сбылась очередная "мечта идиота" - разноцветный Пыв. Это была мечта с 2006 года, когда я на этом форуме увидела фотки осенней Рицы и чего-то-там выше.
И произвела впечатление фраза одного из случайно встретившегося по пути на Гегу проводника: "Юля, ты уже пятый раз в этом году сюда поднимаешься, что ты там надеешься увидеть нового?". Закралась мысль "а правда, чего я сюда прусь и прусь в очередной раз, что на Гегу, что в Абхазию"... и сейчас мысль "ну почему из нашего долбанного дыр-угла не летают осенью туда самолеты - через две недели есть 7 дней отгулов+праздники"...

Ю.С.

корифей
Приехала 25го сентября вечером, когда тучи над Сочи и Абхазией, стоявшие и поливавшие 4 дня дождями бедных, попавших в бархатный сезон, туристов, развеялись и вылезло солнце. До 3 октября жизнь состояла из встреч и проводов друзей и подруг из разных регионов нашей Родины с перемежающимися посещениями экскурсий, гостей, кафе и сна. С 3 по 10 октября осталась одна...и ни черта не успела - ни на орган сходить, ни Афон второй раз посетить более подробно, ни до Сухума добраться... Даже до бассейна на территории отеля не успела дойти... Короче, как всегда, сумбурно и по течению...
По погоде - до 30го сент. было холодно, особенно вечером. С девченками вспоминали 13-й год с его дождями. Сошлись все на одном - да, тогда было мокро, просто сплошняком мокро, но не было такого холода. Ветровка и джемпер в конце сентября - за 10 лет не помню такого. С 30 сент. до 10 окт +25-27 каждый день. Думаю, это был просто подарок тем, кто не сбежал. Море было невероятное, писали интернеты, телефоны и пр. +23, я думаю, холоднее, но - это было самое лучшее море за всю мою сознательную жизнь - заходить страшно и холодно, а выйти потом просто невозможно. Ну просто физически - доплываешь до берега, чтобы выйти и разворачиваешься, потому что выйти отсюда не хочется, не можется. В море плывешь, и хочется его лакнуть, пивнуть, а еще и такие красивые ногти на руках в такой прозрачной воде))
Ну, в общем, по тексту все, дальше будут фотки. Ну и по пути комментарии по фоткам.

Немного моря в первый день. Вернее, во второй, т.к. первый был уже поздно, темно и дубаково.

Ю.С.

корифей
И сразу куда-нибудь ехать. А "куда-нибудь" - это стандарт, в этот раз у Баки попадались только "первыйразвабхазии" (кроме нас с Сашкой), потому... но я и это люблю.

Всегда в восхищении от этих двух совенок, растут практически у меня на глазах))

[more]

Ты чё трубу не берешь? Тебе из Афона названивали.

Всегда в восхищении от этих двух совенок, растут практически у меня на глазах
и на камнях растут деревья...
меня не только эти две сосенки восхищают, а вообще все, что там, в горах так борется за жизнь

Ю.С.

корифей
Все, что осталось от павлинов на Голубом озере, вернее, от их хвостов:

для сравнения - майский, с хвостом:

Во вторую поездку девочка (4 года) сказала "Мама, а давай с курицей сфотографируемся". Тут-то до меня дошло, чего не хватает - ХВОСТ!

Сверху