Ну, пожалуй, надо покататься...
Поскольку первая и третья поездки были одинаковы, кроме пейзажей, то я их буду выкладывать рядом, на контрасте. А пока вторая.
Этот маршрут образовался в эти НГ каникулы благодаря форумчанам, которые хотели поехать куда-нибудь, а снег препятствовал широко- и глубоко масштабным горным маршрутам и потому было решено сделать круг по окрестностям от Мюссеры до Гудауты. Баке этот маршрут понравился и он его внедрил в массы, т.е., взял себе в программу.
Мне он (маршрут) был интересен, т.к. включал практически все (кроме форелевого) места, где я, несмотря на свои двадцать с чем-то поездок, не была я там.
Начали с Ачандар, с платанов
Люблю большие деревья - чем толще дерево, тем больше охреневаю от своей стройности)
Потом был Дурипш. Нас завезли на двор, где заканчиваются экскурсии, которые называются "абхазское застолье" или типа того. Мы заехали посмотреть, где это все происходит. Мне понравилось, теперь есть цель - сгонять на это дело. Как сказала хозяйка-распорядительница, если приехал к воротам и зашел, то 600р. Из Гагры стоит 1200, но, насколько я поняла по Прайсу, там еще по пути где-то народ шарится.
Кстати, по рекомендации Баки (он не обманет)) взяла коньяк там в подарок (сама такие вещи не пью, только "Айнар", ну на крайняк, как в эту осень, "Абхазия"). Те, кому брала, несколько были в шоке - они поняли, что то, что они (или им привозили) брали раньше в той же Абхазии, не идет в никакое сравнение.
По моей просьбе подъехали к школе, где памятник. Я видела его раноше в темноте и хотела посмотреть целиком.
Далее - Лыхны (я - первый раз!).
Поскольку в основном с нами был голодный народ, заехали в пацху на Черную речку по...ланчить
и выдвинулись на форелевое. Ну тут Бака сразу объявил: гидом будет Юля, она и покажет, и расскажет, и отправил нас в свободное плавание под моим руководством, довезя до ворот.
Сразу скажу, не у всех хватило смелости перешагнуть предостерегающую табличку, несмотря на мои заверения о безопасности, но те, кто дошел до пещеры и истоков Мчишты, остались довольны.