В тот месяц май... и до конца календаря...

OBRA

Зачарованная сова
и видимо отстроить новое, в красивых местах, гораздо проще, чем отремонтировать уже имеющееся..
прочитала недавно, что ресторан "Ущелье" закрыт и вроде как открывать не намерены, ветшает..а там так хорошо было в жару посидеть когда-то

Ю.С.

корифей
Ну, "раз пошла такая пьянка", надо продолжать, тем более народ требует.
Рассказ получается довольно-таки сумбурным, не хронологическим, но уж звиняйте)

Далее на контрасте.

Рица, конец сентября. Шел дождь. Обожаю Рицу в дожде!!!

И Рица через 9 дней (ну и меня кусок, есессно)):

А это была попытка снять листопад. Листья шарашили вниз сплошным потоком, но фотограф лох/вечный чайник и как-то не очень у меня получилось. Зато машинка наша широко представлена))

Ю.С.

корифей
И два Пыва. И я даже не знаю, какой лучше...
Первый был в конце сентября, и там был дубак, дождь и пытался идти снег. Пар шел изо рта и съемки проходили в ускоренном режиме: вышел из машины, пощелкал и нырк назад - греться. Бака врубил печку и накрыл стол внутри машины на "бардачке". Это был самый малогабаритный пикник, который я видела, но очень веселый и запоминающийся. Кстати, у нас подобралась тогда хорошая компания, впрочем, как и во вторую аналогичную поездку.
Мелированная лошадка, кстати, как раз там была обнаружена.

Окрестности "ловили", когда облака раздвигались и обнаруживался пейзаж. Потом опять накрывало и мы "пикниковали".

Прошу обратить внимание на цвета - деревьев, травы, кустов...

webazz

путник неспешный,
Вот Ю.С. молодец! Щедро сыпанула! :wink:
Так ещё и два раза на Пыве! О-оо! Мамма-миа, я умираю..

[off]
OBRA написал(а):
..мы!(туристы!) .. испортили .. своими визитами и восторженными рассказами
Молчу, молчу! Уже молчу.. ))[/off]

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ну и в завершении немножко Бзыби (ну с довеском):

и последние потуги фотоаппарата в Жоэкварском ущелье:

и тут он сдох...и кончился отпуск. В смысле, что эти два события совпали - агрегат разрядился в последний вечер перед отъездом).

Ну вот. Пока все. Смотрите и хотите туда)

Не удивлюсь, когда в след году на Шакуране пацха будет или на Джампале, а то и ты права - по Кодору мостков наставят.
На Джампале уже есть, около моста, правда в сентябре уже не работала. А на полянке перед тропой на Шакуран киоск поставили. А на Волчьи ворота мы даже заезжать не стали, не хочется на все это смотреть, первый раз за несколько лет в водопад не попрыгали, скоро и за это деньги будут брать.

А Пыв осенний очень красив, спасибо!

Кстати кафешка на Пыве тоже за несколько лет претерпела большие изменения, туристов все больше и больше, надо соответствовать...
Когда ехали в Псху в конце августа, вечером, уже в темноте, на Пыве было около 8-9 машин и лошадок только расседлывали, и народ под навесом сидел. Мы смогли остановиться на ночлег только после Пыва в брошенном балагане, до Пыва все стоянки мало-мальские пригодные для ночлега были заняты.
Хорошо хоть в Псху пока туристов мало...
А в Захаровке за день насчитала как-то 20 машин и смотровую там сделали, танцы танцуют до ночи...

Ю.С.

корифей
Климушка, убила... может и хорошо, что я в этот раз не смогла поехать в эти места. Слишком много разочарований было бы за один отпуск.

backspace

писатель
Была на Шакуране 7 октября. На полянке перед тропой киоска не было( не видела?). Волчьи ворота.. Не тронуты цивилизацией. (быть может, разные места так называют? или я опять чего-то не увидела?)
Смотровая около Захаровки. В не сезон тихо, чисто, погулять-посидеть там очень приятно)
"Окультуривание" природы огорчает бесконечно.

Ю.С., огромное спасибо за рассказ, за море, горы, позитив!

backspace

писатель
С Бесланом? Я в тот день тоже собиралась, но обстоятельства помешали.
Да, с Бесланом. Жалко, что помешали обстоятельства. Думаю, что поездка не разочаровала бы))
У меня за много поездок не складывалось попасть на Шакуран, сложилась что называется "мечта заветная". А такие долгожданные поездки часто разочаровывают. Рада, что этого не произошло))

Сверху