И, как обычно, дойдя до кафе "У моря", я зависла на пару часов. Меня пытались усадить внутри, но там температура ничем не отличалась от уличной, а в итоге, на улице оказалось даже теплее, потому что на меня светило солнце, а на коленях сидела киса.
Это та самая киса, которая три недели назад не подходила к посетителям, не просила со стола и по-королевски питалась на кухне. Но... все хорошее кончается, сезон и его остатки ушли, и теперь она радостно лопала хлеб и выпрашивала лимон.
Народ тоже грелся на солнышке.
А когда вернулась в Афон, там вовсю поливал обалденный дождь, который как раз не спеша к вечеру дополз из Гагры.
Если завтракала я в кафе на три буквы, то ужинать довелось пару раз в "Грифоне". Разочаровал - барабульки нет, "Айнара" нет, форель готовят средне и подают в узенькой тарелке а-ля селедочница как раз по размеру рыбки, такой маленькой, что есть неудобно, салат неудачный (или я не тот заказала). Но тепло.
День четвертый.
Подруга просила привезти килограммчик мандаринов. Можно было взять у Водопада, но я решила узнать, где же в Афоне находится рынок, а заодно и телеса растрясти повод был.
Погода с утра опять была яркая.
Олеандры перепутали время года.
Рынок оказался прикольным: два стола с двумя тетеньками, продающими мандарины и фейхоа. Цены тоже прикольные - мандарины 40р., фейхоа большущая 40р., один штук лимон - 20р.! Три недели назад я кг лимонов за 40р. покупала в Гагре. Еще мужик вдалеке за прилавком тусовался с чем-то неинтересным. Все.
И в этот день я решила подняться к монастырю. Давно там не была...
и к даче Сталина. Мне там нравится не сама дача, а вокруг нее.
И тут мой фотоаппарат сдох... в смысле, разрядился. А вокруг осталось еще красоты... Пришлось фоткать на старую Нокию.
Кстати, вечером четвертого дня я обнаружила, что у меня в номере не работает телевизор. Как-то до этого мне не приходило в голову его включать. Но, поскольку до отъезда оставался один день, то я не стала заморачиваться и дергать администратора.
И еще. В это время года в Афоне было туго с вай-фаем. Все кафе его поотключали, в Платанах, хотя и говорили, что подключен, но тоже не тянул. В гостинице не оплатили и он появился буквально перед отъездом, но, как и телевизор, оказался не особо уже нужен.
А вечером позвонила Оля, которая в этот день встречала своих друзей и отбыла с ними в Сухум, и сказала: "Завтра едем". Куда? "Куда-нибудь". Ура!