В тот месяц май... и до конца календаря...

Zveta

корифей
тучи и море - здОрово!
и стописят оттенков красного)
и птички и "птички", все!)

А на Иверской тоже давно не была -
то пасмурно, то дымка...то ещё что.

Ю.С.

корифей
И, как обычно, дойдя до кафе "У моря", я зависла на пару часов. Меня пытались усадить внутри, но там температура ничем не отличалась от уличной, а в итоге, на улице оказалось даже теплее, потому что на меня светило солнце, а на коленях сидела киса.

Это та самая киса, которая три недели назад не подходила к посетителям, не просила со стола и по-королевски питалась на кухне. Но... все хорошее кончается, сезон и его остатки ушли, и теперь она радостно лопала хлеб и выпрашивала лимон.

Народ тоже грелся на солнышке.

А когда вернулась в Афон, там вовсю поливал обалденный дождь, который как раз не спеша к вечеру дополз из Гагры.

Если завтракала я в кафе на три буквы, то ужинать довелось пару раз в "Грифоне". Разочаровал - барабульки нет, "Айнара" нет, форель готовят средне и подают в узенькой тарелке а-ля селедочница как раз по размеру рыбки, такой маленькой, что есть неудобно, салат неудачный (или я не тот заказала). Но тепло.

День четвертый.

Подруга просила привезти килограммчик мандаринов. Можно было взять у Водопада, но я решила узнать, где же в Афоне находится рынок, а заодно и телеса растрясти повод был.

Погода с утра опять была яркая.

Олеандры перепутали время года.

Рынок оказался прикольным: два стола с двумя тетеньками, продающими мандарины и фейхоа. Цены тоже прикольные - мандарины 40р., фейхоа большущая 40р., один штук лимон - 20р.! Три недели назад я кг лимонов за 40р. покупала в Гагре. Еще мужик вдалеке за прилавком тусовался с чем-то неинтересным. Все.

И в этот день я решила подняться к монастырю. Давно там не была...

и к даче Сталина. Мне там нравится не сама дача, а вокруг нее.

И тут мой фотоаппарат сдох... в смысле, разрядился. А вокруг осталось еще красоты... Пришлось фоткать на старую Нокию.

Кстати, вечером четвертого дня я обнаружила, что у меня в номере не работает телевизор. Как-то до этого мне не приходило в голову его включать. Но, поскольку до отъезда оставался один день, то я не стала заморачиваться и дергать администратора.
И еще. В это время года в Афоне было туго с вай-фаем. Все кафе его поотключали, в Платанах, хотя и говорили, что подключен, но тоже не тянул. В гостинице не оплатили и он появился буквально перед отъездом, но, как и телевизор, оказался не особо уже нужен.

А вечером позвонила Оля, которая в этот день встречала своих друзей и отбыла с ними в Сухум, и сказала: "Завтра едем". Куда? "Куда-нибудь". Ура!

Zveta

корифей
Конечно, Юль!
Корова у тебя какая фигуристая вышла,
прям - газель)))
Мы когда были, коровы ходили либо сильнобеременные,
либо жутко игривые - носились как лани, так смешно было наблюдать)

Конец октября-ноябрь очень красив в Абхазии!
Ещё бы денёк подлиннее.

Фотка с беседкой и море - шедевры!

Ю.С.

корифей
Конец октября-ноябрь очень красив в Абхазии!
Ещё бы денёк подлиннее.
Вот это главный и, пожалуй, единственный недостаток межсезонья - ужасно короткий световой день...

Ну вот видишь, и в Москве, и в городах "позолоченного" кольца, и в Афоне - везде есть.
Жалко мне беседку с колокольчиком на въезде в Гагре, которую заменили БТРом или как там его. Даже фотки не осталось... Диск с тогдашними фотками погиб безвозвратно.

Ю.С.

корифей
S.V.K и гостиница тоже так называется
Я знаю название, в начале отчета озвучила, но мне лень переходить на англ. буквы, потому и обозначаю так. Кафе хорошее, кстати, и вкусное, и как-то душевно нас там встречали.

Б

Безымянный

Guest
Я знаю название, в начале отчета озвучила, но мне лень переходить на англ. буквы, потому и обозначаю так. Кафе хорошее, кстати, и вкусное, и как-то душевно нас там встречали.
Попробовали не встретить душевно, Сам Шеф следит со стороны)))

Zveta

корифей
А мы там однажды форэл)) ели.
Ничего так форэл оказался...в селедошнице))))

Но нам тогда срочно вф нужен был,
видюшку одну посмотреть,
а Три платана уже спали,
в Грифоне не было вф и не было ещё чего-то,
и было оч. много народа.

Вообще рядом с этим кафе еще парочка на аллее работало, мы во всех побывали.
Все - терпимо)))

единственный недостаток межсезонья
Разрешите поправить - осенне-зимнего межсезонья.
Весной по-другому.

webazz

путник неспешный,
Нет, ну вы только посмотрите! Что творит?
Какая же она дерзкая и смелая, этот автор. Ах как хорошо всем этим порадовала и даже подпитала..

Спасибо за юпшарский коньон без "лошадей, туристов" и прочих-разных сов и павлинов; за аватхарский источник, укутавшийся в снежную шубу.
Интересно было всё - и перспективы пустых аллей, и невеста в псырцхой звезде, и медленно сползающая к югу дождевая туча, и даже... киса, полюбившая лимоны!

Из технического отметил геройский квадрик, ставший "драндулетом" и то, что фотоаппарат "частично сгубила - подмок и зумм .. зажил какой-то своей жизнью".
[off]Ой, знакомо!!! Именно это случилось у меня в апреле 015-го на Шаккуране в мое 1-е посещение. Оччень переизбыточно тогда там было с "капельками"...))[/off]

Вобщем, посещение Абхазии в "3 недели - такт" - это круть, весьма подробная метео-сводка.. :wink:
...
Остается только чуть подождать и мы узнаем про...

http://f20.gagra.link/org/f686b45b575a1aab482d06074f47f3085e8a11261907321.jpg
(ну будьте снисходительны к салаге, не выдержал..)теперь и Ю.С. побьет меня при встрече!

старожил
И в этот день я решила подняться к монастырю. Давно там не была...

и к даче Сталина. Мне там нравится не сама дача, а вокруг нее.

В Новом Афоне тоже дача Сталина была?
На Рице - знаю о такой, ещё неподалёку от Абхазии - в Сочи (Зелёная Роща) тоже была и есть.

Интересно, сколько ж их - дач Сталина - всего на побережье было.

Интересно, сколько ж их - дач Сталина - всего на побережье было.
В Абхазии - пять: на Холодной речке около пансионата «Солнечный», в Пицундо-Мюссерском заповеднике, возле Ново-Афонского монастыря, чуть выше Рицы, в Сухуме на территории дендропарка.

В Абхазии - пять: на Холодной речке около пансионата «Солнечный», в Пицундо-Мюссерском заповеднике, возле Ново-Афонского монастыря, чуть выше Рицы, в Сухуме на территории дендропарка.
В одной Фильме про отдых в СССР упоминались ещё сталинские апартаменты в санатории им. 17го партсъезда. С окнами из хрусталя)
А так то, на некоторых дачах Сталин и не бывал вовсе...

старожил
Насчёт дач Сталина в Новом Афоне и вообще в Абхазии:

Да, она там в очень красивом месте)) рядом с монастырем, на горе
Ну вот разве скажешь, что у товарища Сталина вкуса не было?
Можно прямо хоть тур по "сталинским местам" в Абхазии устраивать - весьма содержательное мероприятие получится! :grin:

В одной Фильме про отдых в СССР упоминались ещё сталинские апартаменты в санатории им. 17го партсъезда. С окнами из хрусталя)
Санаторий имени 17-го партсъезда - это тоже где-то в Абхазии?

Бака пытается понять, чего мы так радуемся и, подозреваю, думает "Когда же они утихомирятся и повезут меня домой")))

Почему-то мне кажется, что через много-много лет Беслан, когда повзрослеет:eek:ld: и отойдет от дел, засядет за написание мемуаров "Отмороженные люди. Классификация отдыхающих по психическим особенностям и отклонениям"

Сверху