Варов&Континент

Alex Injector

фатально спокоен
Согласитесь, довольно подозрительно со стороны выглядит околомазохистическое упорство в борьбе с ветряными мельницами)
Не согласен. Вот, представь ситуацию. Едешь на машине, останавливают ГАИцы и показав тебе "генеральную доверенность" на твое авто (выданное в том же гаи) отжимают у тебя машину. И реально возразить то тебе нечем, они как бы при исполнении да и с табельным оружием...

Как тогда назвать твои потуги в попытке возврата своей машины? Да и вообще - че делать то будешь?

А тут цена вопроса даже в "пятнашке" зелени... не считая потраченных лет на развитие бизнеса...

Да вообще ситуация настолько дикая (как для любого правового государства), где в роли рейдера чиновники (читай власть государства), что механизмы защиты в таких делах найти трудно...

А что особенно пугает, что в этой ситуации банально может оказаться каждый! Будь то ТЦ "Континент" с оборотом в несколько миллионов, или киоск какого нить ЧП...

Последнее редактирование:
V

Varov

Guest
Varov, Игорь Германович, не кажется ли Вам, что абх. власти не воспринимают Вас как независимую и отдельную бизнес-фигуру, а как некоего ставленника определенных кругов российского истеблишмента, внедренного в Абхазию, потому и и вставляют палки под любым предлогом. Чем упорнее Вы отставиваете свой бизнес, тем меньше вероятность его сохранения в дальнейшем. Согласитесь, довольно подозрительно со стороны выглядит околомазохистическое упорство в борьбе с ветряными мельницами)

Потому, дали развиться, вырастили и запустили процесс отъема
Если бы такие вещи происходили только со мной, то да они могли бы подумать об аффелированности к определенным структурам. Но я не одинок в таком исходе. Хотя и ваш вариант не лишен смысла.
Если бы бизнес я не отстаивал, то уже все давно бы закончилось, еще в 2004 году когда в меня стреляли.
А что касается ветряных мельниц, то почему бы с ними и не побороться, я не Дон и не Кихот. Мазохизма здесь точно нет, у меня коллектив отличный и все знают, что делать мы же в "белую" работаем. Так не нравиться слово "белая", потому что "просто нормально" работать - такого понятия уже нет, как пропало и понятие "честный чиновник". Посмотрите, попросили дать развалины садика для детей сотрудников Континента, обвинили что хочу денег нажить. Совсем люди перестали верить , в бескорыстное добро.

По отъему, будем бороться я же не один, коллектив, жители, да и просто неравнодушные.

Trample

Абориген
Едешь на машине, останавливают ГАИцы и показав тебе "генеральную доверенность" на твое авто (выданное в том же гаи) отжимают у тебя машину.
Не совсем верная аналогия.

Машина как бы не твоя, а в пополаме.
Ну это насколько мне известно.

V

Varov

Guest
Вы задавайте вопросы, мне так легче будет объяснять. Это больше для тех, кто не хочет попасть в такую ситуацию или не равнодушных.

N

Nataliy

Guest
Игорь, я понимаю, что для вас континент - ваше детище, но бороться с властью - бесполезно. Вы договариваться не пробовали. Вам никаких условий не выставляли? Просто решили отобрать доходное предприятие и все?

V

Varov

Guest
Игорь, я понимаю, что для вас континент - ваше детище, но бороться с властью - бесполезно. Вы договариваться не пробовали. Вам никаких условий не выставляли? Просто решили отобрать доходное предприятие и все?
Мы пробовали, как то все односторонне получается. Не в нашу пользу, это больше похоже на диктат. Может у кого то получилось, но мне неизвестно.

V

Varov

Guest
Условия выставили, договор субаренды, это тоже самое только чуть позже и выглядеть будет как сам ушел, а не отобрали. Тут многие вещи которые на первый взгляд кажутся необдуманными, на самом деле очень даже продуманны и спланированы.

buka_R

участник
Печально читать когда бизнес душат. 2 года назад думал,что в послевоенной Республике не хватает специалистов, открытия рабочих мест, инвестиций. Долго думал ,просчитывал как мой небольшой бизнес будет выглядеть в РА, планировал филиал в сфере услуг открыть. Иногда почитывал про ситуацию вокруг " Континета", аналогию прикидывал на себя и всё чаще стал приходить к мнению , что власти ещё не готовы привлекать инвестиции (хотя бы из России). По-мойму у нас в РФ намного всё проще- нашёл помещение, взял в аренду, купил квартиру ,переехал где поближе, ну естественно зарегистрировал филиал в налоговой и других органах, работаешь "по белому" ,2-3 года ни кто к тебе ни приходит не проверяет . Потом конечно могут прийти с какой-нибудь инспекции или прокуратуры ,покошмарят, на худой конец штраф заплатишь. За 9 лет работы никому на лапу не давали,да и никто и не просил.
Конечно интересно ,чем дело вокруг " Континента " закончится, сопереживаю Варову И.Г.
А пока остаётся только ездить на великолепный отдых в Абхазию.

Alex Injector

фатально спокоен
Мы пробовали, как то все односторонне получается. Не в нашу пользу, это больше похоже на диктат. Может у кого то получилось, но мне неизвестно.
А обратиться в посольство РФ в РА? Раз уж комиссия заседает по отобранному жилью у граждан РФ, то может и по иску от юр.лица привлечь?
Правда Григорьеву и так достаётся от абхазских_товарищей за возврат обычных квартир, а тут целый ТК...

аналогию прикидывал на себя и всё чаще стал приходить к мнению , что власти ещё не готовы привлекать инвестиции (хотя бы из России)
какую инвестицию привлекать??? еще 11 млрд рублей "безвозмездной" (глянем как вопрос с селом Аибга решится) мат. помощи России не освоено... а вы об инвестициях заботитесь )

Дуняша

инквизиторША
А обратиться в посольство РФ в РА?
с недельку назад сотрудник российского посольства в РА сам возвел глаза к синему сухумскому небу: а что с Варовым творят!
на мой вполне закономерный вопрос: а какого черта дипломаты (количеством десятка с МИДовскими командировочными, не считая местных помощников и советников) не принимают должного дипломатического участия в этом безобразии получила вполне закономерный ответ: мы заняты большими политическими делами, проблемами российских граждан в Абхазии посольство не интересуется (это безразличие, что страшно, и к криминалу в турсезон относится)

V

Varov

Guest
с недельку назад сотрудник российского посольства в РА сам возвел глаза к синему сухумскому небу: а что с Варовым творят!
на мой вполне закономерный вопрос: а какого черта дипломаты (количеством десятка с МИДовскими командировочными, не считая местных помощников и советников) не принимают должного дипломатического участия в этом безобразии получила вполне закономерный ответ: мы заняты большими политическими делами, проблемами российских граждан в Абхазии посольство не интересуется (это безразличие, что страшно, и к криминалу в турсезон относится)
Наше посольство это отдельная тема, у меня в верховном суде по мере пресечения был консул, ему лично спасибо. Смелый поступок. А сейчас в посольство даже звонить не хочется. Решили не давно собраться русские организации и учредить "Координационный совет" для того чтобы объединится, чтобы жить лучше. Так такое сопротивление началось и что самое неприятное в этой истории посольство против. Им надо , чтобы в видимой части все было тихо как в болоте, а то что не видно, так его же не видно.:wink:

N

Nataliy

Guest
Интересно, а что будет если предать широкой огласке все это через российские газеты.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Varov, Игорь Германович, не кажется ли Вам, что абх. власти не воспринимают Вас как независимую и отдельную бизнес-фигуру, а как некоего ставленника определенных кругов российского истеблишмента, внедренного в Абхазию, потому и и вставляют палки под любым предлогом. Чем упорнее Вы отставиваете свой бизнес, тем меньше вероятность его сохранения в дальнейшем. Согласитесь, довольно подозрительно со стороны выглядит околомазохистическое упорство в борьбе с ветряными мельницами)

Потому, дали развиться, вырастили и запустили процесс отъема
Извиняюсь, я бы тоже бился за свое имущество в борьбе с "ветряными мельницами", в лице "однофамильцев Багапша". И не сдался бы до последнего. Это дело принципа, (даже если данный проект не "дело всей жизни"), если хотите.

И, должен сказать, Игорь Германович, СТО РАЗ ПРАВ, что освещает данное неподобающее поведение Абхазских властей, всеми доступными способами. В конце концов, ЭТО ФОРУМ.

Как минимум, это предупредит многих российских бизнесменов о возможных рисках. Неучитываемых, многими, как я вижу! А на месте Варова может оказаться любой: сейчас планку рейдерского интереса опустили до уровня, прямо скажем, не самого крупного по Российским меркам Торгового Комплекса, а, значит, могут опуститься и ниже.

P.S. Сегодня на Сухумском рынке видел холодильный ларь с надписью "континент"... Понимаю, что уже ВСЁ... Сочувствую.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Игорь Германович, поясните пожалуйста юристу (извините, если где-то пропустил, хотя прочел всю тему), какая связь между Уголовным делом на учредителя и отменой договора аренды на ООО???

STAYWILD

Любящий Абхазию
http://www.continent-m.ru/Docs_arendy.htm
Здесь выложены договора аренды, акты приема-передачи, указ президента и распоряжение
Это я всё видел.

А где проследить причинно следственную связь расторжения договора аренды с уголовным делом на учредителя, так и не объяснили! Если не прослеживается, так и напишите - нет ее: Просто нужно было на время убрать ген.директора со сцены!

Даты, даты, еще раз даты смотрим. Быстро, однако, сделано. А мы то, глупые, считаем, что срок рассмотрения в КАЖДОЙ инстанции - месяц!

При таком "условно уголовном подходе" чесслово - четверть крупных предприятий в РФ бы уже не работало бы!

Сверху