Варов&Континент

V

Varov

Guest
Что в нем прокомментировать, 25 лет?

Почитайте договор он на сайте континента выложен

Trample

Абориген
Что в нем прокомментировать, 25 лет?
Не в договоре, а в статье, ссылку на которую вы дали.

Договор я прочитал.

Прокомментировать момент с тем, что договор был заключен ДО того, как СП прошло процедуру регистрации.

Непонятный, для несведущего, момент.

V

Varov

Guest
В конце договора в реквизитах континента, прописаны коды статистики они присваиваются только после регистрации, значит договор подписывали после регистрации, а число техническая ошибка ТПП и невнимательность.

Alex Injector

фатально спокоен
http://gazeta-ra.info/index.php?ELEMENT_ID=440

почитайте Вам понравится.
та да... Какой же, выходит, господин Варов не благодарный...
Ходил... и ходил, понимаешь, "угощался в щедрой семье", а теперь "не хочет" заключать договор субаренды... а бедная женщина, вынуждена за целый Континент платить из своего кармана аж 13 тыщ рублей ежемесячно!!!

просто итересно, какова же сумма субаренды в присланном ею договоре, если не секрет...

inia

писатель
Цитата: "п.7 Но договор аренды между ТПП РА и СП ООО «Континент-М» в установленном порядке зарегистрирован не был. Таким образом, юридически данного договора не существует. "

Нупо-моему это как-то не цивилизованно... Договор есть, но он "чур не считается" ?

Цивилизованно- признание договора недействительным через суд, если заключен с нарушениями действующего законодательства РА. А пока такого решения нет, и расторжения по согласованию сторон - юридически договор существует...

Philipp

участник
в здании универсама «Гагра» был произведен ремонт, а не перестройка и уж, тем более, не новое строительство.
Так написали как будто там в здании подмели и стены покрасили :)
Не только ремонт, весь отдел хозтоваров ведь был построен заново.
Фотки показать что было раньше?

Мне например глубоко все равно когда там составили договор, кто там кого обманул или необманул, кто кому что недоплатил, мне важно что есть магазин (почти визитка города) где можно прогулятся и купить продукты. Я знаю точно что если ув. Игорю Варову надоест терпеть эти вечные провокации континет снова разделят на рыночные прилавки и сдадут в мелкую аренду, потому что управлять этим магазином в условиях Апсны похоже мало кому не удастся.

Trample

Абориген
Это дата регистрации предприятия.
Игорь, пожалуйста.
Обьясните чуть подробнее.

Где косяк? С одной стороны вы говорите, что внизу договора коды, которые присваивают только после регистрации, с другой - что дата регистрации СП действительно ПОСЛЕ даты заключения этого договора.

Я понял что ошибка ТПП(по вашим словам).
В чем ошибка то? Они договор не той датой сделали? А вы куда смотрели? Или я не так понял?

Однако, если я правильно понимаю, такйо договор и в самом деле ничтожен. Ошибку фиг докажешь.

V

Varov

Guest
В суде доказать можно, вы же поняли, а при наличии документов подтверждающих последовательность вообще несложно.
А договор ничтожен по другой причине, отсутствие регистрации. Но и здесь можно побороться, просто время надо.
Проблема в другом, в том, что это происходит. Если посмотреть на сроки в документах, то получается, что все это спланировано и давно.
То есть, никто даже на самом верху не хотел чтобы, документы были оформлены правильно изначально и в дальнейшем тоже.
Сейчас мы пытаемся разобраться, в этом и получается, что многие моменты в оформлениях документов созданы специально и заранее.
И мы не единственные кто попался, просто многие молчат, думая, что они сами виноваты.

V

Varov

Guest
Мне искренне жаль, тех кто попадает в такие же ситуации, ведь можно учится на чужих ошибках. Просто многие думают , что их это не коснется, но как показывает опыт косается всех.
Принцип разделяй и властвую в действии, ведь не секрет, что на территории Республики нет ни одного реально действующего объединения бизнесменов.
А приезжим вообще не с кем объединятся, они сразу попадают в информационный вакум.
Я тут как то одного спросил, ты газеты местные читаешь?
Он говорит, а что там интересного могут написать. Я ему дал пару газет, теперь он их читает и учится на чужих ошибках.

V

Varov

Guest
Если кто то думает , что его пронесет. Пусть даже не надеется, все зависит от времени, раньше или позже. Пока ты один ты уязвим.

Trample

Абориген
Varov, интересная картина складывается.

1. Договор действительно ничтожен, в связи с этим, непонятны ваши разговоры по поводу "заключили новый, не расторгнув старый".

2. Ошибки в датах, ошибки в регистрациях - это чисто ваш косяк. То что вы не знали о некоторых моментах(как я понял с ваших слов), типа регистрации того-же договора не освобождает вас, так сказать.

3. Вот и выходит, что договор новый вполне законно заключен и в статье той все правда(я имею ввиду процифрованные факты, а не размышления на тему "кушал в доме")...грустно. Я чессказать, надеялся, что ситуация несколько другая на самом деле.

V

Varov

Guest
Varov, интересная картина складывается.

1. Договор действительно ничтожен, в связи с этим, непонятны ваши разговоры по поводу "заключили новый, не расторгнув старый".

2. Ошибки в датах, ошибки в регистрациях - это чисто ваш косяк. То что вы не знали о некоторых моментах(как я понял с ваших слов), типа регистрации того-же договора не освобождает вас, так сказать.

3. Вот и выходит, что договор новый вполне законно заключен и в статье той все правда(я имею ввиду процифрованные факты, а не размышления на тему "кушал в доме")...грустно. Я чессказать, надеялся, что ситуация несколько другая на самом деле.
1. Это не мои разговоры. 2. Вы правы я и не прошу освобождения от "косяков". 3. Она другая на самом деле, так что надейтесь и честно говорите.:sunny::wink:

То что вы не знали о некоторых моментах(как я понял с ваших слов), типа регистрации того-же договора не освобождает вас, так сказать.
О! Один из ключевых моментов. Тут всё делается для того, чтобы как можно больше народу "не знали о некоторых моментах".
Получить консультацию по, например, налогообложению практически невозможно. Законодательства в свободном доступе нет. Я не говорю о каких-то комментариях или разъяснениях, инструкциях и т.п. Нет даже исходных текстов. Выходят в столице какие-то полумифические сборники законодательных актов, которые распространяются "среди жильцов жека" и в открытой продаже/подписке отсутствуют. В инете нет ни одного ресурса, где можно было бы почерпнуть нужные сведения... Я уже не говорю о внутриведомственных нормативных актах, приказах методических рекомендациях и т.п... если нет знакомых в министерстве или госконторе - фиг заимеешь эти бумаги...
А т.к. "незнание закона не освобождает от ответственности" за задницу могут взять практически любого и в любое время...

Trample

Абориген
В инете нет ни одного ресурса, где можно было бы почерпнуть нужные сведения...
Ну это вы загнули....
Ну раз так - ежжайте делать бизнес в цивилизованную европу.

Ведь ВСЕ это было понятно заранее.

V

Varov

Guest
Ну это вы загнули....
Ну раз так - ежжайте делать бизнес в цивилизованную европу.

Ведь ВСЕ это было понятно заранее.

Мне кажется, что вы не правы или плохо о людях думаете, если бы понимали, многие бы не поехали. Я точно такой же разговор слышал в посольстве. Но там мне удалось разъяснить, что это не правильно мнение.
Удастся ли вам?:wink:

Сверху