Варов&Континент

разрешение на проведение скрытой видео-съемки вы до начала встречи взяли у своих компаньенов?
ссылку на закон пожалуйста... а камерам на стоянках, магазинах и подъездах и проч я тоже должен давать согласие?

V

Victor

Guest
а камерам на стоянках, магазинах и подъездах и проч я тоже должен давать согласие?
конечно, путем рассматривания таблички "объект находится под видеонаблюдением":) Посмотрел, пошел дальше - значит дал согласие:) Не согласен - топай отсюда.

Alex Injector

фатально спокоен
Можно рассуждать о порядочности и законопослушности очень долго и при этом ничто не помешает самому нарушать закон. Еще скажите г-н Варов, что разрешение на проведение скрытой видео-съемки вы до начала встречи взяли у своих компаньенов? Ой, совсем забыла - вы же не нарушаете законы Республики Абхазия...
Барышня (на Вы), зачем же такие противоречия?
То вы пишите, что "были-видели" (эти самые устройства видео фиксации) в Континенте, то теперь говорите о "скрытой видео-съемки", о которой не предупредили нападавших перед, непосредственно, нападением.

Сдается мне, что у Вас какая то личная неприязнь к господину Варову, которая расходится с явно не удачной попыткой, казаться объективной в ходе происходящей риторики на страницах этого сайта, касательно недавних событий в Континенте.

Ну как минимум это не красиво... (со стороны, так точно)...

V

Varov

Guest
мне кажется что тема перерастает в "СУд Линча", давайте поспокойней будем.

Может г-ну Варову будет приятно узнать про наши пожелания к "Континенту". Какой ассортимент хотелось бы видеть, качество обслуживания и т.д.
Да м ыс удовольствием расширим ассортимент, все в ваших силах и наших возможностях. Прошу только списком.

V

Varov

Guest
Г-н Варов, как Вы думаете, как надолго вас хватит? В смысле желания жить и вести бизнес в Абхазии, а так же Вашего здоровья. Уральские ребята - крепкие, но если регулярно получать бутылкой по голове - никакой головы не хватит. Настораживает, что даже на этом форуме Вам пытаются указать Ваше место, в Абхазии обращение на "ты" принято, но Вам не положено потому. что Вы не абхаз. Про мытье ног умолчу.
Умолчу и я, пока 10 лет .

V

Varov

Guest
Можно рассуждать о порядочности и законопослушности очень долго и при этом ничто не помешает самому нарушать закон. Еще скажите г-н Варов, что разрешение на проведение скрытой видео-съемки вы до начала встречи взяли у своих компаньенов? Ой, совсем забыла - вы же не нарушаете законы Республики Абхазия...
Для вас специально, если Вы пишите себя, то и ставить никого не нужно.
Поройтесь в УК РА. Успехов. Адвокат:)

Philipp

участник
Для камер аналогового типа что установлены в континенте данная запись вполне приемлима по качеству и скорости кадров с учетом нескольких конвертаций (видеорегистратор из архива в H264 и затем Youtube. Запись звука в кабинетах организаций, общественных местах и даже в тюрьмах ЗАПРЕЩЕНА законом до оповещения участников записываемого разговора. Поэтому 99 процентов систем видеонаблюдения не используют такой функционал. Я уверен что и в континенте разговоры сотрудников слушать ни к чему. Вспомните уже только историю о записи звука в администрации города. А таблички оповещающие о видеорегистрации висят по всему залу

Говорю как специалист, работаю в этом направлении с 2009 года в Гагре.

R

RAGAZA

Guest
Г-н Варов, как Вы думаете, как надолго вас хватит? В смысле желания жить и вести бизнес в Абхазии, а так же Вашего здоровья. Про мытье ног умолчу.
Varov написал(а):
Умолчу и я, пока 10 лет .
Ну Вы кремень!!!! Простите за настойчивость,но можно узнать,что держит Вас,Ваш бизнес в "стране души"?

V

Varov

Guest
Ну Вы кремень!!!! Простите за настойчивость,но можно узнать,что держит Вас,Ваш бизнес в "стране души"?
RAGAZA. Это Вы мне кремень, приятно. Что держет? Вопрос -вопросов, сам думаю, борсить не нельзя, скажут струсил, продать не возможно. Подарить после всего этого. Стараюсь отвлекаться новыми проектами и новыми знакомствами. Кстати недавно познакомился с людьми делающимим БИЗНЕС в Абхазии, приятные люди. Только дела, ни каких национальных приоритетов. Может их больше будет со временем и начнет все менятся. Ведь то что мы видим на записи это не все общество, просто оно пока чуть чуть трусовато, а то бы выгнало их. Ведь за ними еще есть касяки уголовного состава, козаков выгоняли из домов. Казаков с семьями выгнали, казаки живы, а вот одного из насильников БОГ прибрал, и остальных потихоньку преберет. Эту историю в Хыпста все знают. Были и другие случаи, там с ними на месте вопрос решили. Нашелся Мужик водитель маршрутк решил сам вопрос, на месте ФИО были теже. Так что это еще тольео начало. В том году в том же селе, что бы до ребят бизнесменов побыстрей дошло из "МУХИ" в склад попали. Дошло даже забрать не смогли. Еще раз спасибо за Кемня, пиятно.:wink:

Zveta

корифей
Varov, почитала про весь беспредел. Наверное вы для Абхазии не совсем "иностранный инвестор". Вы же не итальянец из Италии и не француз из Франции, вы - в какой-то степени "свой".
А со "своими" и у нас, в России, зачастую также поступают, в столицах - не знаю, а в городах поменьше - точно. Чуть успешнее дело - тут же желающие появляются лапу наложить, сжечь, изуродовать, бизнес отобрать...
Терпения Вам и удачи, конечно.

И

Интерес

Guest
Одно не могу понять,почему такая шумиха вокруг этого всего??
Гражданское общество в действии или что-то ещё?
За что били-то???
Игорь Германович объясните, Вы с этими людьми не один год работали, так в чём дело?
Просто как-то дико это выглядит на записи-сидели,разговаривали и вдруг накинулись на Вас.
Интересуюсь из практичных побуждений,не хотелось бы на личном опыте испытать :str:

V

Varov

Guest
Одно не могу понять,почему такая шумиха вокруг этого всего??
Гражданское общество в действии или что-то ещё?
За что били-то???
Игорь Германович объясните, Вы с этими людьми не один год работали, так в чём дело?
Просто как-то дико это выглядит на записи-сидели,разговаривали и вдруг накинулись на Вас.
Интересуюсь из практичных побуждений,не хотелось бы на личном опыте испытать :str:
Чтобы не попасть в такую ситуацию.Первое: не верьте, что слово крепче подписи, и работайте в белую. В белую у нас получается отлично, но все равно никто не верит и это уже на протяжении 8 лет, поэтому не пытайтесь доказывать, а просто работайте в белую. Отбиваться все равно через суды, по первой проверке нам предлагали договориться за 10 000 000 это ровно половина выписанных штрафов, всего полсе года работы. Меня всегда аудивляет, надо же так насоздавать законов, чтобы самим не верить, что можно работать в белую. Второе: "на каждую денюжку свою бумажку", "не подписал, не получил", все как в "Денадцати стульях" утром деньги,вечером стулья. Просто через года забывается, кто сколько и за что получал, а у вас все бумажки на месте, и не пользуйтесь правом через пять лет уничтожать первичку, пусть будет в архиве. Как показывает практика, архив это великое дело даже в наше время, а не только во времена партийных архивов.

Пожалуй все для начала, но все равно, на грбли .....

И

Интерес

Guest
С кем работать-то??

Про суды и работу в белую, это я понял а с компаньонами как себя вести то в Абхазии. Судя по Вашему опыту Вы что-то не договариваете,не могу Вас винить в этом.А как местные-то работают бизнесмены, ну точно не по Вашей схеме,наверное??:gorets::gorets:

И

Интерес

Guest
Чуть не забыл, так и не понял,Вы что с местными учредителями работали на устных условия?А протоколы собраний, финотчётность и т.п. документация не велась что-ли?
Не обижайтесь, просто хочу понять специфику регионального
бизнеса

V

Varov

Guest
Интерес, Ведите себя строго по уставу и протоколу.
А наша проблема, она сложнее и началась еще давно, с не выполнения определенными участниками своих обязательств на первых этапах. Наступили на грабли, есть правило и закон, пока не выполнишь взятое на себя не являешся участником. От этого правила отступили и с этого начались разногласия, которые до сих пор не улажены. Но и надо всегда помнить главное правило, они местные. А поэтому рано или поздно, они объеденятся по принципу - против. И здесь вспомните правило, денюжка-подпись, а все в архиве.
Если поняли я рад.

И

Интерес

Guest
Так я не понял, у Вас там кидалова на старте проекта началось, что-ли?
И как понять местные объединятся по принципу-против,в чём
смысл работы с такими людьми?
В Абхазии вообще адекватные бизнесмены есть?
Да и расскажите как местные между собой работают, исполнение обязательств и т.д.

Сверху