Варов&Континент

Цис

старожил
Боюсь данная ситуация если усугубится это как сигнал для инвестора. А как следствие бегство капитала из республики
На сколько я понимаю, основной капитал - это братская помощь. И его бегство не предвидится.

AER

старожил
Экономика Абхазии ничем не отличается от экономики стран 3-его мира
Да ну-уу! Абхазия как раз таки очень даже хорошо защищена от кризиса.
1. Долгое время была в изоляции.
2. Никаких международных контактов.
3. Никаких иностранных активов.
4. Никаких ЗВР в иностранных облигациях.
Абхазии глубоко пох... мировой кризис.

Solnze

участник
Нет. 4-го был закрыт, и 9-го мимо проходила, двери были закрыты, и объявления висели... а вчера не заходила, но сказали, что открылся континент!

Alex Injector

фатально спокоен
а вчера не заходила, но сказали, что открылся континент!
можно не ходить специально. На вебкамере видно )

Ув. Модератор продлите колонку, а то красная черта сломается скоро
Не волновайтесь, там все продумано (с колонками) до мелочей )

DЕN

писатель
На сколько я понимаю, основной капитал - это братская помощь. И его бегство не предвидится.
Я писал про частный капитал, который не подконтролен государству.
И в масштабах Абхазии, в моём понятии. Частный капитал, капитал так называемый домохозяйств гораздо массивнее чем братская помощь.
Экономика Абхазии это ритейл спекулянты на рынке (все кто продаёт и ничего не производит, бизнесвумен и бизнесмены, тачечники на границе и т.д.). Одним словом безработные. Частный сектор в туриндустрии, и полу государственный санаторный. Аграрный сектор. И наверное всё.
И все кого я перечислил подвержены пагубному влиянию кризиса. А в частности падению спроса. И как следствие падение цены.
Закон спроса и предложения когда спрос растёт, цена растёт. Соответственно когда падает цена падает.
Когда цена растёт понятно купил дешевле продал дороже. А когда падает. Что делать куче безработных на рынке? Сегодня купишь дороже чем бы ты купил завтра и т.д.
Вот тогда и приходит на помощь (Чип и Деил) в виде государства.

Да ну-уу! Абхазия как раз таки очень даже хорошо защищена от кризиса.
1. Долгое время была в изоляции.
2. Никаких международных контактов.
3. Никаких иностранных активов.
4. Никаких ЗВР в иностранных облигациях.
Абхазии глубоко пох... мировой кризис.
Это тоже что и больному в реанимации сказать. А что тебе терять ты итак в реанимации.

Последнее редактирование:

Цис

старожил
Я писал про частный капитал, который не подконтролен государству.
Есть некоторый очень малый бизнес, принадлежащий не местным. Не думаю, что страна боится это потерять. Помощь от России - миллиарды, чего бояться?

DЕN

писатель
Есть некоторый очень малый бизнес, принадлежащий не местным. Не думаю, что страна боится это потерять. Помощь от России - миллиарды, чего бояться?
Боюсь, что местные :) первые выведут капитал со страны.
Крупный инвестор, без криминала, с крупным капиталом, Вы прав он не присутствует в стране. Они раз 5 перекрестятся прежде чем $ вложить. Тем более, что Абхазия не самое привлекательное место для инвестиций. Куда милее Болгария в Евросоюзе.
Да и помощь от России это не вечная кормушка, думаю за неё придётся расплатиться пускай не сегодняшнему поколению, а последующему.

Цис

старожил
Боюсь, что местные первые выведут капитал со страны.
Куда? Да и им чего бояться, показательная расправа как раз над чужаком.
Крупный инвестор, без криминала, с крупным капиталом, Вы прав он не присутствует в стране. Они раз 5 перекрестятся прежде чем $ вложить. Тем более, что Абхазия не самое привлекательное место для инвестиций. Куда милее Болгария в Евросоюзе.
То есть Вы согласны, что чем бы ни кончилось дело, на инвестиционную привлекательность страны это не повлияет? )
Да и помощь от России это не вечная кормушка, думаю за неё придётся расплатиться пускай не сегодняшнему поколению, а последующему.
Совсем так не думаю.

Вообще надо закругляться, так как мы нарушаем правила форума )) Да и предмета для спора я у нас не нахожу ))

Equry

старожил
Занятные люди континентовцы...
Когда хрень случается - тут же активизируются...
И,Г. освободили, Континет открылся - снова тишь и благодать...

Товароведа, кстати, с женитьбой!

С

Соратник12

Guest
На днях если буду проездом - обязательно зайду, передам от москвичей привет Игорю. Поддерживаем! И желаем не сдаваться. А делать свою работу вопрект всем коррупциям. С освобождением!!!

Сверху