Варов&Континент

O

Oblom

Guest
Ну то, что вас гнобят, это понятно. Но, на самом то деле, что нельзя тот же юсб модем приобрести?

DЕN

писатель
Что в абхазии только WiFi интернет, по другому никак?
Действительно, тем более что WiFi на столько ненадёжен.
1 безопасность на низком уровне, 2-е связь очень не стабильна (на личном опыте при увеличении влажности воздуха сигнал со 100% падал до 0 на расстоянии до 100м).

А на месте правительства РА. Я думаю можно было-бы в республику запустить провайдеров которые по городу оптику бы кинули.

kravt

Не рвите мне мозг
VSAT (Very Small Aperture Terminal) ... видать ... тоже отменили )
или 100 килоруб. для континента запредельная сумма?

Philipp

участник
Отключили wi-fi - пользуйтесь модемами. Поставьте VSAT в конце концов. Кстати на контненте самом стоит что то очень похожее на всат тарелку.

Вообще думал что у такого серьезного предприятия как Континент весь траффик идет через VSAT.

V

Varov

Guest
VSAT (Very Small Aperture Terminal) ... видать ... тоже отменили )
или 100 килоруб. для континента запредельная сумма?
Пытаемся, покупаем , подключаем модемы и прочую ..., мы просто не успеваем. У нас был шикарный по местным меркам интернет. Теперь его нет, труды напрасны. Но проблема не в том, а в том, что здесь лицензию покупать на воздух скоро надо будет. А еще прийдет кто нибудь и отключит воздух. А ты должен будешь и это предусмотреть.

DЕN

писатель
А ты должен будешь и это предусмотреть.
Резервный канал связи должен быть в любом случае, может забытый Dial-up, в абхазии есть А-Мобаил как альтернатива. Я бы после этого случая вообще бы с Аквафоном не связывался.
А как вариант Yota в Гаграх, добивает, правда на горах.

И забудьте про лицензию. Если и организовывать WiFi то только в магазине. А если сделаете халявный то цены Вам не будет, и огромной благодарности от посетителей. Кто со смартфоном или КПК в магазин придёт, обязательно чегонибудь купит.

Последнее редактирование:
V

Varov

Guest
Резервный канал связи должен быть в любом случае, может забытый Dial-up, в абхазии есть А-Мобаил как альтернатива. Я бы после этого случая вообще бы с Аквафоном не связывался.
А как вариант Yota в Гаграх, добивает, правда на горах.

И забудьте про лицензию. Если и организовывать WiFi то только в магазине. А если сделаете халявный то цены Вам не будет, и огромной благодарности от посетителей. Кто со смартфоном или КПК в магазин придёт, обязательно чегонибудь купит.
Аквафон здесь не причем, он нам помогает. YOTA не берет, оптоволокна нет, альтернативы Аквафону тоже нет. В общем держимся, удивляет только с каким желанием эти "Шариковы" хотят нас задушить. Пора роман писать.:wink:

Philipp

участник
Ув. Varov, как уже сказали альтернатива - собственная VSAT станция. Цена вопроса установки около 80 т.р
Независимость от провайдеров, скорость, защита. Еще есть возможность подключить стационарный российский номер телефона.

Правда ко мне прошлым летом приезжали, предлагали VSAT, стоимость траффика - 1.5 руб. за мб.

V

Varov

Guest
Ув. Varov, как уже сказали альтернатива - собственная VSAT станция. Цена вопроса установки около 80 т.р
Независимость от провайдеров, скорость, защита. Еще есть возможность подключить стационарный российский номер телефона.

Правда ко мне прошлым летом приезжали, предлагали VSAT, стоимость траффика - 1.5 руб. за мб.
Спасибо, можно по подробней узнать. Подскажите к кому обратиться. У нас уже была попытка, но закончилась провалом.

DЕN

писатель
альтернатива - собственная VSAT станция
Двусторонний доступ с точки зрения финансов является очень затратным и ориентирован он на крупные организации, промежуточных провайдеров, корпоративных потребителей. Для получения двустороннего спутникового Интернета потребуется антенна-передатчик (самая дорогая часть оборудования), приёмник – PCI-карта (формат DVB), передатчик – PCI-карта с внешним блоком питания. Стоимость всего комплекта оборудования лежит в пределах от 15 до 30 тысяч рублей, скорость соединения при использовании такого типа подключения, как правило, около 4 мегабит в секунду. Абонентская плата достаточно высока – 6-7 тысяч рублей в месяц. Помимо прочего, установка такого типа оборудования потребует специального разрешения органов власти, если речь идёт о крупном городе. Вариант в целом мало подходит для конечных потребителей.

Более приспособленным для индивидуального пользователя является односторонняя, или, как её еще называют, ассиметричная технология доступа в Интернет посредством спутника. Разница в том, что комплект оборудования намного меньше и дешевле и включает в себя DVB-карту-приёмник и антенна-приёмник. Для передачи данных в Сеть потребуется дополнительно наземный канал связи, в качестве которого вполне подойдёт обыкновенное модемное подключение через телефонную линию. Комплект оборудования имеет цену в пределах 3,5-5 тысяч рублей, ежемесячная оплата зависит от выбранного тарифа, которые сегодня являются достаточно гибкими и доступными для среднестатистического пользователя. Помимо доступа в Интернет, DVB-карта позволит также просматривать спутниковое телевидение.

DЕN

писатель
Этого власти хотят?

эти "Шариковы" хотят нас задушить
Может Вам стоит перенести управление магазинами за пределы республики, 18 км. я думаю это не помеха, продавцы подоходный налог с зарплаты будут платить в Абхазии. А остальные налоги оседать в России.

I

impu1se

Guest
Действительно, тем более что WiFi на столько ненадёжен.
1 безопасность на низком уровне, 2-е связь очень не стабильна (на личном опыте при увеличении влажности воздуха сигнал со 100% падал до 0 на расстоянии до 100м).

А на месте правительства РА. Я думаю можно было-бы в республику запустить провайдеров которые по городу оптику бы кинули.
оптику в частном секторе не выгодно кидать! Вложения денег будет миллионы!!

Philipp

участник
DEN Сегодня не обязательно гордить кучу PCI карт для VSAT, достаточно специального спутникового модема. Да, стоимость и абонплата большая, но независимость надежность и безопасность тоже не пустые слова. И еще не знаю важно ли это для континента но собственный московский номер телефона в Гагре был важным критерием при выборе в пользу VSAT в моем случае. Регистрация модема в спецорганах (фсб насколько я знаю) также входит в сумму установки.
Асинхронный спутниковый интернет опять же требует наземного местного подключения - которое как раз и отключилит контиопту. В следующий раз напишут - нет лицензии на пользование диалапом. Или вообще телефон отключат.3G модемная связь крайне нестабильна.

оптику в частном секторе не выгодно кидать! Вложения денег будет миллионы!!
Нет смысла тянуть оптику к пользователям когда нет хорошего узла связи связанного оптикой с другими. Пока из Сочи сюда не протянут толстенный оптоволоконный кабель не видать в Абхазии интерета человеческого.

I

impu1se

Guest
тут выход спутник
Обратный канал можно организовать только через другой спутник и через другого оператора - это означает, что понадобятся две отдельных антенны.

Philipp

участник
тут выход спутник
Обратный канал можно организовать только через другой спутник и через другого оператора - это означает, что понадобятся две отдельных антенны.
VSAT реализуется одним модемом и одной спутниковой тарелкой настроенной на один спутник.

DЕN

писатель
Varov не могу понять, у меня впечатление о Вас складывается как о финансово грамотном человеке. Почему Вы до сих пор не продали этот магазин? Пускай крупному Российскому ритейлу Магнит, Пятёрочка и т.д. У них огромная сеть магазинов по всей России, я думаю они и Абхазский рынок с огромным желанием бы «окучили».
Продали, бы бизнес по болтам, отсиделись в деньгах (нарошно пишу так, ибо считаю что руб. начали девальвировать) в надёжных Европейских банках. Огляделись, дождались бы окончание финансового кризиса. Потом вложились бы в дело которое будет приносить доход…

Alex Injector

фатально спокоен
а что дешевле получается 2 тарелки?
impu1se, Philipp, мне кажется вы сильно вдаетесь в технические подробности, причем рассуждаете как конечные пользователи. Игорю Германовичу необходимо наладить канал связи между двумя (и более) подразделениями (ТК "Континент" и Конти-ОПТ), который раньше был организован посредством инета. Но для передачи ip пакета - между локальными узлами достаточно Intranet - сети. Да, изначально её развёртывание дороже чем два wi-fi роутера с доступом в WAN, но намного бюджетней, чем организация VSAT узла в каждом подразделении компании (вроде ТК Континент и Конти-ОПТ)...

Сверху