Велопоход по Абхазии

E

ExtRO

Guest
Приветствую! Мы с товарищами планируем велопоход по Абхазии на эти майские праздники. Горы в приоритете, требуется помощь знающих людей в составлении маршрута. Может есть готовые жпс трэки? По горам раньше не ездили, будет наш первый раз. И как там с погодой в начале мая?

Hilander

бродяга
И как там с погодой в начале мая?
Этот год теплый, посему до половины Мамдзышхи точно доедете:) А так - в горы сильно не суйтесь. У берега, и до 1000-1200 м высоты самое оно. Можете на Рицу прокатиться, подьемы там тоже неплохие. А вот до Ауадхары вряд ли доедете, снег еще будет. У берега градусов и +20 25 в это время бывает, но и похолодания в иные годы под +10 бывали.

M

Mountelf

Guest
Там где асфальт заканчивается.(Так было когда я поднимался в мае туда. Точнее 12 мая) Хотя это 1500 метров а Мамзышка 1876 м. Короче в лесу снег начинается.
Спасибо. :) Это действительно гораздо выше "середины". :)
В прошлом году до конца асфальта можно было доехать уже в середине апреля. В этом, возможно, еще раньше. Но верхи, конечно, по-прежнему будут протаивать ближе к июню.

М

Матроскин

Guest
Ребята, а что с погодой в горной части Абхазии в середине июня? Реально ли погулять в это время по "Долине семи озёр" и хребту Багри-Яшта? И что там со снегом в это время?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Ребята, а что с погодой в горной части Абхазии в середине июня? Реально ли погулять в это время по "Долине семи озёр" и хребту Багри-Яшта? И что там со снегом в это время?
Багри Яшта будет полностью свободен от снега,т.к.тропа пролегает по южному склону.Северные кулуары будут забиты снегом. Спуск запросто возможен на перевал Пыв, к Псху и через лес под самим пиком Анчхо.
Семь озер тоже в середине июня проходимы (но по снегу придется потопать и грязь помесить основательно), а сами озера...когда как. Этот сезон супер жаркий с марта,думаю все тропы откроются уже в середине мая.

M

Mountelf

Guest
Спуск запросто возможен на перевал Пыв, к Псху и через лес под самим пиком Анчхо.
Да, сезон начинается очень тепло. Мне надо попасть на Пыв в то время, когда на нём еще пятнами будет лежать снег. Как вы думаете, когда это можт случиться в этом году? Начало июня? Середина? Обычно, как я понимаю, конец.

М

Матроскин

Guest
Багри Яшта будет полностью свободен от снега,т.к.тропа пролегает по южному склону. Семь озер тоже в середине июня проходимы (но по снегу придется потопать и грязь помесить основательно), а сами озера...когда как. Этот сезон супер жаркий с марта,думаю все тропы откроются уже в середине мая.
Народ, подскажите, а период цветения в этих местах разных там цветочков-лютиков когда начинается и заканчивается? Очень уж хочется показать эту красоту жене и дочке.

Народ, подскажите, а период цветения в этих местах разных там цветочков-лютиков когда начинается и заканчивается? Очень уж хочется показать эту красоту жене и дочке.
Разные цветочки-лютики в горах начинают цвести, как только пробьются из под снега и цветут до осени. Не волнуйтесь, увидят.

Hilander

бродяга
Самые красивые и свежие цветы - почти сразу же после схода снега и первый месяц без снега. В горах на высотах 1800-2000 (низ альпийских лугов, пример - Мамдзышха) это июнь, выше - от 2000 до 2500 это июль (пример - озеро Мзы, Гуарап).
Осенью своя красота, но вот с цветочками не так богато.

В конце июня-начале июля цветет масса красивых цветов, в том числе ромашки. Прошлый год был дождливый, цветов было много, но вот рододендроны почти отцвели , в июле встречались единичные, по крайней мере в районе Псху.

А осенью цветут красивые безвременники.

Сверху