нет, видимо, дело не в этом
о, а мне тут не верили...
имущественные потери?
Случилось знакомство с Грузией в 2012 году, да и вообще в целом с Закавказьем - Арменией и ещё одной непризнанной республикой - Нагорный Карабах.
Так вот, после Грузии я расслабился и забыл на некоторое время, что в Абхазии нельзя ездить с выключенным мозгом. Имущественные потери есть, но это неважно. Я просто забыл правила поведения в Абхазии. Важно другое - отношение к человеку во всех перечисленных странах. В Грузии - самое теплое, искреннее и доброжелательное. Там абсолютно безопасно, можно забыть о пристегивании великов на ночь к друг другу, машины можно оставлять где угодно, хоть открытыми - никто ничего не возьмет. В общем расслабон полный, только и наслаждаться не менее удивительной и красивой природой Южного Кавказа, не задумываясь о безопасности постановки палаток на ночь, ставь хоть в центре Батуми на пляже. Теперь в Грузию и езжу по нескольку раз в год, очень затягивает. К тому же гораааздо дешевле Абхазии. Кстати, есть у кого-нибудь опыт заезда в Абхазию через Ингури и обратно? Хотелось бы услышать.. если нету, может быть скоро у меня такой опыт будет

Поделюсь.
Пару слов о другой непризнанной республике - Нагорный Карабах. Отношение точно такое же как в Грузии, абсолютно безопасно, тихо, спокойно. Из общения с местными открылась следующая модель построения поведения в обществе - там каждый человек понимает, что он и есть страна, благополучие и, главное, вопрос существования которой зависит от каждого жителя этой страны. Здесь у каждого ясно понимание того, что они живут одним единым коллективом, в котором нет места распрям, бандитизму и криминалу. Появись что либо из этого, общество начнет разделяться, расслаиваться и... для этой страны это конец, их раздавят сразу. Азербайджан бесконечно устраивает провокации на границе, а на помощь Армении рассчитывать не приходится, у ней и так проблем хватает с Турцией и собственно Азербайджаном. Карабах не испорчен туристами, здесь их единицы, но... европейцы)
Единственная страна Закавказье, где мне не понравилось - Азербайджан..
Абхазии не хватает единения в обществе, и страна полностью зависима. От РФ. На фоне Грузии, очень часто фантазирую теперь, а что было бы, если... Был бы рай. Понятно, что военный конфликт 24 года назад нельзя забыть, но надо договариваться и идти на встречу друг другу сейчас, чего политики обоих (Абхазии и Грузии) не умеют. Очень жаль) Какая бы была страна...)
2 года я не был в Абхазии, чего то скучаю кажется) Друзья на велосипедах собираются в июле, давал им подробные консультации, с собой зовут. Да жаль ровно на эти даты план в Грузии, так же к датам привязаный.. жаль) мучают муки выбора :|