Велоприключения в Апсны! Второе пришествие))

Костя - продолжение не затягивай, пожалуйста. А ночные фотографии, да еще молитвами Юсина папы на пять баллов.

К

Красноярский

Guest
У Кости, как правило, интригующе-захватывающее повествование!

D

DrekoN

Guest
Позволю себе воспользоваться ещё одним подручным средством, чтоб повиднее стало.
Действительно виднее :) но мне кажется нереалистично теперь) луна не настолько ярко светила :)

продолжение непременно очень скоро будет, а пока приглашаю посмотреть на видеозарисовки летнего похода 2012 http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=487899&postcount=1036

Последнее редактирование модератором:
Ф

Фрукт

Guest
Автор, очень увлекательны твои трип-репорты. Жаль правда, что про весеннее путешествие ты так и не дописал до конца.
С другой стороны понимаю прекрасно, что времени на это действо порядочно требуется

D

DrekoN

Guest
Надеюсь, как-нибудь допишу... после это было ещё пару поездок, за сим всё, последняя в августе 2013. Больше не поеду)

V

Victor

Guest
да мож надоело просто. Изъездил все. В мире есть еще много интересных мест.

D

DrekoN

Guest
Пожалуй всё вместе.
Для здоровья - без ущерба)
Насчет розовых очков - их никогда особо не было, всегда мозг был включен. Но тут в какой момент расслабился и забылся - в этой стране это делать нельзя категорически, путешествуя самостоятельно. Виноват конечно сам. Но это совсем не главное, ну бывает)
Жалко тот народ, что "живет"... А правительству самое время брать курс на антироссийскую политику. Не по карману стала Абхазия. А порядок тут настанет тогда и только тогда, когда перекроется золотоносная российская рука и страна вернётся в состав нынешней Грузии, о чем уже говорят даже ветераны войны. Больше всего нам, туристам, рады в Грузии, и это искренне, но не в Абхазии, с к сожалению ставшим лживым гостеприимством..
В Абхазию, может и поеду ещё когда-нибудь, но только в новые места, их для меня ещё немало..)

D

DrekoN

Guest
нет, видимо, дело не в этом
о, а мне тут не верили...

имущественные потери?
Случилось знакомство с Грузией в 2012 году, да и вообще в целом с Закавказьем - Арменией и ещё одной непризнанной республикой - Нагорный Карабах.

Так вот, после Грузии я расслабился и забыл на некоторое время, что в Абхазии нельзя ездить с выключенным мозгом. Имущественные потери есть, но это неважно. Я просто забыл правила поведения в Абхазии. Важно другое - отношение к человеку во всех перечисленных странах. В Грузии - самое теплое, искреннее и доброжелательное. Там абсолютно безопасно, можно забыть о пристегивании великов на ночь к друг другу, машины можно оставлять где угодно, хоть открытыми - никто ничего не возьмет. В общем расслабон полный, только и наслаждаться не менее удивительной и красивой природой Южного Кавказа, не задумываясь о безопасности постановки палаток на ночь, ставь хоть в центре Батуми на пляже. Теперь в Грузию и езжу по нескольку раз в год, очень затягивает. К тому же гораааздо дешевле Абхазии. Кстати, есть у кого-нибудь опыт заезда в Абхазию через Ингури и обратно? Хотелось бы услышать.. если нету, может быть скоро у меня такой опыт будет ;) Поделюсь.

Пару слов о другой непризнанной республике - Нагорный Карабах. Отношение точно такое же как в Грузии, абсолютно безопасно, тихо, спокойно. Из общения с местными открылась следующая модель построения поведения в обществе - там каждый человек понимает, что он и есть страна, благополучие и, главное, вопрос существования которой зависит от каждого жителя этой страны. Здесь у каждого ясно понимание того, что они живут одним единым коллективом, в котором нет места распрям, бандитизму и криминалу. Появись что либо из этого, общество начнет разделяться, расслаиваться и... для этой страны это конец, их раздавят сразу. Азербайджан бесконечно устраивает провокации на границе, а на помощь Армении рассчитывать не приходится, у ней и так проблем хватает с Турцией и собственно Азербайджаном. Карабах не испорчен туристами, здесь их единицы, но... европейцы)

Единственная страна Закавказье, где мне не понравилось - Азербайджан..

Абхазии не хватает единения в обществе, и страна полностью зависима. От РФ. На фоне Грузии, очень часто фантазирую теперь, а что было бы, если... Был бы рай. Понятно, что военный конфликт 24 года назад нельзя забыть, но надо договариваться и идти на встречу друг другу сейчас, чего политики обоих (Абхазии и Грузии) не умеют. Очень жаль) Какая бы была страна...)

2 года я не был в Абхазии, чего то скучаю кажется) Друзья на велосипедах собираются в июле, давал им подробные консультации, с собой зовут. Да жаль ровно на эти даты план в Грузии, так же к датам привязаный.. жаль) мучают муки выбора :|

neperech

единомышленник
как мне это понятно..
не хватает единения в обществе
это очень верно!

Пару слов о другой непризнанной республике - Нагорный Карабах.
[off]любимая песня..[ytb]tQY6REitEEw[/ytb][/off]

D

DrekoN

Guest
Интересно узнать - почему?
Не знаю.. может быть не прочувствовал (были зимой). Баку - дорогущий город. Жилье по нормальной цене (а это для нас рублей 200 с человека) найти нереально. Жили в пригороде, зато за 150р ). Цены высокие на продукты. Поборы на таможнях, излишне приставучие мужчины (был с женой).

а в Грузию по загран паспорту только?
Да, только так и без визы. Только попасть из России через Абхазию даже не пытайтесь. А вот из Грузии в Абхазию и обратно - запросто. Что и хочу осуществить в этом году.

Сверху