Велоприключения в Апсны! Второе пришествие))

Юсин папа

родственник
излишне приставучие мужчины (был с женой)
Константин, жениться уже успел? И молчишь. :)

Я был в Баку летом, пролетом из Турции. Покупал только воду, это конечно не показательно, но вроде не дорого.
Зато точно я остался доволен тем, что таксист за 170$ весь день возил меня (у меня было 8 часов до самолета) и по историческому центру, и к морю. Правда, доллар тогда был по 30.
Торговцы точно меньше прилипали, чем в Турции. Может потому, что я был без жены, а в Турции с женой. :)

D

DrekoN

Guest
А вот из Грузии в Абхазию и обратно - запросто. Что и хочу осуществить в этом году.
Ан нет, не запросто. МИД Абхазии в этот раз во въезде из Грузии отказал, мотивировав тем, что гражданам СНГ только через Псоу. Причем на сайте информации такой нет. На что я ответил им, что раз отказали так и отказали, ну и не надо, не поеду я в Абхазию. Сейчас пытаются исправить, но уже поздно и нафиг надо) В Грузии прекрасно провел отпуск, столько красот. Так что отчета по Абхазии не будет, и возвращения вероятно тоже.

OBRA

Зачарованная сова
Так что отчета по Абхазии не будет, и возвращения вероятно тоже.
как бы хотелось, чтобы это кто-нибудь из властьдержащих прочитал..
хотя..говорят в этом году полный аншлаг
в Гагре мест уже не найти давно
зачем что-то законодательно предпринимать, чтобы не терять потенциальных туристов со стажем, на их место приедут новые

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
DrekoN, Константин, жаль, что Вашего отчета не будет*(
сейчас в начало темы залезла, а там...

з.ы. если писали отчеты о велопоходах по Грузии, киньте ссылку, пожалуйста

OBRA

Зачарованная сова
что вся Абхазия дико расстроится, а особенно "кто-нибудь из властьдержищих"...прочитав
а что? кто-то говорил о возможном расстройстве?
скорей о назревшей необходимости менять правила въезда-выезда из страны-в страну

Юсин папа

родственник
скорей о назревшей необходимости менять правила въезда-выезда из страны-в страну
Если каждый встречный-поперечный, понимаешь, будет каждый раз на велосипеде в Грузию мотаться, так, пожалуй, и все в конце концов туда перекочуют.
Хотя, ведь в Абхазии, кажется, есть немало людей, которые с ностальгией вспоминают 90-е, когда тишина была и покой.

подозреваю, что вся Абхазия дико расстроится
не то слово :wink:
теперь только и будут думать, как бы поскорее вернуться в Грузию строить "райскую" жизнь... с "искренними" людьми ))

кстати, народ тут почему-то стыдливо умалчивает, что это Грузия, а не Абхазия запрещает въезд на её территорию через пограничный пункт пропуска на реке Псоу. Поэтому и не удаётся запросто прошелестеть по батумскому шоссе от Сочи до Батуми.

D

DrekoN

Guest
народ тут почему-то стыдливо умалчивает, что это Грузия, а не Абхазия запрещает въезд на её территорию через пограничный пункт пропуска на реке Псоу.
Ну логично же - Грузия не контролирует этот пункт.

Моих отчетов о велопоходах по Грузии нет пока что. Есть много фото)

А от МИДа Абхазии жду все-таки внятного регламента по поводу КПП Ингур

D

DrekoN

Guest
Будет второе (третье) пришествие?)))
Их было уже шесть) 4 раза летом и 2 раза зимой. Больше не планируется, если только случайно или через Ингури. Я пока исследую Грузию) был там уже 4 раза, останавливаться не намерен :wink:

Сверху