Велоприключения в Апсны! Второе пришествие))

D

DrekoN

Guest
#1
Всем доброго времени суток! :grin:
Извиняюсь за продолжительное молчание, а последний раз я писал в этой http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13578 теме, где звал желающих присоединиться, и уже тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=393000&postcount=85 , где и сказал вкратце о наших планах, за сим и пропал :) Так как на сегодняшнее число уже стал получать в лс тревожные сообщения с вопросами о нашей судьбе, докладываю!
С нами всё в порядке!:grin: Мы получили массу впечатлений и ценного опыта! Считал, что прошлогоднюю поездку ( http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12823 ) по количеству впечатлений и эмоций уже ничто не сможет затмить, но как же я был неправ! :-] Это путешествие по количеству эмоций, впечатлений, приключений на душу участника похода покрыло всё с лихвой! Впрочем, в этом также заслуга и моих друзей, с которыми я ездил по Абхазии.
Только в эту поездку мы по достоинству оценили уже крылатую фразу "Апсны - Страна Души" :sunny: В прошлом году мне казалось, что народ там вполне гостеприимный, но только сейчас я теперь понимаю, что такое настоящее абхазское гостеприимство! :grin: Наверное так получилось, потому что в том году я относился настороженно к местному населению и местным особенностям, а в этот раз я был абсолютно миролюбиво настроен, чего и посоветовал своим друзьям, и всё вышло просто замечательно! Чего стоит только тот случай, когда мы уехали в глушь на 1 день, а получилось на 3 дня, причём мы не взяли с собой ни палаток, ни еды, только спальники - и мы не остались без еды и без крыши над головой все три дня! Даже на опопсевшей дороге на Рицу нас не хотели пускать дальше без тоста с хозяевами, метров 300 проедешь, опять зовут к столу :) И в этой поездке не было ни капли негатива (цены в кафешках не в счёт, они к сожалению высоковаты на мой взгляд), обошлось без продолжительных дурацких болезней. Да, был один несчастный случай, но всё обошлось, и это тоже придало некий шарм всему путешествию и ценный урок на будущее :wink:
Обо всём об этом напишу потихоньку в будущем отчёте, а пока немного фото для затравки, характеризующих обширную географию похода! :fly:



















Полагаю, опознать местность по фотографии не составит труда бывалым путешественникам :)
Продолжение следует...)

С уважением, Константин :wink:
 
#2
Костя! Побыстрей "рожайте" отчет и выкладывайте еще фотографии, они у Вас отличные. Ждем с нетерпением.
 

neperech

единомышленник
#3
Drecon, Константин, ура вам!
ну наконец-то дождались. не томите с отчетом.
Первый читали - зачитывались. и засмотривались. я как вирус распространяла среди коллег ссылку на этот отчет)
ждем :)

З.ы. Вы не будете сильно ругаться - я стырила вашу фотку как тему на телефон. каждый день любуюсь вашей палаткой на вершине Мамдзышхи и считаю денечки..
 

Milesha

старожил
#5
DrekoN, позитивно то как :)
Сгораю от нетерпения, жду продолжения отчета.
Фотографии впечатлили, особенно последняя, где наш прекрасный блондинистый славянский парень трескает "лодочку":grin::grin:
 
D

DrekoN

Guest
#12
День 1

Итак, начну чтоль :)

Немного о нас:
В этот раз нас было четверо друзей)) даже шестеро в первый день :)
Кроме меня, жителя г. Раменское, студента МГТУ им. Н.Э. Баумана, окончившего 3 курс на тот момент, были:
Василий, студент МИФИ, окончил 1 курс;
Ксюха, сестра Васи, окончила 11 класс) поступила в первый мед.
Вася с Ксюхой москвичи.
Сергей, из г. Жуковский, преподаёт математику на физтехе.

Вот такие мы :) Незадолго до похода, Ксюха говорила, что сомневается в своих физических возможностях катать по горам. Сказал, что ничего страшного, никуда спешить не будем. Знал бы я о её "слабых физических способностях", сам бы подтренировался бы ещё :grin: За ней местами не угнаться было :)

На тему наших родных городов всегда возникали ситуации, когда на вопрос "Откуда вы?" наши москвичи быстро успевали выдать "из москвы!", а мы с Серёгой потом обиженно-укоризненно добавлял "из подмоскооовья :x " :grin:

Кстати приведу хит-парад парад самых часто задаваемых нам вопросов и самой распространённой реакции спрашивающих на наши ответы :wink:
1.
- Откуда вы?
- Из Москвы/Подмосковья!
- :shock: Что, от самой Москвы едете??!!
- Нееее, от Адлера :)

2.
- Сколько проехали?
- ... км (чем ближе к концу похода, тем круглее становились глаза у абхазов :) )

3.
- А сколько скоростей (указывая на чей нибудь велосипед)?
- 24/27
- Вай как много, куда тебе столько :wink:

4.
- А сколько стоит?

5.
- А чей велосипед самый крутой? :grin:

6. (на перевале Анчхо например)
- Вы сюда сами заехали???!!! :shock::shock::shock:

и т.п. :)

Ещё с нами сначала хотели ехать Иван и Алиса из Москвы, но не сошлись на стиле поездки и маршруте, в итоге они отделились после 1 дня и остались ненадолго в Гагре, радиалки катать. Забегая вперёд, скажу, что немного они посмотреть успели, даже меньше, чем мы в прошлый раз за 2 недели...

Итак, поехали :)

А поехали мы на 202 поезде из Москвы 23 июля. Ехали все шестеро в одном вагоне, и слава Богу, что не в одном отсеке, ибо вагоны были новые, на третьи полки мы с трудом запихнули по 2 вела в каждом отсеке (в новых вагонах есть перегородки у 3-х полок, сильно мешающие запихнуть вел), зато кондиционер, прохладно, ночью даже по одеялкой - 16 градусов всего, хотя за бортом все 30 )
В Адлер приехали утром 25-го, выгрузились и слегка прифигели от того куда попали... Понастроили немеренно. Собрав велосипеды, выдвинулись искать выход с вокзала в сторону моря, чтобы сразу на улицу Ленина попасть. Кое как нашли, а чтобы выехать на Ленина, надо "змейкой" проехать по пыльной дороге между стройзонами.. ужос.

На границе нас сначала направили было на автомобильный пропуск. Только мы объехали очередь пешеходную рядом, стояющую на предварительную проверку паспорта (нововведение, однако, этой весной и в прошлом году не было), как нас завернули на "пеший" кпп, благо что не заставили стоять в этой очереди. Там потолкались у кабинок, поняли что не пролезть нам с велосипедами через кабинки и встали в очередь тележечников, чем вызвали их недовольство. Потом к нам подошёл кто-то из пограничников, сказал, а чего мы через автомобильный кпп не поехали... Да мы бы и рады, только разберитесь пожалуйста, куда велосипедистам подаваться :x Слов нет. Итого в Абхазию попали наконец спустя час. Страховку никто не предлагал, в процессе нигде не покупали, на выходе из Абхазии никто не спрашивал :)

Время 12.00 почти, а у нас по плану сегодня ночёвка ни где нибудь, а на Мамздышке :wink: Для этого, предварительно разузнал у товарища Markus'a на этом форуме и веломании, куда следует обратиться в Гагре, чтобы нашу компанию с велосипедами доставили до конца асфальта на Мамздышке. А пока мы ещё не в Гагре. Посетили Белые скалы, которые проехали в том году мимо, не зная где они. Искупались, разумеется :) Это кстати был один из немногих разов, когда я купался в море за всё время поездки :)
Часам к 3 приехали в Гагру, пообедали в столовой №1 у Континента - друзьям не особо в ней понравилось, но мне нравится) Решили срочно ехать по адресу, так как скоро закат, а у нас ещё нет договорённости насчёт Мамздышки. И поехали мы на улицу Адыгов к семье Сабуа. Познакомились, передали привет от Александра (Markus), договорились о трансфере :) Машина - головастик, с открытым кузовом, куда мы все поместились шестером с велосипедами. Водитель, Эдик, - замечательный человек :) Сами стояли в кузове сразу за кабиной, велосипеды за нами, так и наслаждались поездкой вверх :fly: Прекрасные ощущения :grin: То и дело лбами сшибали попадающиеся ветки, повезло тем, кто был в шлеме :) А вокруг красота ;`-( И это всё в первый день) я хоть всё это и видел, но доволен как слон был)) Друзья тоже в восторге.
А это ещё не всё... мы только доехали до конца асфальта, ещё предстояло докатиться на великах до вершины, где я рассчитывал на поужинать в том кафе, где кушали в том году. А дело было к закату - оставался ровно час. Без приключений добрались до балаганов уже к закату только. Кафе не понадобились, - нас встретили пастухи, пригласили к себе в балаган... :) Вот вам и гостеприимство) И почему то в том году нас никто не звал. Отведали великолепное по вкусовым качествами сливочное масло - такую нежность никогда не ел! Был и сыр, может и ещё чего было, уже не помню - помню, угостили вкуснейшим коньяком :grin: Предлагали остаться у них переночевать, но посовещавшись, решили всё же ночевать на самой вершине, чтобы застать утренние краски восходящего солнца.
Около 22.00 в полной темноте, немного пошатываясь, выдвинулись дальше на вершину наконец! Достали фонари. Любовались ночными видами Адлера и Пицунды, в Пицунде опять что то дымит, как и в прошлом году! На утро удивлялись, как мы после такого коньячка вообще смогли не только добраться до вершины, но и ехать по этой дороге, не упав, и не скатившись по склону вниз, в Гагру :grin:
Палатку кое как поставили на том же месте, где и в прошлом году, но в этот раз ветер был сильный. Меня несколько раз вылавливали у самого края обрыва, куда я всё время норовил свалиться :grin:
Вот и кончился день, первая порция эмоций получена, все довооольные :) И я больше всех доволен, так как я всех привёл в Абхазию и рад что им нравится :)
А это был только первый день, впереди ещё 17 дней путешествия.... :sunny:
 
D

DrekoN

Guest
#17
Путешествуя по нашей стране,заметил,что принадлежность к Мск. лучше скрывать -дешевле получается.
Это я тоже пытался вдолбить, но бесполезно) да и как правило в нашем случае это на цену не влияло, так как любопытствующими были просто встречавшиеся люди.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#18
На тему наших родных городов всегда возникали ситуации, когда на вопрос "Откуда вы?" наши москвичи быстро успевали выдать "из москвы!", а мы с Серёгой потом обиженно-укоризненно добавлял "из подмоскооовья :x " :grin:

О да, лучше скрывать :)
Фик с ним, что счетчик для нас, буржуев недобитых (а мы же все через одного - подпольные олигархи) крутится в три раза быстрее.

Самое обидное, что тут же в ответ слышишь порцию гадостей "москвичи фсе....."
А если кто осечется и скажет "нет, я к москвичам нормально отношусь...", то только ты расслабишься, как услышишь "но вот Москва ваша...."

Я уже давно развлекаюсь, отвечая на этот вопрос с чередованием вариантов:
- "с Анухвы"
- "я Аацынская"
- из Владикавказа
- с Псху

и в таком духе, пока у человека мозг не вскипит и он не отвяжется)

- Вы сюда сами заехали???!!! :shock::shock::shock:
нет, блин, вас палками загнали :)

Павел Б, А как же эта гордость, что ты живёшь в столице?
каждый гордится местом, где родился и вырос. любым.
жаль, что некоторые злобные засранцы, неудовлетворенные жизнью, этого не понимают и проще наврать или скрыться, чем выслушивать потом. :)
 

Дуняша

инквизиторША
#19
странные вы какие-то :grin: врушки
правду говорить леХко и приятно :wink:
иногда даже - забавно
когда она на каждый случай - разная :grin:
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#20
странные вы какие-то :grin: врушки
правду говорить леХко и приятно :wink:
иногда даже - забавно
когда она на каждый случай - разная :grin:
:) не учити нас плохому)

я вообще за столько лет в Апсны так и не привыкла, так и искренне не понимаю, на кой хрен узнавать у незнакомого человека - откуда он, чем занимается и его семейное положение.


а еще они зависают на строго произносимом: "с ка-акой целью интересуетесь?"))
 
Сверху