Вернулись из Абхазии

Zlata

участник
#21
Фотки суууууууууууперские, что это был за фотик? я такой же хочу ... или это талант фотографа :roll: :lol:
 

Глаша

старожил
#24
Мы были и в первом, и во втором..А фотоаппарат..Полупрофессиональная зеркалка, Canon EOS300/
Спасибо:)
 

LeSTeL

Разочарованный
#25
Глаша, а отзыв, описания и все-все-все. Интересно очень. Фотки и правда супер!!! А закаты...
 

Глаша

старожил
#27
Ну, вот и наш отчет долгожданный.:

Москва-Абхазия-Москва, с 9 по 28 июня.

Поездку мы начали планировать еще с прошлого лета, едва успев приехать из Абхазии.
И примерное время выезда было определено давно.
Дней за 10 до поездки решили, что едем мы 9 июня, вечером, с целью доехать до Воронежа и там переночевать.Но именно 9 июня утром планы несколько изменились, и выехали мы из Москвы в 12 часов дня.
Примерно до Тулы машин по трассе было мало, и это сказывалось на скорости.Потом поток заметно прибавился, широкая дорога закончилась.В общем, чтоб сильно не увлекаться рассказом о дороге, добавлю лишь то, о чем уже говорила.Гаишники были на редкость лояльны, и на расстоянии 1800 км.остановили нас лишь однажды, в Кущевской.
Ехали мы с ночевкой, остановились в мотеле на 1036 км, примерно в полночь.Искренне советую, проезжайте его мимо, в Ростове есть прекрасный мотель Евразия, а в том мотеле, в котором остановились мы...Только цена говорит о комфорте, более ничего...Не-е-ет, там нормальный сан.узел, кондиционер и телевизор..Но, представьте себе номер трехместный (других в наличии не было), в который еще поставили дополнительную раскладушку, так как нас было четверо.Так вот...Номер сей не имеет окон....Точнее, окно то есть...Но...В пирамидообразном потолке, на высоте примерно 5 метров.Соответственно, оно декоративное, посмотреть в него нельзя, так же, как и открыть его.Далее кондиционер...Дама, занимающаяся расселением, принесла свой пульт, и включила кондиционер , задав на нем температуру 17 градусов.Уходя собиралась забрать пульт с собой, я спросила:А как же мы?"...На что был дан ответ, что пульт один на всех, и потому оставить нам она его не может.На мои возмущенные речи о соотношении цены и качества (к слову сказать, цена отнюдь не низкая, 1600 рублей трехместный номер за ночь, и плюс 200 рублей раскладушка, итого, 1800) дама все же решила, видимо, что спорить с нами себе дороже и пульт отдала-таки.
Утром в 6:45, мы поехали дальше.Кстати, если ехать из Москвы то на 800-802 , примерно, километре, по обе стороны шоссе есть кафе и мотель "Абхазия"..Кто -нибудь останавливался там?
Ну, это я немного отвлеклась от рассказа.В общем, продолжили мы свой путь, серпантин, объездная Сочи, пробка на Донской,заправка, Адлер..И вот мы на границе..Впереди около 10-12 машин.Приготовились к долгому ожиданию.Ан нет, смотрим, быстро очередь движется.В этом году переход границы, точнее, ее переезд, заметно упростили.Обычные формальности, заполнение деклораций, просьба открыть капот, 2-3 минуты, и вот мы уже на нейтральной полосе.Далее абхазские таможенники.Пожелали хорошего отдыха , посмотрели документы.Едем дальше.
На посту оформили регистрацию, поболтали с гаишниками, вручили им пива московского, и, услышав в очередной раз пожелания хорошего отдыха,поехали непосредственного к месту оного.
Гагра.Сигналим на въезде, здороваемся.Мы скучали весь год, приехали, встречай нас:)
Проспект Нартаа, поворот на Апсха Леона, еще поворот на Абазгаа...И вот мы на месте...Улица Абазгаа, дом 2.Нас уже ждут, предварительно мы звонили. Встречают, обнимают-целуют. Галочка и Руслан, наши друзья... Ребят, будете у них, привет им огромный от Гали и Володи...
Для нас наши любимые комнаты, две двухместные. Галя варит кофе., обмениваемся новостями, рады встрече.
Цена осталась прошлогодней , от 70 до 100 рублей, в зависимости от комнаты.Руслан привел в порядок второй туалет, и отремонтировал душ.Обустроил место для стирки.Приятные перемены.
После дальней дороги хочется уже поскорей окунуться в море.Вечер прошел в теплой, дружественной беседе:)
Весь следующий день мы отдыхали, то есть, просто, как тюлени, лежали на пляже.В воскресение к нам приехали наши знакомые из Москвы.К их приезду мы прокатились до рынка в Гантиади, купили мяса, сделали шашлык.
Народу в Гагре в этом году заметно прибавилось, и машин тоже.
Первая наша поездка была на Рицу и Авадхару, на своих авто...Мы, на Опель Фронтера, и знакомые на ГАЗ- 3110.Без каких-либо затруднений поднялись на Авадхару, набрали воды, попали под дождь..Все остановки, отложенные на потом , пришлось отменить..Погода помешала..Гроза, ливень, град.Кстати, погодка нас не радовала в этом году...
Следующая наша поездка была в Сухум.Стандартный набор..Питомник, ботанический сад, набережная.
Сосед хозяев, Гагик, расхвалил рыбалку в Пицунде..Ну, сказано-сделано, куплен спиннинг и всякие нужные для рыбалки вещи, как то: леска, катушка, крючки, грузила.С утра- пораньше мужчины отправились на промысел, добыли в озере Инкит какого-то особо червя, на которого, как говорят, клюет всё.Вернулись к обеду с добычей, полный таз рыбы: карась, барабуля, ставридка.Вопрос с ужином решен.После этого мужчины на рыбалку ездили почти ежедневно.Пляж в Пицунде , в районе Мюссерских холмов песчаный, и практически безлюдный.Наблюдали там однажды дельфинов, примертно в 7 метрах от берега.Сфотографировать не удалось, но на камеру сняли.
В книжном был куплен путеводитель по Абхазии, тщательно изучен.Решено:мы едем в Лыхны.Съездили, понравилось, тишина и покой, храм Х века и развалины княжеского дворца.
Следующим решением было посмотреть скальный монастырь в селе Отхара.Оно, село, то есть, немного непонятно указано на карте..Как потом выяснилось, совсем непонятно.В общем, остановились на Мюссерском посту , спросить дорогу, за что и были наказаны 30 рублями, за то, что не влючили поворотник при парковке:)Но дорогу всеж узнали, оказывается, минутах в семи езды от поста на дороге есть ларьки тогрговые, вот сразу после этих ларьков асфальтовая дорога уходит налево...Поворачиваем, едем...Развилка..Решили ехать прямо...Приехали к мемориалу памяти погибшим воинам..Оказалось, на развилке надо было, опять же,повернуть налево.Возвращаемся, поворачиваем..Скальный монастырь видно издалека, правда, сложно угадать, что это монастырь, но все же...Подъзжаем к проходной.Бравые ребята просят 10 рублей за парковку...Отдаем, платим еще по 30 рублей с носа за вход на территорию форелевого хозяйства и идет осматривать достопримечательности.Сразу скажу, что поездка в село Отхара, это наши самые яркие впечатления в этот раз.
Во-первых, Черная речка..Красота...
Форелевое хозяйство проходим мимо, хотим уже поскорей увидеть монастырь.Дорога к нему идет по сказочно красивому лесу, вдоль реки..Прошел дождь..Скользко.Самоотверженно пытаемся подойти к монастырю как можно ближе.Не получается..Ступени становятся круче, да и табличка "В этом месте в 2001 году сорвалась и погибла женщина", нас останавливает..Возвращаемся...Останавливаемся возле ванны с мальками форели, подходит женщина, отвечает на все интересующие вопросы, предлагает покормить рыб.Естесственно, мы соглашаемся.Совершенно бесплатно приносит целую миску специального корма.Потом она подсказала нам , в каком из прудов находятся взрослые рыбы, и мы идем кормить и их тоже.
Уезжая мы остановились в кафе, что неподалеку от форелевого хозяйства.Кормят вкусно и недорого.
Ездили мы еще в Новый Афон, просто погулять по парку, на Мамзышку, к колоннаде , и еще муж ходил в первое ущелье к пасечнику за медом.Я, было, тоже хотела..Но дошла только до первого моста:)
Что касается питания.Ходили в кафе.Мон кафе с каждым годом становится хуже..Избаловались они.Обслуживание ужасное.
"Серебрянный бриз"..Мнение не поменялось, все хорошо, кухня, обслуживание, музыка.
И открыли для себя кафе "Бульвар", которое находится на территории пансионата "Жемчужина"Не могу сказать, что там большой выбор блюд, но шашлык там изумительный.А люди, которые обеспечивают музыку в этом кафе, Ирина и Валера из Красноярска, не только прекрасно поют, они еще и люди хорошие:)Привет им от нас:)
Изначально поездка планировалась на 15 дней, но, как обычно, мы решили задержаться на пару деньков.
В воскресение опять отправились в Гантиади, за мясом.Сосед Гагик замариновал прекрасный шашлык.Он, кстати, делал шашлык на свадьбе брата президента Абхазии.
Вечером собрались все за большим столом...Прекрасные слова, тосты, завтра мы уезжаем...Отпуск пролетел быстро..Хочется задержаться еще, но...
Подъем в пол-пятого, кофе..Присели на дорожку..Нас провожают хозяева, Галя, Руслан, и отдыхающие, Валера, Ирина из Красноярска, и Саша и Светлана из Североморска.
Слезы прячутся за солнечными очками ( это в пять-то утра)....Едем не спеша..На выезде из Гагры сигналим..До свидания..Мы обязательно вернемся...
К нранице подъезжаем около шести часов.Впереди одна машина.Быстро оформляются документы...И вот мы снова в России...А так хочется вернуться в Абхазию.
 

Эд

участник
#29
2 Глаша: Отличный отчетец! Спасибо!
И сразу вопросик - не могли бы вы подробнее рассказать о рассположении дома в котором проживали, сколько человек одновремено могут разместиться, а лучше б телефончик хозяев!
 

Глаша

старожил
#30
Расположение дома, в котором мы жили..Это район Новой Гагры, на светофоре нужно повернуть направо, и через улицу налево, воторой дом, от поворота...Одновременно там могут разместиться при наличии свободных комнат 15 человек.
Дом находится примерно в 15 минутах ходьбы от рынка, и в двух минутах ходьбы от моря.
А телефон хозяев 4-03-00.Галя и Руслан.
 

Яло

Снова с вами!
#36
Прекрасный отчет!!!! ГЛАША, пожалуйста подскажи по ценам, как говориться по свежим следам... Говорят люди очень повысились цены...
 
#37
Привет Всем вернувшимся из Абхазии! Я была в прошлом году в Гаграх, в этом собираюсь туда же с 14 по 31 августа. Меня интересуют цены на жилье. Они подорожали или такие же как в прошлом году? Мы снимали квартиру с хозяйкой первый дом от моря за 100 р. с человека.
 
#38
Уважаемая Глаша, скажите, чем отличается Новая Гагра от старой,(ведь это один город, только районы разные) и есть ли в городе достопримечательности. А что там в Новой Гагре всего один светофор? Я без машины, как говорят у нас 11 номером буду ходить. (значит пешком).
Так как еду в августе месяце и теперь незнаю где мне лучше остановиться, кто-то советует Старую Гагру, кто-то Новую. Теперь гадаю, где же лучше, главное чтобы природу посмотреть и зафиксировать на фотик.
Буду рада получить такую информацию,
 
#39
В том то и дело, что разные эти районы. Советую Старую Гагру. Хоть там и дома дальше от моря. НО - намного тише, природа намного богаче, обалденные парки у моря. Будет что зафиксировать на фотик. :)
А лучше сделайте так - неделю в Старой, неделю в Новой. Вот и сравните.
 
Сверху