Вероисповедание. Религия в Абхазии.

• Автор темы Владислав
  • Дата начала

val

участник
"Может быть Вам и трудно её понять, но посмотрите повнимательней по сторонам, граждан России с российскими паспортами, но с другим цветом лица действительно унижают по национальному признаку. Слова "чурка", "чернож...ый", "зверёк" в словосочетании со словами "понаехали здесь" и т. д. можно услышать очень часто и везде."
2Остап а вы незадумывались почему это происходит?И с Российскими ли паспортами?Ну непринято в Москве среди Москвичей сидеть на корточках,будь ты Татарин ,Кореец,Белорусс или Украинец!!!
Вы вот говорите унижают!!!Да ё-моё я же говорю Приезжал ко мне знакомый из Абхазии,весь трясся,скины убьют!Его заключение,что эта такая-же сказка как и сказка о том,что Абхазия горячая точка!!!
А человек междупрочим не только в Москве торчал!!!
Телевизор надо поменьше смотреть!Я из Питера на прошлой неделе вернулся,ну и что,Шаверма,Кура на каждом углу,слюший дорогой
купи да!!!Несколько раз видел прогуливающихся студентов в одиночку и не на самом Невском а в переулках!!!
Я что-то не видел только толпы фашистов!!!
Если 59% жителей России против того,чтобы к нам ехали работать
1000000 таджиков которые так необходимы нашей экономике,это-же незначит,что все 59%фашисты!Что погромы у нас?Да у нас ментов на рынок в Лужу просто непускали,они туда с боем прорывались!!!

//Насчет "вопроса русского самосознания" - как он может "стоять остро", когда "ЕГО НЕТ"? Русские нигде в мире не позиционируют себя как НАЦИЮ. Кстати, в России ТОЖЕ. //
2 Михаил.Вы правда пологаете,что это нормально?
Любая попытка позицианировать себя как нацию приводит к крикам
фашисты,тогда почему у других народов это фашизмом несчитается???
Знаете ваше право думать как вам хочется,но у всего есть крайность,мне к примеру Стомахин совсем неимпонирует.(Иногда на кавказ центр заглядываю)!6:

Вал, Вам не кажется, что тема из религиозных рассуждений перешла в национальные?
У меня к Вам есть один вопрос, что плохого в том, что на земле есть много наций и малые народы гордятся своим происхождением и традициями? Это их право. И Вы гордитесь, кто не даёт.
А ваше право требовать от властей защиты ваших свобод, если они ущемляются сидением на тротуаре и прослушиванием народных напевов из"мерина" представителями других национальностей.

А вообще, хотите совет? Людей не бояться нужно, а уважать, тогда и в лифт с ними не страшно будет садиться и на рынке приятно поторговаться. :)

люблю поговорить на рынке
особенно читать рукописные ценники
типа "ягыды - 50 руб." - столько нового и свежего
чу ма

val

участник
//Людей не бояться нужно, а уважать, тогда и в лифт с ними не страшно будет садиться и на рынке приятно поторговаться.//

Вам не кажется,что сие должно быть абоюдно???!!!

//что плохого в том, что на земле есть много наций и малые народы гордятся своим происхождением и традициями? Это их право. //

Да кто-же говорит,что это плохо?

//Вам не кажется, что тема из религиозных рассуждений перешла в национальные?//

Ну национальную тему подняла Фатима,а не я!

//А ваше право требовать от властей защиты ваших свобод, если они ущемляются //

Сложный это вопрос,в том-то всё и дело,что власти либо забили на это,либо целенаправленно ведут свою политику действий,
дабы заставить людей на улицы выйти,а мне этого ой как нехочется,
это не майдан уважаемый Остап,если у нас народ таки на улицу вывести не за деньги (Единая Россия),а за идею мало непокажется,а 4-го 10000 сами вышли,за идею!!!Только я думаю,что вы этого невидели!Если интересно вот вам ссылка:http://www.segodnia.ru/?part=article&id=1456
Вот так!Вы можете сказать а причём здесь Абхазия,дык упреждая это я вам скажу мало кто из Абхазцев
несчитает себя гражданином России!!!
Ну его нафик,а то сейчас быстро в фашисты запишут:(

Уважаемый val
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но патриот России из Вас хреноватенький получается. Вы не понимаете, что абхазцы не просто СЧИТАЮТ себя гражданами России, но таковыми и являются. Вы слабо знаете историю России. Вы не владеете русским языком.
Тема отношения к отдыху в Абхазии не имеет, потому ЗАКРЫТА.

tanucha

влюбленная в Гагру
Мне кажется нет собора, а про вероисповедание тоже сомневаюсь. Могу ошибаться....

nelub3000, а это важно или просто интересно?

nelub3000, Есть и католики, "христианская церковь Римско-католический приход святого апостола Симона Кананита" - так написано на вывеске. А сама церковь - в Сухуме, в одном дворе с евангелическо-лютеранской церковью Иоанна.

Дуняша

инквизиторША
nelub3000, Есть и католики, "христианская церковь Римско-католический приход святого апостола Симона Кананита" - так написано на вывеске. А сама церковь - в Сухуме, в одном дворе с евангелическо-лютеранской церковью Иоанна.
оно?

talker

больше читатель, чем
В другой теме уже давала эту информацию, дублирую,
может кому еще пригодится.

Список действующих храмов с телефонами (где есть):
Действующие храмы Абхазской Епархии

• Сухумский кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Настоятель собора – священник Виссарион Аплиаа. Священнослужители собора: диакон Григорий. Адрес: г. Сухум, ул. Абазинская 75. Тел. 26-33-33, (8 10 995 442) 73333.
• Храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Гагра. Настоятель - иеромонах Павел (Харченко). Адрес: г. Гагра, ул. ….. Тел.
• Храм-часовня Пицундских Святых в п. Пицунда. Подворье Новоафонского монастыря. Адрес: Гагрский район, п. Пицунда.
• Храм Покрова Богородицы в г. Гудаута. Настоятель – иеромонах Василиск (Лейба). Адрес: г. Гудаута, ул. Харазия 26. Тел. (8 10 995 442) 50192.
• Храм Успения Богородицы в с. Лыхны. Настоятель - протоиерей Петр (Самсонов). Адрес: Гудаутский район, с. Лыхны.
• Храм святого апостола Симона Кананита в г. Новый Афон. Служащий священник – иеромонах Андреи (Ампар). Адрес: Гудаутский район, г. Новый Афон.
Тел. (8 10 995 442) 71971.
• Храм Преображения Господня в с. Яштуха. Настоятель - иеромонах Григорий (Хоркин). Адрес: Сухумский район, с. Яштух.
• Храм святых равноапостольных Константина и Елены в с. Акапа. Настоятель – иеромонах Иоанн (Свинухов). Адрес: Сухумский район, с. Акапа. Тел. (8 10 995 442) 25076.
• Храм Пророка Илии в п. Агудзера. Настоятель - иереи Далмат Гопия. Адрес: Гульрипшский район, п. Агудзера. Тел. (8 10 995 442) 74470.
• Драндский Успенский собор. Настоятель – иереи Никита Адлеиба. Адрес: Гульрипшский район, п. Дранда. Тел. (8 10 995 449) 42377.
• Моквский Успенский собор. Священнослужитель – иерей Игорь Артемьев. Адрес: Очамчирский район, с. Моква. Тел. (8 10 995 449) 16935.
• Храм святого Георгия Победоносца в с. Елыр. Настоятель - иеромонах Сергий (Джопуа). Адрес: Очамчирский район, с. Елыр.
• Храм святого Георгия Победоносца в с. Чубурхинджи. Служащий священник – иерей Никита Адлейба. Адрес: Гальский район, с. Чубурхинджи (8 10 995 449) 42377.

Сверху