Спасибо огромное, Марина за этот Подарок раннего лета, заполненный безумным цветением!
.
#15 - "водопад - глаз не отвести" - это Джессарский вдп., имеющий несколько каскадов; многие из них в пропиленых канъонах. Там наверху лежит знаменитый одноименный ледник и чем выше будешь подниматься к Гуарапу, тем более он будет открываться взору; при условии что облачность позволит...)
#18 - "название реки мне так никто и не смог сказать" - годков эдак 30 назад небольшой группой регулярно раз в год дня на 4 ходили на озеро Г. на мистические практики и поскольку пастухи с балаганов, явно шутя, называли ее "гуарапкой", то было у нас для этого стремительного потока свое имя - Фатира (ударение плавающее).
#21 - "места непростые" - это абсолютно точно сказано, причем как в прямом, так и в переносном. Нас туда тянуло и мы шли.
#55 - "а никто не заметил" - да заметил, сразу же заметил эту обмолвку, но только сегодня вообще на отчет наскочил. Новому человеку трудно дается навигация по форуму; простите глупого чужестранца - всего неделя здесь, а уже столько всего жадно прочитано ))
#71 - sharmel сказала "душу всю растравила", - у меня то же самое чувство. Душой рвёшься в эту сочную зелень горной весны, но раньше августа не выходит...(
#79 - "ёршики для мытья..." - фантастика! Никогда еще такого не видел! Как бы узнать его латинс. название; думаю русского и нет вообще?
#94, фото7 - Марина, а что это за диковинное строение (крыша на колоннах) близ указателя на Мысру?